设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

拉高速

丽萨 发表于 2011-12-22 13:42 |阅读模式 查看: 4651

丽萨 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
众说纷纭,有没有专业点的人告诉我,这新车到底要不要拉一次高速,有的人说不需要,说拉高速是为了清理发动机积碳,也有朋友必须要,说是为了磨合,3000公里以内的时候时速不要超过100,不要急刹转速不要超3000,到了3000公里要拉一次高速磨合一下在做首保, 谁能给我解释,新车有没有必要拉高速,因为我估计我泡不到3000就要跑高速  那不能在高速上就跑90把?

全部回复13

得瑟儿 发表于 2011-12-22 14:02 查看: 4651

得瑟儿 沙发

请教牛师傅吧
丽萨 发表于 2011-12-22 14:24 查看: 4651

丽萨 藤椅

得瑟儿 发表于 2011-12-22 14:02
请教牛师傅吧

是谁啊?怎么联系他呢?
得瑟儿 发表于 2011-12-22 15:08 查看: 4651

得瑟儿 板凳

丽萨 发表于 2011-12-22 14:24
是谁啊?怎么联系他呢?

爱福之家专业维修师傅~~~
ghostlcl 发表于 2011-12-22 15:14 查看: 4651

ghostlcl 地板

其实你所说拉高速,应该叫拉高转速。并不是你想的,跑得快就叫拉高速了。
高转速就是憋着转速升高但是不换档,这种对于手动来说有用,对于自动来说,除非是手自一体的,否则是拉不了高转的。
拉高转,可以清理轻微的积碳,可以起到磨合作用,但是这跟跑不跑到100km/h没有关系,跟踩不踩刹车也没有关系。
新车,无论是手动还是自动,都需要磨合。这个磨合就是为了把新东西尖锐粗糙的棱角磨掉,让其变得光滑——主要说的就是发动机以及变速箱。这个磨合自然要循序渐进,速度由慢变快,因为贸然一上来就使劲磨,没准还没磨光滑呢,反倒整个磨掉了。所以说新车先得平顺的跑,跑了一定时候了,再拉高转速,拉完高转速了再频繁切换档,这才是一个磨合过程。
其实磨合并不是要完全按照一个固定的时间或者里程来,主要看感觉。如果你觉得你现阶段换挡及驾驶的平顺性很好了,那就可以拉高转了。拉高转就是让转速升高到3000rpm以上,持续稳定驾驶一段时间,然后再升档,再重复前面的步骤。
不过话说现在的机械加工技术比较成熟了,汽车的磨合并不如从前一样重要了。很多新车开起来就能活蹦乱跳的,也没见到有什么事。
touch兽 发表于 2011-12-22 16:22 查看: 4651

touch兽 6#

拉不拉都行,我就没拉 现在的车都冷磨合过了 跑跑一百四五就保养去吧
坦然 发表于 2011-12-22 17:55 查看: 4651

坦然 7#

飘过~~~~~~~~~~~~
丽萨 发表于 2011-12-23 10:51 查看: 4651

丽萨 8#

坦然 发表于 2011-12-22 17:55
飘过~~~~~~~~~~~~

飘过就别来了,看看别人说的多专业
丽萨 发表于 2011-12-23 10:53 查看: 4651

丽萨 9#

ghostlcl 发表于 2011-12-22 15:14
其实你所说拉高速,应该叫拉高转速。并不是你想的,跑得快就叫拉高速了。
高转速就是憋着转速升高但是不换 ...

我在咨询一下,我换挡的时候 有的时候觉得很容易,手感很好,因为别人告诉过我换挡要温柔,我看别人开车感觉就是碰了一下档把就换挡了,可是我有的时候换挡感觉就想有沙子一样的  不是很顺滑是新车都这样还是什么原因呢?
ghostlcl 发表于 2011-12-23 16:15 查看: 4651

ghostlcl 10#

如果不严重的话磨一磨就好了。新车因为档把的行程中间有时候不一定特别光滑,所以一开始感觉略微有点沙沙声很正常,只要不严重,一般过一段时间就没了。换挡要温柔主要是对新上手的人,对油门、离合和挂档还不是特别熟悉的人说的。是怕新车新人,挂档或者油离配合不好的人误操作的时候,已经受到阻碍却又用力太猛,对变速箱造成伤害。一旦熟悉了,噼里啪啦切档完全不在话下。

发表回复