设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[提车作业] 金牛座?皇冠??要选谁,求问大神怎么破~~

就此沦陷 发表于 2015-11-30 16:16 |阅读模式 查看: 7937

就此沦陷 楼主

开了将近十年的车,我选车的眼光貌似也有点养刁了。目前我在考虑换一款中大型的商务轿车。考虑过N款,一一试驾过后都被我打枪了。如今考虑的车型中还有两款压轴出场的车型没去试驾,一汽丰田的皇冠和长安福特金牛座。这两款车中我个人是比较青睐金牛座的,可身边的朋友却是极力推荐我入手皇冠。虽还没去试驾过,但抵不住现在心中就开始纠结起来了。

试驾了N款车再加上平时开车的经验告诉我,自然吸气式的发动机确实没有涡轮增压来得霸道。皇冠和金牛座身上也有搭载涡轮增压发动机,这对我来说是个好消息,也是纠结点的开始。

金牛座有2.7T和2.0T两款发动机可以选择,皇冠却只有2.0T可以选择,而且动力参数上看,皇冠2.0T貌似也略有不及金牛座2.0T。不过我不否认皇冠的外形更有看点。

配置上看,皇冠走的是高端路线,全系的配置也是够丰富,只是相对都集中在高配车型上。而金牛座的丰富配置就是从入门车型抓起的,循序渐进地递增到高配车型。看起来也是选择性多些。

而且原本我认为在这个级别的车型中,全景天窗的配备应该是家常便饭,不想走高端路线皇冠却是全系缺席,这点我也是看醉了。

在一系列的高科技配置上,皇冠2.0T皆有配置的发动机启停技术在金牛座身上是没有体现的,在节能功能上或许也能起到一定作用。然而征对如今城市道路停停走走的情况金牛座身上配备的自动驻车,完全不用驾驶人员动手的驻车制动的智能管家在皇冠身上也是没有体现的。

再加之金牛座的自动泊车系统、独有的后排舒适配置也较皇冠有了突出的优势。

所以,且先不提售价的问题,就客观的性价比来说我觉得金牛座更高过皇冠。大神们觉得呢?两款车是不是还有我忽略掉的优缺点?求大神指出~~

全部回复21

致命的鼓 发表于 2015-12-5 09:06 查看: 7937

致命的鼓 藤椅

金牛座的配置看起来确实还挺丰富的。
上帝宠爱的映萱 发表于 2015-12-5 09:11 查看: 7937

上帝宠爱的映萱 板凳

怎么回事?是吼,皇冠没有全景天窗
Riven梦杰 发表于 2015-12-5 09:17 查看: 7937

Riven梦杰 地板

外形来看,我觉得金牛座偏稳重,皇冠偏时尚,要看LZ喜欢哪种FEEL了
学海CHARLESC 发表于 2015-12-5 09:25 查看: 7937

学海CHARLESC 6#

加油吧,长福买车自然是买配置丰富的,金牛座无疑嘛
Hermes镇江 发表于 2015-12-5 09:33 查看: 7937

Hermes镇江 7#

正面轮廓硬朗,颇具美感,这也是我审视的第一标准
HsinAiLee贻峰 发表于 2015-12-5 09:39 查看: 7937

HsinAiLee贻峰 8#

以配置为重的话,我还是看好金牛座
sellen莹然 发表于 2015-12-5 09:44 查看: 7937

sellen莹然 9#

金牛座上的自动驻车功能是不是要电子驻车车型上面才能有的搭载
2OO8霖杰 发表于 2015-12-5 10:01 查看: 7937

2OO8霖杰 10#

当然是金牛了

发表回复