设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[车辆问题] 求助!求助!!求助!!!最好请牛师傅解答,谢谢

porschettt 发表于 2015-4-20 11:18 |阅读模式 查看: 40306

porschettt 楼主

40爱福豆

车型:2012款新福克斯1.6AT风尚目前里程:31000公里
出厂日期:2013.03

购车日期:2013.03
购车地点:福通高盛
故障描述油箱倒吸声音大,到4S店换过碳罐,无明显改善。
具体情况3万公里以前未更换过碳罐,因担心油箱因倒吸变形,在时间允许情况下每天中午、晚上相对固定时间打开油箱盖排气。3万公里后更换碳罐(实在忍不了了),油箱倒吸声音依旧。意外的是,车速80公里/每小时以内,油门比更换碳罐前轻盈三分之一。但打开油箱盖倒吸声音依旧严重,尤其是油位剩四分之一以下时,声音随开随有,不绝于耳。

请问1.碳罐更换过,相关管路也吹通过,倒吸为何没有改善?2.此类情况应如何解决,或应针对某个部位或某个零件去逐步检查?

祝爱福之家生意兴隆,祝各位车况良好,友身体健康。谢谢。

全部回复10

porschettt 发表于 2015-4-20 11:30 查看: 40306

porschettt 沙发

自己顶一下,视频在邮箱草稿里,各位可以看看有无类似情况发生。
邮箱:xinfuyxdx@163.com
密码:xinfu2012

大脸猫2060 发表于 2015-4-20 13:09 查看: 40306

大脸猫2060 藤椅

呵呵  跟我毛病一样,我也换过碳管。其实是油箱通气不好,油泵吸走油造成油箱里真空油箱就瘪了,打开油箱盖时空气进入油箱就又恢复了,时间长了油箱老化就变不回来了,我就因为这个连油箱带油泵都换了,可还是没解决油箱被吸瘪。其实就是一个油箱盖的问题,油箱盖通气孔的弹簧太紧,DIY好的话你可以自己拆开把弹簧剪掉2圈,要不你就学我换一个经典福克斯的油箱盖就解决啦,放心通用的。

大脸猫2060 发表于 2015-4-20 13:20 查看: 40306

大脸猫2060 板凳

呵呵  跟我毛病一样,我也换过碳管。其实是油箱通气不好,油泵吸走油造成油箱里真空油箱就瘪了,打开油箱盖时空气进入油箱就又恢复了,时间长了油箱老化就变不回来了,我就因为这个连油箱带油泵都换了,可还是没解决油箱被吸瘪。其实就是一个油箱盖的问题,油箱盖通气孔的弹簧太紧,DIY好的话你可以自己拆开把弹簧剪掉2圈,要不你就学我换一个经典福克斯的油箱盖就解决啦,放心通用的。

浮尘 发表于 2015-4-20 14:48 查看: 40306

浮尘 地板

我曾经转过一篇自己改造油箱盖的帖子【新福克斯2.0油箱油表不准的原因及改造】https://www.iford.cn/thread-231131-1-1.html,你可以先看看

porschettt 发表于 2015-4-20 19:40 查看: 40306

porschettt 6#

大脸猫2060 发表于 2015-4-20 13:09
呵呵  跟我毛病一样,我也换过碳管。其实是油箱通气不好,油泵吸走油造成油箱里真空油箱就瘪了,打开油箱盖 ...

DIY还不如把盖搭在油箱口不拧,换经典的油箱盖到时一种办法,但愿症状消失。一周内换完,我会报告效果。

porschettt 发表于 2015-4-20 19:46 查看: 40306

porschettt 7#

浮尘 发表于 2015-4-20 14:48
我曾经转过一篇自己改造油箱盖的帖子【新福克斯2.0油箱油表不准的原因及改造】https://www.iford.cn/thread- ...

我看过您的帖子,其实就是油箱设计的缺陷。原来我的1.6升老四眼波罗的加油口,专有一个小疙瘩,加油时如果加满可以用油枪触碰,达到放掉油气的效果,就不会出现油表不准了。但是福克斯没有,很遗憾。

大脸猫2060 发表于 2015-4-21 09:17 查看: 40306

大脸猫2060 8#

porschettt 发表于 2015-4-20 19:40
DIY还不如把盖搭在油箱口不拧,换经典的油箱盖到时一种办法,但愿症状消失。一周内换完,我会报告效果。

希望能解决你的问题,等你报告。{:4_109:}

阿牛1039 发表于 2015-4-22 08:56 查看: 40306

阿牛1039 9#

您客气了,我个人对2.0油箱吸憋理解的主要原因是油箱盖通风阀阀值设计的太高造成,即油箱都憋了阀门都不能打开,所以就造成该现象了,这个问题不建议自己改造油箱盖通风装置,问题突出和多了之后生产厂家会出合理的解决方法,现在没出只是时间问题,就和楼下说的可以尝试老福克斯的油箱盖是比较安全的。

porschettt 发表于 2015-4-23 17:21 查看: 40306

porschettt 10#

阿牛1039 发表于 2015-4-22 08:56
您客气了,我个人对2.0油箱吸憋理解的主要原因是油箱盖通风阀阀值设计的太高造成,即油箱都憋了阀门都不能 ...

谢谢牛师傅,另外我也和老福车主沟通过,老福确实倒吸声音会好一些,正在找寻老福油箱盖,但愿会解决。

发表回复