设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

致胜冷车启动油味很重

lzczwx 发表于 2012-2-20 13:39 |阅读模式 查看: 4563

lzczwx 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

2.0T200豪华致胜冷车启动油味很重  不知道是不是最近出来的 之前没有注意到  车提了不久 现在2000多公里,之间报过一次发动机故障的警,是因为过了一个坎有点深 速度有点快 没有注意 去4S检查后说是进气卡子松了给换了个 就说没事了  但是现在感觉 冷车起动 油味道很大 是不是燃烧问题  车热了会好点   油耗现在10左右最低9.6 平均车速28不知道算不算正常 加97的   有没有那位师傅知道  这个冷车启动油味道很浓的原因 帮忙解答一下 谢谢   补充一下 前不久有和朋友的君威一飙   D挡没干全地板 感觉油门和方向盘都很抖  新车这样是不是不正常?

全部回复13

浮尘 发表于 2012-2-20 13:56 查看: 4563

浮尘 沙发

油味重多是燃烧不充分引起,再好好检查一下吧
lzczwx 发表于 2012-2-20 14:10 查看: 4563

lzczwx 藤椅

浮尘 发表于 2012-2-20 13:56
油味重多是燃烧不充分引起,再好好检查一下吧

去4S 检查发动机  那的师傅说没问题   但是味道还是那么大  不知道其他人的致胜是不是也这样  或者我应该去那检测一下去呢
浮尘 发表于 2012-2-20 14:15 查看: 4563

浮尘 板凳

lzczwx 发表于 2012-2-20 14:10
去4S 检查发动机  那的师傅说没问题   但是味道还是那么大  不知道其他人的致胜是不是也这样  或者我应该 ...

你可以去爱福之家,让牛师傅帮你i好好检查一下
lzczwx 发表于 2012-2-20 14:18 查看: 4563

lzczwx 地板

浮尘 发表于 2012-2-20 14:15

谢谢   离的也不算远  也正打算过去一趟看看   希望能解决
lzczwx 发表于 2012-2-20 14:19 查看: 4563

lzczwx 6#

浮尘 发表于 2012-2-20 14:15

谢谢   离的也不算远  也正打算过去一趟看看   希望能解决
爱福之家 发表于 2012-2-20 15:24 查看: 4563

爱福之家 7#

冷启动发动机喷油量较大、温度也较低汽油挥发较差就会造成燃烧不完全;通常会汽油味较大甚至冒少量黑烟属正常现象。
lzczwx 发表于 2012-3-2 00:43 查看: 4563

lzczwx 8#

爱福之家 发表于 2012-2-20 15:24
冷启动发动机喷油量较大、温度也较低汽油挥发较差就会造成燃烧不完全;通常会汽油味较大甚至冒少量黑烟属正 ...

可能是这个原因    还发现个问题 由于开车上班距离10多公里吧 刚开始的时候续航里程掉的很快 但是如果开的距离较远的话 有一次100公里左右出去 十几二十公里后续航里程明显掉的非常慢 开车的方式没有变化  只要开的距离远 油耗就会降下来  如果距离10几公里路这样 油耗就会升上去  父亲说是和车热有关系 不知道是不是 用这么长距离 车才能热透么
今天去办护照说去趟爱福领个标  走过头 没去成 今天又来看一遍视频  本想今天去着传说中的牛师傅请教一下是不是涡轮的车的震动是不是就大 感觉方向盘震动有点小明显 不像家里的小车 6W多了震动 才明显出来
北通州 发表于 2012-3-2 08:04 查看: 4563

北通州 9#

说不好,还是去检查吧
Iford糊糊 发表于 2012-3-5 11:01 查看: 4563

Iford糊糊 10#

我的车有时候也这毛病 但是偶尔的 不是经常出现 所以一直也没在意

发表回复