设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[车讯报道] 一路穿越的景观长廊——福特翼虎开启从温带到极地的自然密码

Chayce_ 发表于 2013-10-8 20:15 |阅读模式 查看: 30969

Chayce_ 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

美景陪伴,一路驱车,将心灵放逐,用文字与影像记录下一切震撼自己的情景,将是一场别具意义的旅行。从纷繁复杂的每日工作中,在快节奏的都市节拍中给自己放假,然后追求自由,寻找梦想。我知道,在我的内心里,有一颗远行的心一直在跳动,它一直在牵引着我出走,去拥抱大自然无尽的美景。
当我看到福特翼虎“无尽之旅”(Go Further eXperience,英文简称GFX)活动将于9月26日来到长白山,我决定跟随内心,出走,释放。我毫不犹豫地报名,然后很幸运地获得了体验机会。出发之前,想到可以一路穿越景观长廊,参与一次探索大自然奇景之旅,我甚至像小孩一样兴奋的睡不着。
老天很开眼,16号是一个非常nice的晴天,温度适中,早早出发,车队集合,我和即将一起旅行的小伙伴们互相认识,大家共同期待着一场别开生面的旅行,都想要抛掉都市喧嚣的嘈杂,拥抱长白山的自然之美。
在去长白山之前,我们首先来到长白山野山参生态园,在这里,我们亲眼看到当地采参人现场演示长白山古老的采参习俗,我甚至还在采参人的指导下亲手采摘了新鲜的人参,和自然生物零距离接触的感觉真的让人着迷。我也终于目睹了传说中的东北三宝之一的人参。
而作为此次旅程中最为独特的“私房路线”看点——环山公路,一条在大多数电子地图里没有明确标注的景观大道,我们驾驶着福特翼虎,欣赏长白林海,婷婷玉立的白桦林,欣赏婀娜多姿的“美人松”,我打开车窗尽情地呼吸,感受着天然氧吧自然的味道,放慢车速,播放轻松的音乐,沉醉在这无尽之旅中。
车辆沿着山路行驶,空气越来越好,深呼吸,我能够感受到自然的温润,心情越来舒畅,我和小伙伴们都为山路上的美景所迷惑,太漂亮了。
这次无尽之旅我们穿越了长白山原始森林、游览了天池美景、品尝了特色美食,感受长白山独有的温润与惬意。我享受着久违的阳光灿烂,体验到鸟儿喳喳的自由,而能够有着如此完美的感受跟体验,和我们的座驾——福特翼虎 的完美表现是绝对分不开的。
对于我们参与者来说,长白山的美会夺取呼吸,沉醉于清新的空气中,而对于翼虎来说,长白山上的山路则会激发出内心的野性。没有了水泥铸造出来的坚硬冰冷,踩在脚下是最纯粹柔软的泥土,或经万年风吹雨蚀磨砺而成,或经火山喷吐一蹴而就,但都让翼虎真真实实接到了“地气”,当然要撒丫子“翼”往无前。
作为一款能充分满足消费者出行远足需求的高端智能SUV,全新福特翼虎始终是这段旅途最忠实的伙伴。福特翼虎搭载的EcoBoost®GTDi燃油直喷涡轮增压发动机提供强大的动力,标配的SelectShiftTM6速手自一体变速器挑战2000多米海拔的落差,沿着长白山山势,从山脚一路驶向高山天池,完美呈现翼虎优良越野基因和动力性能;所以我们无论是穿越原始森林,还是在碎石地亦或岩石表面跋涉,翼虎都大施拳脚,智能四驱系统一边实时采集车况信息,又准确提供不同路况下的最佳扭力分配方案,遇到起步或打滑时,智能四驱对扭矩分配进行无级调节,提升通过性和驾驶乐趣。
当我们行驶到连绵起伏的山脉“撒野”时,弯道扭力智能分配系统作用非常明显,通过制动内侧前轮明显纠正了转向不足和转向过度,完全可以非常轻松地过弯,且不必忌惮偶尔的颠簸。
到达天池的时候我十分兴奋,看着五色斑斓波光岚影,我情不自禁地想来一首汪峰的《勇敢的心》,当我说出歌名,翼虎配备的SYNC®就将歌曲播放出来……
  穿梭于林中的最大好处之一就是不能“一览众山小”,所以你永远不知道下一刻会闯入怎样的天堂。
全新福特翼虎搭载的同级独有和领先的车道保持辅助系统、盲区监测系统、防侧翻稳定控制系统等一系列智能安全配置,让我们能够在无尽的探索旅途中没有后顾之忧。
一直以来,福特翼虎品牌所崇尚的是带领人们去勇敢追寻自由和梦想的开拓精神,鼓励人们开拓旅行的疆域,感受路途的美丽风光、沿途的风土人情、美食文化,亲身参与公益活动,感悟到翼虎倡导更加积极的生活态度和社会责任,不仅可以帮助你改变自己生活,还可以帮助别人,让每个人的生活都有更多精彩的可能。
这一次活动对我来说意义非凡,那种自由无拘的感受,亲近自然的舒坦,给我带来强烈的震撼。这一次出走,这一次和翼虎的无尽之旅,将会是我一生不忘的记忆。
当然,如果时间允许,我还想10月19~20日再去石家庄或者重庆再次体验一下不同的无尽之旅。亲爱的小伙伴,看着这些美美的照片,你是不是也心动了,是不是也想和自然景观来一次别开生面的旅行呢?

全部回复100

yvonnedc 发表于 2013-10-8 23:49 查看: 30969

yvonnedc 藤椅

相当棒啊 我这两天一直担心断轴门事件 看了你的文章 我就觉得不紧张了
lee 发表于 2013-10-9 07:05 查看: 30969

lee 板凳

长安福特翼虎,开启无尽之旅!~
曦子 发表于 2013-10-9 08:02 查看: 30969

曦子 地板

不错啊,前两张真好~赞啦
默默6728 发表于 2013-10-9 08:09 查看: 30969

默默6728 6#

小虎就得这么开~~~~~~~~~~~
夜愿WINerRet 发表于 2013-10-9 14:20 查看: 30969

夜愿WINerRet 9#

无尽之旅,一生不忘的记忆。
feel幸福 发表于 2013-10-9 14:24 查看: 30969

feel幸福 10#

这个好活动必须力挺!

发表回复