设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 【沃富林音响升级】改音响了。动静咣咣的!

摄鼠 发表于 2011-6-5 13:37 |阅读模式 查看: 6401

摄鼠 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

大家还记得沃富林在4-15日发的帖子,三款针对咱小福的专业音响改装方案么?
地址:https://www.iford.cn/thread-6557-1-1.html
这个帖子把我隐藏已久要改造音响的想法彻底翻了出来。在老婆大人知道后不反对也不支持默不作声的默默支持下、在与老板林哥多次电话的沟通和了解整个音响系统改造的原理后,终于在昨天开始进行了实质的改装。改造工程历时两个多小时,在一大帮工作人员的通力合作下,终于完成。当听着和以前完全不一样的音乐顿时感到车都变得好开。爽!
这里免不了要感谢一下:感谢帮我调音和装左右喇叭的两个小师傅。哥俩一左一右分别安装两个门的喇叭。我观察了一下,两个人的手法和安装顺序完全一样,从这点不难看出一定受过专业的培训,让我放心不少!再要感谢老板林哥最后细心周到的调试。
好了,不废话了。上图先!!

下午三点准时来到沃富林
改音响 (1).jpg

试听喇叭。我选的是从上往下数第三个,美国的BOSTON。
改音响 (2).jpg

车开进工作间。准备大卸八块的动手术了。
改音响 (3).jpg

改音响 (4).jpg

拆左前门的那个小师傅。
改音响 (5).jpg

先简单的介绍一下器材。这个宝贝就是喇叭啦。看着就舒服!期待它的动静.......
改音响 (6).jpg

左边的是原厂的纸盆的喇叭。以前都从网上看,这下看到自己车的喇叭。的确福克斯减配太厉害了。
改音响 (7).jpg

原厂和BOSTON
改音响 (8).jpg

BOSTON的低音炮!酷爽的音乐由此而来!
改音响 (9).jpg

这是低音炮的功放。放在副驾座下面,一点都不占地。但林哥说其实应该放在后排座椅的后面,但考虑到以后还要放倒椅子装东西就算了。
改音响 (10).jpg

副驾拆了放置低音炮的功放以及走线。
改音响 (11).jpg

正式开始拆门板,走线。
改音响 (12).jpg

原车喇叭的样子
改音响 (13).jpg

纸盆,怎么看都别扭。也算跟了我一年多,有点不忍心抛弃它,后来还是把它带回家了。
改音响 (14).jpg

这就是喇叭木托垫圈,我叫它木托。
改音响 (16).jpg

固定打眼。
改音响 (15).jpg

喇叭接好线要固定在木托上。喇叭后面的音响线一定是要焊锡在喇叭上,不能是手工接线和工具夹一类的接法,不然不牢固。
改音响 (17).jpg

左门喇叭安好。
改音响 (18).jpg

近照来一张。
改音响 (19).jpg

装好喇叭后做隔音处理。
改音响 (20).jpg

做好隔音的样子。挺难看的吧。皱皱巴巴的跟车祸现场似的。
改音响 (21).jpg

另一个车祸现场。
改音响 (22).jpg

门全部做好了。等着上门板
改音响 (23).jpg

音响线上热缩管。
改音响 (24).jpg

改音响 (25).jpg

为低音炮功放接电,要直接从电瓶上取电。
改音响 (26).jpg

走线个人觉得还是可以再讲究一些。最后只是绑扎了一下。
改音响 (27).jpg

完工后的打扫工作。
改音响 (28).jpg

低音炮后面的接线柱。
改音响 (29).jpg

后备厢放了一个低音炮,虽然有点占地,但好在可以随时把低音炮拆走。
改音响 (30).jpg

再来一个侧面的!
改音响 (31).jpg

最后是林哥的调试,忙着听音乐没有拍照。
作业到此结束。希望与大家分享改装的愉悦心情,尤其是当音色发生那么大的改观后。不会象林哥那样用专业的语言来描述音色。但总之一句话。十分满意!

全部回复22

博洋 发表于 2011-6-5 14:24 查看: 6401

博洋 沙发

太帅了啊 哈哈 我喜欢
eddy 发表于 2011-6-5 14:45 查看: 6401

eddy 藤椅

恭喜鸟枪换炮了,以后不会听见小福有异响了。
麻雀 发表于 2011-6-5 14:45 查看: 6401

麻雀 板凳

不错 改了动力 没经历改音响了 两者不能兼并
大班班儿 发表于 2011-6-5 16:16 查看: 6401

大班班儿 地板

不错  有机会 我们强烈要求上车 感受下 哈哈
摄鼠 发表于 2011-6-5 17:28 查看: 6401

摄鼠 6#

博洋 发表于 2011-6-5 14:24
太帅了啊 哈哈 我喜欢

帅不重要。震耳朵是真的。
摄鼠 发表于 2011-6-5 17:30 查看: 6401

摄鼠 7#

eddy 发表于 2011-6-5 14:45
恭喜鸟枪换炮了,以后不会听见小福有异响了。

别说异响了。外面打雷都听不到。哈哈。
摄鼠 发表于 2011-6-5 17:31 查看: 6401

摄鼠 8#

大班班儿 发表于 2011-6-5 16:16
不错  有机会 我们强烈要求上车 感受下 哈哈

我担心你会中毒。
eddy 发表于 2011-6-5 17:40 查看: 6401

eddy 9#

摄鼠 发表于 2011-6-5 17:30
别说异响了。外面打雷都听不到。哈哈。

没错就这个意思,呵呵
沃富林林子 发表于 2011-6-5 17:42 查看: 6401

沃富林林子 10#

加低音可以降噪,这是楼主的意外收获,不用做备箱隔音了,呵呵,恭喜恭喜

发表回复