设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 妖家食谱----第二集《红烧牛肉面》

┊妖嬈┊ 发表于 2011-7-12 21:01 |阅读模式 查看: 6561

┊妖嬈┊ 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
昨天吃的糖醋排骨,本来今儿想做个麻辣香锅,但是想了想,就三人,我闺女还不能吃辣,所以我便问我闺女想吃啥,大姐发话说是想吃:牛肉面。

还是,先上个图吧:

接下来介绍一下做法:
1.因为是自己家人吃,我是去超市选购的牛肉,我选的是那种排酸牛腩。还有俩小根胡萝卜及土豆,因为家里有西红柿,我就没买;
2.牛肉像排骨一样,先洗净,之后放入锅内加葱姜蒜,花椒,八角,香叶煮,大火开锅后,撇去浮沫,改小火;
3.洗胡萝卜,土豆和西红柿,然后土豆去皮,西红柿也要去皮,这里说一下,我的方法是:用铁勺,刮一遍西红柿,然后皮就能很轻松的去掉了,这时候土豆、西红柿、胡萝卜,都切成不规则小块,放一边待用;
4.这些准备好后,架锅,放油,油烧热后,先放入土豆和胡萝卜,不停的翻炒,待土豆表面成金黄色,将土豆和胡萝卜捞出;
5.用刚才炒土豆的油继续倒入西红柿炒,这时候,可以稍稍放一点酱油,待西红柿变成软软的时候,放一勺牛肉汤,改小火咕嘟;
6.待西红柿都熬成浆了,这时候,将旁边锅里的牛肉放入西红柿锅里,此时继续加作料,我放了:料酒、酱油、肉蔻粉、盐及糖,均匀搅拌;
7.待牛肉变色后,将刚才煮牛肉的汤倒入这个锅,此时放入土豆及胡萝卜,大火,汤开后,改小火,慢慢炖;
8.看汤汁收的差不多的时候,架另外的锅,煮面条(这个我就不详说了哈)
9.面条煮好后,放到碗里,浇上牛肉,再撒些香菜,香喷喷的牛肉面就做好啦~

以上就是我做红烧牛肉面的步骤,有不明白的,再问我吧。。。{:soso__7445906792244692201_1:}

全部回复42

决定减肥 发表于 2011-7-12 21:01 查看: 6561

决定减肥 沙发

迅速抢占传说中的沙发
清凉 发表于 2011-7-12 21:03 查看: 6561

清凉 藤椅

一看就专业{:soso_e124:}
┊妖嬈┊ 发表于 2011-7-12 21:03 查看: 6561

┊妖嬈┊ 板凳

决定减肥 发表于 2011-7-12 21:01
迅速抢占传说中的沙发

你除了抢沙发,坏表;还能有点啥技术含量滴不
决定减肥 发表于 2011-7-12 21:03 查看: 6561

决定减肥 地板

你可以出个系列了。。。
┊妖嬈┊ 发表于 2011-7-12 21:07 查看: 6561

┊妖嬈┊ 6#

清凉 发表于 2011-7-12 21:03
一看就专业

{:soso__14096963766719665738_3:}我不是学厨师的
┊妖嬈┊ 发表于 2011-7-12 21:07 查看: 6561

┊妖嬈┊ 7#

决定减肥 发表于 2011-7-12 21:03
你可以出个系列了。。。

我是奔着系列去的
坦然 发表于 2011-7-12 21:13 查看: 6561

坦然 8#

不错~~~~~~
决定减肥 发表于 2011-7-12 21:28 查看: 6561

决定减肥 9#

┊妖嬈┊ 发表于 2011-7-12 21:03
你除了抢沙发,坏表;还能有点啥技术含量滴不

我表没坏~~~

抢沙发是本事~~~
┊妖嬈┊ 发表于 2011-7-12 21:34 查看: 6561

┊妖嬈┊ 10#

坦然 发表于 2011-7-12 21:13
不错~~~~~~

谢谢夸奖~~~

发表回复