设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[出游作业] 【十一自驾游】带着小龟游海边——结婚一周年滨海公路行

skyline360 发表于 2013-10-14 18:06 |阅读模式 查看: 7262

skyline360 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

小弟去年国庆与相恋一年的妹子,喜结良缘,到今年十一正好一周年。由于俩人都爱旅行,决定找个非官方景点,寻找真正的自然景观,用来纪念结婚一周年的这个日子。
由于和中秋离着很近,还有很多东西要带回辽宁老家,并且自己要回黑龙江,就在一天早上睡的迷迷糊糊的情况下,
诞生了一条个人感觉很浪漫的线路。

沿着滨海公路,去沿途的城市,看下风景,小刷一下渤海的海岸线。
北京——辽阳(中秋送车)——盘锦——锦州——山海关——北戴河——天津——北京。

没走之前梦想着,最好和美国的迈瑞宝海岸线一样,大海左边尽情拍打,海鸥脑袋顶上猛劲的乱飞。
呵呵 ,实际到路上我的感觉是,这条线路虽然没有陡峭的悬崖峭壁,但又广阔而平静的大海。
没有不花钱猛劲飞的海鸥,但有数不尽的大货车远光灯伺候你。
没有穿着比基尼的小妞冲你招手,却有很多热爱生活的人们停留美景。

总之,值得你去感受的海滨之路,完全有种“66号公路”的小味道,值得你回味。
好了闲言少述,进入正题。

小福装了慢慢一车,带着媳妇,一只猫,一直龟,迷迷糊糊的往辽宁开。开了9小时,终于到辽宁家了。一笔带过吧。

经过半个月,终于迎来了国庆,我俩的旅行开始咯!!!
DAY 1 盘锦-锦州

伴随着一路的盘锦大米和河蟹,来到了第一站,盘锦的红海滩,看网上的真漂亮,经过了无尽的堵车,
原以为红海滩廊道是个公路,实际上是个景区,俩人交了170之后,眼前的风景从堵车加芦苇,变到一片艳红!
真心漂亮啊!!更好的是交20,车可以开进景区,沿着公路欣赏这片海边的艳红。

红的没边儿了

看到这,尼玛什么堵车,什么大风,全一边着去,爷要享受风景了。

可以开车沿着10几公里的路,欣赏一路美景,还有免费巴士载你走。

小秀下恩爱

底下一堆小螃蟹

出红海滩的路标指向特别混乱,n多车找不到路!

在黑店吃了盘锦河蟹之后,俩人,开拔,去锦州,今晚还得住那里呢
结果到锦州之后,所有酒店都满,
于是决定,先去吃饭,吃完再说
这心得多大啊!!呵呵

当地有名的烀饼,豆角加上大块的排骨,土豆和粉条

卷着饼吃,,,这就是东~~~北~~~~~菜~~~~~啊~~~~

香啊~~~~~

吃完饭之后,憋车里猛进打电话,终于找到了一个别人退订的房间,
晚上住的地方有了!!!

全部回复55

skyline360 发表于 2013-10-14 18:07 查看: 7262

skyline360 沙发

Day2 北戴河
经过昨天找不到酒店的经历之后,我俩着随遇而安的劲也该收敛些了
于是乎,改策略了!住青旅!!必有地方,提前订了个房间。
等我俩睡醒了都中午12点了,收拾东西,赶紧走。
在吃了一斤羊肉蒸饺跟羊杂汤后,墨迹的俩人一点半还在锦州逛荡呢。
算了下今天有200+要走
赶紧吧!!

看到滨海公路的标了

我俩也露个脸吧!!呵呵  80后夫妻

原始的海才有味道

媳妇踩了一脚丫泥巴,穿着酒店的拖鞋,呵呵

车少,路况好,上哪找去啊!

小龟也出来透透气吧

小福子,都靠你了!!

感受下大海的气息

全是空车位,北京啊~~~~55555

麒麟也迎来了第一次“下海”

哈哈

找找汽车之家的感觉

都快4点了,赶路啊!

左边是海,自由驰骋,这不就是你想要的么

这条路限速80.但这么好的路,开80真不好意思和别人打招呼,所以。。。
放开了开吧,别飚车就好。

上房揭瓦的样子

跟个地雷似得小福子

看着一路的风景,俩人磨磨唧唧的前进着。呵呵 这不就是旅行的魅力么

滨海公路进入河北境内,可能是开发的原因,全是渣土车,没路灯,各种逆行,各种100+
中间还有段能见度只有3米的路,开着崩溃啊

就这样,带着疲惫和幸福,来到了北戴河的青旅,

媳妇第一次住青旅,对一切都好奇,我俩厚着脸皮用人家的锅热了点剩菜,就算齐活吧。
一看都10点多了,累啊 !!!
睡之前搞定了天津的青旅,看网上是在教堂,呵呵,一晚上的期望啊!!

skyline360 发表于 2013-10-14 18:07 查看: 7262

skyline360 藤椅

Day3 天津
昨天早早就休息了,再也不能睁眼睛就中午了
于是6点早早的起床,出发!!!

