设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[转载] 新福克斯2.0油箱油表不准的原因及改造

浮尘 发表于 2015-1-27 10:28 |阅读模式 查看: 5320

浮尘 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

转载
故障现象:
1、只出现在加满油后,油表不准,跑50公里左右,大约正常跑完第一格油,这个故障就不太明显了。
2、问题只出现在2.0车型上。1.6的暂未发现有反应。

曾经为此跑过4次4S店。第一次判断油位传感器故障,给清理了一下,结果问题依旧。第二次去索赔了油位传感,但问题依旧。第三次去换回旧的油位传感器,做了2保,更换SM总成,但问题依旧,将车送了回去。事过两天后,主动联系4S,4S表示:1、这个是油箱负压导致,属正常情况。2、厂家来人看过,说是新福克斯设计存在缺陷,暂时无法解决。对这两个说法,我不敢苟同,因为我在用车中,出现故障后,我试着将油箱盖拿掉,再装上去,结果故障就没出现过了(这个还有待进一步测试,因为仅测试过一次)。后来我怀疑是油箱盖进气空堵了,导致进气不畅。我咨询了4S和厂家,结果喜剧的来了,厂家表示油箱盖上是有进气空的,但是否导致这个油表问题不能肯定,但4S却表示油箱盖上没有进气空,还告诉我放心,让我当正常车辆使用,不要把这个故障放在心上。

后来我在论坛里找到了一些类似情况的车友,甚至有因此将油箱吸瘪变形的情况。

1、这张图是4905公里时,油表指针是满的。

2、这里开了6公里,停车等红灯,结果油位下降了。

3、又开了4公里,我停车熄火-断电-等待3 秒-启动。结果油表回去了。

4、开了8公里,又出现这个故障,直接掉一格。
多次维权无果,后来厂家也说是负压原因,但是我就纳闷了,经求证厂家得知油箱盖上是有一个单向进气孔的,我也用嘴试过确实是这样。既然有单向进气,那为什么还会有负压呢,带着这个疑问,我在我的车出现油表不准的情况下,不熄火直接打开油箱盖,很大的负压声音。油表指针在我熄火后迅速ACC,也能回正(之前要完全断电后等个几秒才会回正)。我感觉油箱盖出了大问题了,用嘴吸的时候感觉还是很费劲,估计是因为弹簧形变力大于油箱负压吸力造成的,所以就下了狠心,拆吧。

上面黑黑的部分就是进气的痕迹,证明了我的猜想。之前4S还大言不惭告诉我说没有进气孔,不会进气,亏得我坚持自己的猜测。
先拆开两个部分,拆的时候,用平口螺丝刀直接撬开即可。

第一部分:

第二部分:

我们主要是针对第二部分进行改造,先按照上图把这两个卡子烫掉,然后用一个铁丝弯钩后直接把黑色部分勾出来。
完全拆解开后,如下图:

1-6部分就是之前勾出来的黑色部分。从1-6就是从下到上的组装顺序。

按照上图的指示,剪掉2号零件,剪掉两圈,具体大小最好是按照我剪的这个大小。经测试刚刚好。剪好以后就逆序组装吧。

这里先不要急着烫回去,先测试一下:
       先用食指顶住需要烫卡子的地方,用嘴包住下面部分吸了下,感觉很轻松就可以进气,反向吹气就吹不进去,证明改造成功,保留单向进气的同时,又让进气更加通畅。

最后,再用烧红的平口螺丝刀烫一下,就把两个卡子烫回去了。见上图。然后把第一部分的盖子原样卡回去,就大功告成了。

全部回复9

louisberry 发表于 2015-1-27 12:57 查看: 5320

louisberry 沙发

动手能力真的是很强啊 佩服
还有谁在路上 发表于 2015-1-27 16:40 查看: 5320

还有谁在路上 藤椅

{:soso_e179:}
220040449 发表于 2015-1-27 21:19 查看: 5320

220040449 板凳

玉泉西街 发表于 2015-1-28 12:13 查看: 5320

玉泉西街 地板

技术男啊。浮沉大哥就是厉害。我的车的确也有这个现象。只是一直也没在意。不知道如果不改造会有吸鳖邮箱的风险吗?
浮尘 发表于 2015-1-28 12:42 查看: 5320

浮尘 6#

玉泉西街 发表于 2015-1-28 12:13
技术男啊。浮沉大哥就是厉害。我的车的确也有这个现象。只是一直也没在意。不知道如果不改造会有吸鳖邮箱的 ...

这个我还真不知道,但人家既然说有,那估计就是真的,可能只是程度的问题而已
myufu 发表于 2015-1-28 14:05 查看: 5320

myufu 7#

ding  ding
木头的耳朵 发表于 2015-1-30 10:59 查看: 5320

木头的耳朵 8#

油表不准,似乎不只是新福克斯吧?
浮尘 发表于 2015-1-30 13:30 查看: 5320

浮尘 9#

木头的耳朵 发表于 2015-1-30 10:59
油表不准,似乎不只是新福克斯吧?

嗯,其他车型也可以参照这个改装一下
浆糊人 发表于 2015-1-31 21:11 查看: 5320

浆糊人 10#

发表回复