设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

柬埔寨的俭朴之旅--穿越千年吴哥

困兽 发表于 2011-11-18 22:35 |阅读模式 查看: 6171

困兽 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

临近年底,年假不休就要浪费掉。所以和老婆商量出去溜达一圈,目光放在了东南亚(便宜啊),新加坡,巴厘岛啥的都去过了,所以吴哥窟就映入了眼帘~
也许有些同学对柬埔寨和吴哥窟还不是很了解,首先介绍下柬埔寨的情况:
     柬埔寨(Kingdom of Cambodia),旧称高棉,是位于东南亚中南半岛的一个国家,首都金边高棉族是主体民族,占总人口的80%,高棉语为通用语言,与英语法语同为官方语言。佛教为国教,95%以上的居民信奉佛教华人、华侨约60万。
吴哥(Angkor),曾是柬埔寨的王都,距现在暹粒(Siem Reap)七公里左右。在公元九世纪至十五世纪的六百年中,柬埔寨创造了举世闻名的吴哥文明,成为东南亚最强盛的王国,做为世界七大奇迹之一的吴哥窟(Angkor Wat)便是这段辉煌历史的伟大成就。
    为什么我称这次旅行为“俭朴之旅”,首先我和LP这次的行李相当简单;其次柬埔寨的人民确实简朴(穷啊)据说人均月收入大概60-80美元,警察等公务人员更只有50-60美元的收入,所以柬埔寨的海关、警察的腐败之风由来已久,已成定性。我和LP是自助游,当还在首都机场候机的时候,就看到国内的旅行团领队告诉团队的游客要把2美元夹在护照中通过柬埔寨海关。。。不出所料,当我们通过柬埔寨海关的时候。海关人员用很标准的中文和英文重复说:“给我两美元”。我和LP坚持不给他并告诉他如果护照没有问题,请尽快给我。他就拿着我们的护照不盖章,僵持了2分钟,由于后面排队的人很多,他也放我们过去了。也许这样可以省的海关苛刻刁难,但是这种助长行贿腐败之风确实很无耻。
     我是个懒人,今天凌晨才回北京,本来想多写点旅游的东东,可是光照片就拍了2000多张,慢慢来填坑吧~呵呵~开始上照片!
小吴哥的日落是很出名的,纠结的我们5点出发去占有利地形拍摄,先上六张不同时间的小吴哥日出:

塔布笼寺--《古墓丽影》的拍摄地,如果有同学想去的话,可以先去皇家浴池看完日出,直接去塔布笼,这样可以避开旅行团!
皇家浴池的日出,虽然不如小吴哥日出名气大,但是我更喜欢这里!用三脚架完成了和LP的合影,喜欢这个调调儿^^
继续两张皇家浴池日出
唯美的女王宫,红色的她很特别:
高棉的微笑当然不能错过---巴戎寺
高布斯滨山,爬了40多分钟的山路才见到了水中浮雕,值了~不过确实不容易,一不小心可能就伤到脚,下山的时候,一位印度的大妈就受伤扭到了脚。
原始的崩密列,大自然与人类文明的充分结合:
班蒂松莱寺,来这里的人很少,喜欢这种安静的感觉,这才是吴哥最纯粹的,我们在这里找个角落,看着书,品味着历史~
吴哥窟的仙女雕塑,堪称一绝!
小吴哥的回廊,有种时光穿越的感觉
洞里萨湖--东南亚最大的淡水河,水上浮村是一大特色
暹粒的街道,典型的东南亚风格
吴哥啤酒-很像燕京啤酒,0.7美元一瓶
柬埔寨民族舞蹈,舞者婀娜多姿,酒吧街上的Temple Club可以欣赏免费的舞蹈,还可以与舞者合影
柬埔寨的儿童,如果有同学去旅游,带些糖果和文具吧。我们带的糖果都发完了,后来在超市又买了些,确实很可怜
先写这么多,困的不行了~各位晚安啊!

全部回复24

魔符 发表于 2011-11-18 22:58 查看: 6171

魔符 沙发

看来看去都是一张
困兽 发表于 2011-11-18 23:02 查看: 6171

困兽 藤椅

魔符 发表于 2011-11-18 22:58
看来看去都是一张

哦~现在呢~刚才还没有完成呢~呵呵
天竺 发表于 2011-11-19 00:10 来自手机 查看: 6171

天竺 板凳

好贴!照片好棒!
坦然 发表于 2011-11-19 08:10 查看: 6171

坦然 地板

路过~~~~~~~
小杜 发表于 2011-11-19 09:08 查看: 6171

小杜 6#

期待更多的照片
我们春节想出去玩玩
但是纠结呢 或者明年开春在出去
冬季阳光 发表于 2011-11-19 09:57 查看: 6171

冬季阳光 7#

感觉不错,晒晒费用单好么~~
困兽 发表于 2011-11-19 10:14 查看: 6171

困兽 8#

冬季阳光 发表于 2011-11-19 09:57

总共花费不到12000
人民币:9000
往返机票=3000X2
酒店4晚=1500X2
美元:440
门票=40X2
租车5天=130
吃饭=150
纪念品=80
困兽 发表于 2011-11-19 10:16 查看: 6171

困兽 9#

冬季阳光 发表于 2011-11-19 09:57

哦,还有签证费190X2
困兽 发表于 2011-11-19 10:17 查看: 6171

困兽 10#

小杜 发表于 2011-11-19 09:08
期待更多的照片
我们春节想出去玩玩
但是纠结呢 或者明年开春在出去

冬天还是适合去暖和的地方,呵呵~

发表回复