设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] 低配也精彩,精翼版5K公里用车感受

周周一 发表于 2018-7-24 11:31 |阅读模式 查看: 91004

周周一 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
如今,翼搏已经陪伴我走了5000公里了,也许在老司机们看来,5000公里真的不算什么,但是毕竟翼搏是我的第一辆车,也见证我从一个菜鸟,升级成老司机的点滴。

先来一张主角的照片。1.5L自动精翼型,最入门的配置啦,毕竟自己手里米不多,高配就不想了。接下来,就慢慢说道说道这5000公里的用车心得吧。

外观:如果不喜欢的话,我也不会入手了。当初入手翼搏,外观算是很重要的一个因素。翼搏的前脸和侧身都还挺好看。前脸属于比较激进的类型,设计上完全偏重90后。轮毂是外观部分我唯一不是很满意的地方,钢圈,也只有16寸大。视觉效果比较差。

内饰:翼搏的内饰,整体来说,很干净,没有那种乱七八糟的东西。材质方面,用了很多的软材质,手感还是很不错的。仪表盘的设计很大气,运动味十足,中控的布局也很合适。

操控:方向盘很轻,即便是转向的时候,稍微轻打一下方向,车子就过去了。我这个新人,上手几乎没有任何难度。油门和刹车都很舒服,不用很费力的去踩。底盘调校的很好,扎实,过弯什么的,没什么侧倾感,让人开起车来,信心感十足。悬架调校的偏运动,驾驶感还是很不错的,对于颠簸路面的过滤,也比较到位。

动力:动力方面,够用。1.5L自然吸气发动机,我对比过别家的,翼搏的参数很好看,甚至高于不少1.6L排量的发动机。但毕竟翼搏车重,又是重心高的SUV。实际动力表现前中段还较为轻快,后面就越来越疲软了。

空间:空间和舒适度有关,我就一起说了,翼搏的空间家用足够,前排和后排都还算是宽敞,座椅的舒适性很好,中间的座椅都还有设计头枕,即便坐在中间,长途睡个觉什么的,也还是很方便。外挂备胎也增加了不少后备箱的储物空间。

全部回复34

希彤VinceZ 发表于 2018-7-24 17:15 查看: 91004

希彤VinceZ 沙发

我的翼搏都开了2W多公里了,现在开着是越来越顺畅,楼主加油。

蔓纪秉志 发表于 2018-7-24 17:17 查看: 91004

蔓纪秉志 藤椅

这里可以给翼搏大气的车身一个大大的赞。

瑗张莲蝶 发表于 2018-7-24 17:17 查看: 91004

瑗张莲蝶 板凳

这款翼搏舒适以及高端大气上档次应该就是很多人选购它的原因

萍项飘萌 发表于 2018-7-24 17:18 查看: 91004

萍项飘萌 地板

这车看着还可以,高端大气上档次的。

悠然自得家瑞 发表于 2018-7-24 17:19 查看: 91004

悠然自得家瑞 6#

我的翼搏才提回来,现在还在摸索中,也希望早点达到楼主这种人车合一的境界吧。

东管若蓉 发表于 2018-7-24 17:21 查看: 91004

东管若蓉 7#

翼搏的操控和动力都还不错,性价比也高。

candice灵七 发表于 2018-7-24 17:22 查看: 91004

candice灵七 8#

我的翼搏都开了1W多公里了,现在开着是越来越顺畅,楼主加油。

友宋仙遥 发表于 2018-7-24 17:24 查看: 91004

友宋仙遥 9#

翼搏让你的眼界更开阔,带着你一起去发现世界的美。

媚刁孝红 发表于 2018-7-24 17:25 查看: 91004

媚刁孝红 10#

我还蛮喜欢翼搏的,配置还是挺丰富。

发表回复