设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 翼搏到手初体验,半个月的等待是值得的

钟爱福特 发表于 2015-12-11 16:28 |阅读模式 查看: 21110

钟爱福特 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
买车是我这几个月的主旋律,从八月份开始挑车,中间因为工作外派了一个月,回到乌鲁木齐又马不停蹄的看车、选车,一直到十月份才真正定下来,入手了这辆白色的翼搏。最开始没想着要买SUV,毕竟是新手,害怕SUV体格太大不好操控,后来机缘巧合下试驾了翼搏,发现它操控的准确度和灵活度并不比我试驾的轿车要差,而且通过性非常强,一般的路面状况都难不倒它,在大新疆也能跑的溜溜的。而且价格也非常合适,本身性价比就比较高,再加上最近不是有优惠活动吗,只要买的是1.6以下排量的车型,国家发话给免一半购置税,这真是天赐的好机会,总共加起来给我省了接近一万。
选车这件事真是得讲究缘分,之前费劲心思也找不到合适的,没想到意外试驾了翼搏,就顺顺利利入手了。在这里也劝兄弟们一句,买车的时候别太钻牛角尖,不是说非买轿车或者非买SUV,多种选择多种体验,不妨多试试。接下来说说我对翼搏的初体验,想法比较主观,有不对的地方还请大家多多指正。
对于小搏的外观,我一直都是非常满意的,圆润的车头非常讨巧,看上去居家又有英气,不像一般的SUV线条那么生硬。

大脑袋和长眼睛相得益彰,车身线条也处理的不错。真要吹毛求疵的话,我是不太喜欢这个天线,不过换成鲨鱼鳍好像挺奇怪的,可见人家这样设计也是有道理的。

悬挂备胎的设计深得我心,看着就舒服。

被备胎挂在后面还能节省一定的后备箱空间,翼搏的空间真的挺大的,不管是居家还是出行,都绝对够用了。

操控灵活,非常听指挥,让它转多少就转多少,不存在一点虚位。
虽然空间不算很大,但是够用,而且舒适度很高。
油耗现在是百公里8~9个油之间,我感觉还能继续往下降,慢慢期待吧。

内饰的设计比较简约,也符合紧凑车的定位,太复杂了看上去反而会乱乱的。
强而有力的心脏,这就是翼搏的发动机。
本以为自己对开车的兴趣不大,有了翼搏之后才发现并非如此,它的操控乐趣让我欲罢不能,也让我成了一个爱车狂魔。

全部回复19

虹昧cindy 发表于 2015-12-12 15:20 查看: 21110

虹昧cindy 沙发

看来楼主这一趟去了不少地方
子仁Lucien 发表于 2015-12-12 15:26 查看: 21110

子仁Lucien 藤椅

喜欢的不得了
kxzOe煜邦 发表于 2015-12-12 15:34 查看: 21110

kxzOe煜邦 板凳

真不错,赞一个,继续努力啊
Jackyc芮雅 发表于 2015-12-12 15:39 查看: 21110

Jackyc芮雅 地板

请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子
传武Tims 发表于 2015-12-12 15:44 查看: 21110

传武Tims 6#

鼓励一写,帖子非常好
Beamdouble义 发表于 2015-12-12 15:52 查看: 21110

Beamdouble义 7#

呵呵,好帖一定要顶,支持
怡中sue 发表于 2015-12-12 16:01 查看: 21110

怡中sue 8#

不错,顶的人不多啊,快点继续
智嘉LywiLL 发表于 2015-12-12 16:10 查看: 21110

智嘉LywiLL 9#

好啊楼主,没想到啊,太好了
尔槐Cany 发表于 2015-12-12 16:16 查看: 21110

尔槐Cany 10#

大家有什么好看法 都说一下吧

发表回复