设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

试机,发图

ghostlcl 发表于 2011-12-15 16:23 |阅读模式 查看: 7433

ghostlcl 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

新机,松下G3,入手1个月。陆陆续续配了四个头,拆机14-42mm,25mm f/2.5定焦,100-300mm长焦,还有一个买着玩的3D头。本来还想入手一个走天下的14-140,但是考虑到18-175貌似就要出世了,所以忍了忍,先观察一下。

G3照片:
左侧为DMC-G3K,右侧为下岗的DMC-FZ28GK。买的时候基本是单反之下第一机,经常有人误认为我拿的是单反-。-
后来这个机器实在不够用了,忍不了了,故光荣退役,去我老爸那里了……
对于这个老战友,虽然拍片次数不多,而且经常干抓拍的活(虽然这机器不是特别适合抓拍),保养得跟新的一样,我老爹年轻的时候也爱摄影,放他手里我很安心。

G3上面是14-42mm的平民头。效果还凑合。
样张见下方:
f/5.2 1/5s ISO200 f=33mm
f/8 1/800s ISO160 f=14mm
f/4.5 1/640s ISO160 f=240mm
f/3.5 1/8s ISO800 f=14mm
没什么好地方可以拍。人笨时间少。随便捏了几张。叶子上的水还是自己滴上去的,背面就是我们家的墙……

后入手100-300mm长焦镜头,杵到机器上果然很搭调(说反话呢吧你……)
IMG_20111214_232644.jpg IMG_20111214_232504.jpg
头上是奈斯的UV。官方写的透光率98.7%。所以就常年戴着了。

样张:
f/5.6 1/2000s ISO800 f=300mm
局部100%放大:
本来是想昨天晚上射个流星雨的。结果上网一查,说10点开始下。考虑到流星雨一般都要迟到个2-3个小时,所以我就只等到11点,看连个萤火虫都没有(就算有也都冻死了),我就随便射了个月亮就撤退了。回来放大了左看右看也没找见月桂树,没找见吴刚,没找见月兔。重要的是,连长鹅的影子都没有——当然,其实我早就猜到了。月亮上全是环形山,没有水,长鹅早就被饿死了。

拍的好不好的就凑合看吧。顺便感叹一下,松下的Mega O.I.S 和 智能对比度调节 真乃神器也!

Plus:更新EXIF

全部回复32

yacpa 发表于 2011-12-15 16:27 查看: 7433

yacpa 沙发

{:soso_e179:}多秒银子入手滴呢?
浮尘 发表于 2011-12-15 16:38 查看: 7433

浮尘 藤椅

今年好像开始流行微单了啊
ghostlcl 发表于 2011-12-15 16:41 查看: 7433

ghostlcl 板凳

yacpa 发表于 2011-12-15 16:27
多秒银子入手滴呢?

机器+拆机14-42头约5k+。国行100-300长焦头约3.7k。都是镜头前后盖+袋+罩+UV。
ghostlcl 发表于 2011-12-15 16:42 查看: 7433

ghostlcl 地板

浮尘 发表于 2011-12-15 16:38
今年好像开始流行微单了啊

要轻量化。单反背着太沉。这个可以带着满处跑。
小型化是古往今来整个世界的趋势。
白福MT 发表于 2011-12-15 17:18 查看: 7433

白福MT 6#

真清楚啊!
嘻嘻哈哈 发表于 2011-12-15 17:23 查看: 7433

嘻嘻哈哈 7#

真清楚   {:soso_e179:}                  
独行 发表于 2011-12-15 17:45 查看: 7433

独行 8#

最后那张月亮很喜欢!!!
小杜 发表于 2011-12-15 19:28 查看: 7433

小杜 9#

真给力 不错不错
大伟前进 发表于 2011-12-16 06:23 查看: 7433

大伟前进 10#

神器呀{:soso_e179:}

发表回复