到楼下小福子一身水雾,满脸灰,车不就是这样么,没有痕迹那就太嫩了。
吃过早饭,步行去海边转转,
昨天做功课,鸽子窝公园可以看飞鸟,趁早人少,走的干活。

慢悠悠

没想到被这个小海湾给吸引了,有很多渔船贩卖东西,呵呵
还有海鸥,真心跟不要钱似得漫天飞啊!!飞啊!~~~
真觉得比青岛的还来的质朴,来的纯洁,可能现在也是淡季吧~~~~

打上来的小海鲜,虾爬子,小海胆,小螃蟹,寄居蟹。。。。。。

某人得瑟不听劝,偏挑逗螃蟹结果呢,哈哈~~~~

夹出血了

这片海真安静啊

这货还在吃呢

很清澈

居然要下海!!!!!孙賊~~~~

还敢游远,真当自己是海龟了啊,别忘记了你老家在沙漠

艺高龟胆大

伪海龟
走了一路海 怎么能不吃海鲜呢
呵呵
来电家常菜吧,有个叫阿巍小海鲜的,青旅老板推荐,经济实惠
的确不错!!

席卷残云后,出发!天津卫!

依旧美景不断,海岸线不断冲击你的眼球。
早早的来到了天津,但给我的感觉是。。。。。。。
那交通是真tm乱啊!!!!
立交桥上逆行,出租车各种变道,三蹦子都能在后面按喇叭催你

昨晚梦想住在教堂,没想到是在教堂附近的一个小弄堂里面,但老板娘很热情
房子也特别有味道,我俩的房间居然有个大露台,这还是青旅么  呵呵

Day4 天津
今天是旅行最后一天了,逛完天津就回北京了,
广播里面各种高速拥堵的信息充斥着耳朵,管他呢
怎么也都能回去。
开玩儿!!!
今天一定要去看看那个教堂什么样,要不太亏了
结果太震撼了。

这就是我俩寻找的 西开教堂,足足找了好几圈。

看了攻略,正好这个时候是礼拜的时间,
一进门就被宗教的虔诚,建筑的恢宏,气氛的庄重震撼住了
两个教外人士,躲在后面感受这一切
时间特别的慢,信仰在这一刻绝对是世上唯一追求的了。

老房子

耍酷的媳妇

是一棵枣树,掉落了一地枣子,自然我俩没有错过老天给的礼物
各种吃

时光啊慢些流淌吧

中间通缉到一个哥们,呵呵 天津都能碰到,太巧了,至今没自首 呵呵

结果回来开车的时候,居然被战神反通缉了,爱福太强大了!

瓷房子,很棒的博物馆,与其说是博物馆不如说是个人的仓库,艺术的仓库。

来天津能不吃狗不理么
呵呵
感受下天价包子怎么样

一楼的快餐给我俩的感觉就是他拿顾客不当回事了
110的快餐,餐具居然是纸的,还没空调,一到楼上就完全不同了
呵呵
包子好吃,但客户感受不好
爷以后想做餐饮就整个“不理狗”比你还嚣张,呵呵。

吃饱喝得了,远眺了下天津眼,打道回府!!!
一路顺畅。天津的路真心好!!
到了6环也开始拥堵起来了,北京特色啊!!!!

看着满车的泥巴和灰,滨海公路之行圆满结束!!!

曦子 发表于 2013-10-14 18:39 查看: 7262

曦子 板凳

QQ空间的图片挂了
北极企鹅 发表于 2013-10-14 21:07 查看: 7262

北极企鹅 地板

sh啥也没看到
风宇同路 发表于 2013-10-14 21:41 查看: 7262

风宇同路 6#

图片有问题,修改一下吧
失魂雨 发表于 2013-10-14 22:10 查看: 7262

失魂雨 7#

图片被和谐~{:6_327:}
小杜 发表于 2013-10-15 06:39 查看: 7262

小杜 8#

玩的真不错 呵呵
幸福啊
mouse0426 发表于 2013-10-15 08:29 查看: 7262

mouse0426 10#

啊,好可爱的小龟龟,把它自己放海里你不怕他真不游回来嘛,,,,

发表回复