设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[原创] 元旦开着冠道自驾游博物馆

与路虎前 发表于 2019-1-9 11:59 |阅读模式 查看: 1622

与路虎前 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
寒风凛冽也挡不住我那颗躁动的心!元旦放假,开着我的冠道去市博物馆逛了一圈。为什么选择博物馆呢?一是人少,二是离家近,开车一个小时之内就可以到。冬天啊,车子真的是出门必备的“神器”。

这就是我出门的“神器”,是不是很帅气很时尚?这车随便停在哪,那都是冬日里的一道靓丽风景啊!

天气冷了,皮质的方向盘冷冰冰的,车里还没热起来的时候简直不想碰,我在想要不要上某宝去买个套给它套上,解救一下怕冷的自己。不过说真的,冠道的指向还是很棒的,指哪打哪完全没废话。动力很足,就算开了空调也没大的影响,加速超车一样很给力,不是很明白为什么有人会觉得动力不够!

以前我只开手动挡的车,就享受那种驾驶的乐趣。现在换了CVT的,慢慢习惯了的同时,只想说cvt的换挡能力果然名不虚传啊,开了这么久,我就没遇到过换挡不顺畅的时候。

选车的时候就是冲着这大空间来的,目前被我载过的人,没有谁不说这车空间大,坐着舒服的。不过目前还没满载过,不知道它的极限在哪,依现在的表现来看,应该不会差。

2019年,希望能在接下来的日子里找个女朋友,然后来一次两个人的自驾游,不要像这次这样,一个人开着车去博物馆看古董,有点惨。

我们大青岛的博物馆,就是这么大气。虽然建馆时间不长,只有二十多年,但是占地面积和馆藏都还是挺丰富的。

人少得有点可怜!不过人少也好,可以好好的看藏品。

青岛史话馆。这个展馆展出了7000年前到1891年的青岛地区的历史风貌,文物藏品,时间跨度大,很有看点。

距今7000多年前的东夷族先民的生活场景还原图,这就是我们的祖先,真正的野人啊!

胶州三里河遗址出土的薄胎黑陶器皿,据说很有价值。不过别的先不说,看这些陶器的造型,我们的祖先真的好有创意啊,哈哈!

这两件陶器看起来挺古朴大气的,放在家里完全就是一件艺术品。难怪那么多有钱人喜欢收藏古董!

说起琅琊两个字,我最先想到的就是琅琊榜,然后是那句“江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下”!胡歌的演技真心厉害,梅长苏已经被演活了。不过没想到秦始皇也和琅琊两个字关联如此密切。

秦始皇的历史名声真的不咋地,但是统一中国,统一度量衡这些功绩也是不可磨灭的。就拿这些出土的铜钱来说,如果不是秦始皇,它们会不会存在在这世上还难说。

青铜熊镇,一不小心就看成了青铜熊猫,我还以为古代的熊猫和我们现在说的熊猫是完全不一样的两种动物呢!

这个汉代卧鹿图案画像石是从我们大青岛这片土地上出土的,与有荣焉。

兵器、乐器、交通工具和雕像等等,各个类型级别的藏品都有。而且,看久了也能了解一点历史知识,很有趣。

这不,就来了一个“火牛阵”,战国时期齐国的将领田单就是用这个阵法大败燕军,收复了72座城池,就问一句,厉不厉害!

这是我觉得馆里最有趣的两个藏品。上面的是汉代的木偶,和真人差不多高,关节可以自由活动,是一件比较珍贵的随葬品。下面的双人船,是隋代的双体木船复原模型,这是我长这么大,第一次见到这种船。

参观博物馆真的是一件很有趣的事情,我特别喜欢历史类的藏馆,不仅可以放松心情,还能在不知不觉中长长见识,学到一些以前不知道的知识。冬天了,建议大家多出来浪一下,有车开车,没车就走路或搭车,多出来走走总没错!2019了,再次希望我能马上找到一个女朋友,这样我就可以开着冠道来一次情侣自驾游了,哈哈!

发表回复