设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

我也来个验车归来,第一次哦

爱我车 发表于 2012-2-1 12:21 |阅读模式 查看: 6009

爱我车 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
第一次去验车,没有经验。只是购车时4S店人员陪同去上牌,感觉流程很繁琐,很慢,就有了验车很麻烦的印象。

节前3天去验车,也是第一次自己验车。 选择朝阳盛华检测场(最近的),11点到的检测场。没遇到车虫,门口很安静,只是里面很多车排队。心想完了,要等很长时间。
结果,那些都是新车,新车和年检车是分开的,按照指示牌直接去了尾气检测区。

车不多没有排队,到那就找师傅拍照(需要行驶证,全程都需要),拍前先拓号,然后拍照。拍完师傅会给个单子(这里注意,拓号的号条要拿好,贴在单子上很容易掉的),拿着单子和行驶证去交费75元,再带着单子和行驶证去尾气检测。中午休息1::30开始,等到1:30开始尾气检测,结束后再去收费大厅交押金100元。然后拿着单子和行驶证去上线检测区。

小插曲:检测刹车系统告知右前轮刹车来得慢,让去调试区去调试,到调试区师傅看了单子说需要到外面修了调不了。心想这是啥问题呢,难道有大问题了。自己也不懂,开着车子上路自己去试了试,刹车挺好用的,没发现异常,难道刹车里面的油凉的原因,开了大约10分钟,又回来上线,进去后很快就出来,报告单全部通过。(这里这个刹车来的慢我真不知道什么原因,有了解的吗,还是检测场故意的)

上线检测完就去排队缴费了,费用75(尾气)+100(押金)+20  共195元  拿到章之前还有个违章查询,有违章欠款的需要去交通队先交罚款。

总体感觉流程没那么麻烦,很快就完了,如果不赶上中午休息和右前轮刹车的事,1个小时就OK了。最后的收费大厅那慢些。现在尾气检测合格不给环保的标了,只有一个检测的标。本次验车也许是幸运,没有想象中的费时间,也许是春节了人少。(1月25日到期只能节前抽时间去了)

大致的流程(单子和行驶证就放在副驾座位上吧,全程需要)
1、先照外观+拓号,需要用灭火器和三角架。拍完交费75
灭火器和三角架放在了车子右后侧,从车后拍的照。盾标可能也会照到,不知道行不行,还没有盾标。
2、验尾气 。(开到验尾气等候区,师傅过来开进去,自己要到出口等待)验完交押金100元
3、上线安全检测 (也是开到等候区,师傅过来开车进去,自己到出口等)
4、去核算费用 办理剩下手续等盖章完成就搞定了(这里需要保单副本,没有违章欠款)

全部回复21

北通州 发表于 2012-2-1 12:32 查看: 6009

北通州 沙发

挺顺利,恭喜。

你有盾牌吗?这个管吗?
爱我车 发表于 2012-2-1 12:48 查看: 6009

爱我车 藤椅

北通州 发表于 2012-2-1 12:32
挺顺利,恭喜。

你有盾牌吗?这个管吗?

没有盾标,昨天才来到这里的,回头我申请一个去。我的车后面很干净,没有贴纸。我不明白的是为什么前后都要照呢,照的都是有灭火器那侧。
北通州 发表于 2012-2-1 12:55 查看: 6009

北通州 板凳

噢,比较关心验车是不是让把盾牌弄下来
爱我车 发表于 2012-2-1 13:09 查看: 6009

爱我车 地板

先去试试,第一项,到那就找照相的师傅问问,完全取决照相的师傅,不行就好好谈谈。
浮尘 发表于 2012-2-1 13:22 查看: 6009

浮尘 6#

能测出来的都没问题,真正有问题的测不出来,这就是我们的检测场
jiaoxuetao3 发表于 2012-2-1 14:07 查看: 6009

jiaoxuetao3 7#

{:soso_e104:}
自立 发表于 2012-2-1 14:44 查看: 6009

自立 8#

真是好同志啊!顶
苍茫的路上 发表于 2012-2-23 10:00 查看: 6009

苍茫的路上 9#

好同志~,学习了
Deliration 发表于 2012-2-23 11:49 查看: 6009

Deliration 10#

唉~面子工程太多了~

发表回复