设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 福特翼虎孩子不是束缚,而是更好的伙伴

梦里寻觅 发表于 2015-9-14 09:32 |阅读模式 查看: 10254

梦里寻觅 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
结婚后经常听到这样的说法,“要趁着没生娃多出去玩玩,等为人父母基本就没这机会了。”对于这种说法我一向是不以为然的,谁说孩子一定就是束缚,除了临产那一个月,我和老婆基本没有间断过出游的脚步。无论是过去的老宝来,还是如今的小虎子,都是我们自驾路上最好的伙伴。如果不是为了到处跑到处玩,我干嘛要换一辆大空间、大能力的翼虎呢?
虽说宝宝现在还不到一岁,但是也跟我们去过不少地方了,这次的目的地是武隆仙女山,一家人趁风和日丽来山上呼吸一下新鲜空气,让小家伙跟大自然亲密接触一下,晒几张旅行照,跟大家分享一下带娃旅行的经验。

出去玩首先要有一辆靠谱的车,喜欢自驾游的还是推荐SUV,毕竟底盘高通过性强,以前开宝来总是小心翼翼,现在带小虎子出门就任性了,基本没有我不敢走的路。

实力靠谱,也不能长得太丑。当时我负责看配置性能,老婆负责挑外观,小虎子能同时通过我俩的考验也不容易。

车子大了油耗难免会高一些,我的车百公里油耗一般在10左右,SUV中不算高吧?对应的动力也不错,满载还能上陡坡,平时表现也很棒。

空间问题还需要多说吗?

操控可得选好,好车让人越开越爱,不好的车越开越累,特别是长途驾驶。我就感觉开翼虎出行是种享受,方向准、挂档溜、底盘调教好,整体来说就是舒服,带孩子出来也不用害怕颠簸。

天窗这玩意儿,一旦有了,就不能再失去。

先在重庆玩了一天,第二天直奔仙女山。

这一道都是盘山公路,沿途景色也很好,宝宝都不用哄,一路就自己看风景了。

的确是休闲度假的好去处,好多人都来这边露营,后悔没带顶帐篷过来。

最喜欢这样的路,能体现操控的乐趣。

仙女山处处是风景,不过温度稍微低了一些,带孩子来的建议给带件长袖。

去“天生三桥”玩最好提前订票,因为带着孩子,我们不打算爬山,所以老早就来等电梯了。

向上看像不像一条鱼

细看之下才觉得特别像个猴脸

索道难难于上青天啊,因为路途比较远,所以得给孩子带着吃的。

水有点凉,没敢让孩子玩太久。

山间吃点农家菜

在仙女山玩了两天,宝宝也不是第一次跟我们出来了,一路上很少哭闹,一家人开开心心的玩了一圈回来,实力反击“带娃不能出去玩”。

全部回复21

DEAR令红 发表于 2015-9-15 15:21 查看: 10254

DEAR令红 沙发

我的是黑虎子
JessieC静雨 发表于 2015-9-15 15:30 查看: 10254

JessieC静雨 藤椅

翼虎油耗真低,怪不得楼主这么任性
hero蝶梦 发表于 2015-9-15 15:35 查看: 10254

hero蝶梦 板凳

这些游戏有点刺激吧,楼主带着孩子也放心?
端庄睿瑶 发表于 2015-9-15 15:43 查看: 10254

端庄睿瑶 地板

以后我有了孩子也要带她去玩
恨竹WTF 发表于 2015-9-15 15:49 查看: 10254

恨竹WTF 6#

孩子太小还是不敢带出去,怕在路上着凉
Oliver德一 发表于 2015-9-15 15:54 查看: 10254

Oliver德一 7#

我也喜欢带娃出去玩,关键是娃娃喜欢
灿樟willliu 发表于 2015-9-15 16:01 查看: 10254

灿樟willliu 8#

这车很霸气
上帝宠爱的映萱 发表于 2015-9-15 16:06 查看: 10254

上帝宠爱的映萱 9#

楼主挺能吃辣的
小懒潴译丹 发表于 2015-9-15 16:11 查看: 10254

小懒潴译丹 10#

仙女山是个好地方,还能避暑

发表回复