设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 车钥匙没电4S说电池不在保修范围

yuwawa_kiss 发表于 2013-1-30 17:50 |阅读模式 查看: 8774

yuwawa_kiss 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
    我是2012年9月初提的车,这是我的第一台车,刚开了一个半月,系统就报电池电量低,我给4S店去过电话询问,给我的回答是:“我们这里没出现过这种情况,你先把车开来我们看看一下吧,看看是系统问题还是电池问题,要是电池没电给你换个电池就成了。”因为我离得较远,所以销售说可以首保的时候再开来。我很少开车,三个月的时候,不到九百公里,所以首保从三个月推迟到了6个月,又因下个月春节,怕过了首保的日子,所以销售建议我这个月去首保,于是昨天就去首保了。我对车一窍不通,看群里很多朋友都说首保之后有这样那样的问题,我就请CK和小俊陪我一同去,帮我把把关,以免被4S的糊弄了。
    首保的时候我特别提出了钥匙的问题,4S店的单子上也标注了钥匙电池电量低的问题,可是到最后,根本没有对车的系统进行检测。换完机油什么的,工人就直接告诉我说,电池不给换!我问谁说的,工人说是售后接待屋里的人说的,于是我就找过去问为什么不给换,工作人员给我的说法是:不在保修赔付范围,我们没法儿免费换电池,你得自己买,一块电池62元!我又一次说明情况,就看那光头男人不着急不着慌的喝着水说:你等等,我问问,然后打开QQ在键盘上一通敲(他说是什么技术群,也不知道到底是什么群,更不知道是不是福克斯或者什么专业技术的群,反正就看他在键盘上一通敲,打的什么内容我也看不到),之后又打电话象征性的说了几句,最终给我的答复是:我问了3家4S店,都没有遇到过你这种情况,你这情况我们这里也从来没有遇到过,而且电池我们这里也没有了,没法给你免费换,你要是想换可以花钱买我们这里的原装电池!  反正最终的结论就是我自己花钱买可以换,但是他们绝对不给免费换!   我之前打电话询问的时候明明说因为不到半年出现的问题是可以免费更换的,现在他们突然就不给换了,我开始和他们理论,这时候旁边一个女工作人员问我:谁和你说给换的?我说销售。她撇我一眼说:那就让销售给你换去!让他自己花钱给你买一块!   
     我去太阳宫长福新港4S店和通州福通高盛4S店都问过钥匙电池电量低的问题,人家给的答复是回买车的地方给换,我们这里无法给您免费更换。可是我的4S店就不给换,我问为什么?那个光头男人说:“福特全国都是联保的,哪儿应该都给换,没有必须要回我们这里才给换这么一说,他们不给换是因为他们不想出那个钱,钥匙的电池不在维修零件内,如果你是蓄电池的问题,我们肯定管!”这话里话外的意思不就是不想出这个钱给换吗?正打算继续理论的时候,刚开始接待我首保的一个女工作人员不知从什么地方拿了一块电池给我,让我换上,我找首保的工人帮我换上后,这事儿就算解决了。
      回来想了半天,为什么突然又给我换了,我才想到,CK和小俊在我们到4S店后一直在照相,接待的那个女的还悄悄问我说:你们是不是来调查的?  之后还有维修间的人来对我们凶神恶煞、指手画脚的大声说不能照相什么的。我觉得可能是怕我们是来调查曝光的吧~如果不是这个原因,估计他们是不会给我解决电池问题的!
      在这里,我要感谢CK和小俊,他们陪我跑了一天,要是没你们,估计这个简单的问题4S是不会给我解决的,辛苦了,谢谢你们!

全部回复70

默默6728 发表于 2013-1-30 17:53 查看: 8774

默默6728 沙发

娃娃的帖子要顶~~~~~~~~~~~~
coolwzjcool 发表于 2013-1-30 17:55 查看: 8774

coolwzjcool 藤椅

ding......................................
十点 发表于 2013-1-30 17:56 查看: 8774

十点 板凳

你应该写:在这里,我要感谢CK和小俊这对情侣。。。
yuwawa_kiss 发表于 2013-1-30 17:58 查看: 8774

yuwawa_kiss 地板

十点 发表于 2013-1-30 17:56
你应该写:在这里,我要感谢CK和小俊这对情侣。。。

你总是那么精辟和一语中的!
SLShappy 发表于 2013-1-30 18:10 查看: 8774

SLShappy 6#

{:soso_e179:}
七七四十九 发表于 2013-1-30 18:39 来自手机 查看: 8774

七七四十九 7#

娃娃,顶,不能对他们客气,太可恶了
小明哥~ 发表于 2013-1-30 18:41 查看: 8774

小明哥~ 8#

哥~电池也就5块 10块。。。找个修表的就办了
銄@袏 发表于 2013-1-30 18:43 查看: 8774

銄@袏 9#

那个店呀?怎么个意思他们是•••••
坦然 发表于 2013-1-30 18:48 查看: 8774

坦然 10#

爆光这个4S店~~~~~~~~~~~

发表回复