设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

读《实验告诉你不能在加油站打手机》而想到的不同意见

damoren 发表于 2011-11-30 17:02 |阅读模式 查看: 1822

damoren 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
过去加油站里是可以打手机的,是自从2000年后,2桶油成立后,逐步规范加油站不能打手机,在其内部教材中竟然说手机信号是电磁波,电磁波有能量,能引燃汽油!我的乖乖,让我大跌眼镜{:soso_e119:}。
我一直对加油站打手机这个问题持怀疑态度。原因如下:只有空气中汽油的含量达到了一定浓度,才能引爆空气(是引爆而不是引燃)。但实际上,加油站的设施基本处于密闭,而且通风良好,根本不可能达到爆燃浓度,除非你闲着没事,把手机放在加油口上打!特别是北京08年后在加油站上了油气回收系统,加油站更安全了,我可以说你抽烟都没事。如果加油站打手机有事,那每辆车进加油站都要带防火帽,车辆尾气里的火苗及高温气体要比手机不知利害千百倍。如果加油站不能打手机,那冬天很多开车人都不能进加油站,因为我们下车接触车门释放的静电也要比手机接通瞬间释放的能量高出上百倍。本人愚钝,欢迎拍砖!

全部回复8

freestman 发表于 2011-11-30 17:16 查看: 1822

freestman 沙发

多道安全总是好的。
坦然 发表于 2011-11-30 17:40 查看: 1822

坦然 藤椅

同意一楼意见~~~~~~~~~~~
小杜 发表于 2011-11-30 19:21 查看: 1822

小杜 板凳

唉 多注意点好
就怕意外啊
浮尘 发表于 2011-11-30 21:18 查看: 1822

浮尘 地板

虽然如此,但是这是在国内,一旦发生意外,即便不是因你打手机引起的,也一样会把责任推到你的身上,这点你要明白啊
damoren 发表于 2011-11-30 21:35 查看: 1822

damoren 6#

浮尘 发表于 2011-11-30 21:18
虽然如此,但是这是在国内,一旦发生意外,即便不是因你打手机引起的,也一样会把责任推到你的身上,这点你 ...

这点我同意,一次我在油海中,上面发生大火,我当时脑袋一片空白,撒丫子就跑,当时只想着,完了,死了人家还得说是我把油搞着火的
独行 发表于 2011-12-1 00:17 查看: 1822

独行 7#

嗯,这个道理大家都懂,但是无奈生活在泱泱大国的中国,潜规则明白么~~~
yacpa 发表于 2011-12-1 08:10 查看: 1822

yacpa 8#

肯琢磨的好学生啊!
干嘛非苦逼着在加油站找电话呢:在出门路上,不重要的电话不接, 舒服窝在汽车里……
damoren 发表于 2011-12-1 09:24 查看: 1822

damoren 9#

我狗拿耗子拜

发表回复