设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 汽车漏油后的一点抱怨

falling 发表于 2013-5-13 08:52 |阅读模式 查看: 3707

falling 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

昨天下午5点,汽车在长安街上行驶时我闻到了汽油味,再一看刚加完油的油表就剩3/4了,赶紧停车一看地盘下面滴答滴答正漏油呢。马上熄火,打双闪,之后就是打给122事故报警,然后我就想到了爱福之家,想到了牛师傅,从来没处理过这样的状况不知道怎么办了。分别跟爱福、4s、保险公司和交警、火警求助,以下把各家的反映分段写。

然后牛师傅告诉我让我打给保险公司把车拖到4s店。

保险公司说拖车要收费,我说我也不确定是磕碰托底造成的还是车本身质量问题,说我不在事故现场,好吧我同意了,100元起。然后交警师傅跟我说这个哪有收费的,你车坏了他们得管。然后我又打过去说故障拖车,这次说是免费了。然后等了一个多小时后拖车来了。(此时交警消防等一众人马早已赶到,帮我把车推到阴凉处停好)

这时候4s店和修理厂差不多都下班了,我又打电话给牛师傅,说车能不能拖到爱福,牛师傅说可以,但是今天修不了得明天修。
拖车来了把我车装上架了,但是此时车还在漏油,师傅不敢开,跟拖车公司沟通后,他们说除非油漏干净不然拖不了,等候的话要交等候费。拖车师傅说不交等候费他就要走了,这时候已经晚上7点多了,天色已经暗了。此时的我真是心急如焚。之后又开始四处打电话救援,车动不了只能找人过来处理一下不漏了再拖车。

打给牛师傅,牛师傅说来不了。(我还是第一个想到了爱福)
打给4s店,4s店也说来不了。
都说只能拖过去才给修,没法钻到车底下,只能把车抬高才能修。

拖车师傅又一路催,,说这时候你别找4s店,就找修理厂,才能派人来,我认识的修理厂只有爱福。。。。这时候手机打的都快没电了。
无奈漏油拖车确实有危险,我就把拖车放走了。

站在长安街上孤立无援

这事抱着死马当活马医的想法打给了一个朋友,因为手机快没电了,不想跟外界断了联络,让他看看能不能找个修理厂带个修理工过来处理一下

又叫来了119火警看能不能把油放光,他们来了说抽不了。交警哥们看到我说你怎么还没走啊,我说没人管。
而且我的车平放不动还不漏,没法等油漏光。他就试着晃我的车,晃晃就开始漏,他说没办法了,只能一点点晃等油漏干净,还让我再打119让火警过来看着,别起火。这是我第一次感觉到有人愿意管我了,还得是我们的人民警察,而且警察哥们还无偿把手机借给了我,之后跑到老远去掉头也不怕我把他的iphone拿跑了。

但是这一点点晃估计得晃几个小时了,我说我跟朋友求助了,再等等他那边吧,朋友电话打来说找了个专门部队修车的同学,说他们带了人现在从丰台出发了。部队的作风真是雷厉风行,我终于觉得我有救了。

半小时后他们就到了,一来二话不说就钻到车底,查看了下只是输油管老化的问题,然后引导我把车一侧开到马路牙子上把车架起了一个空挡,人钻到车底把输油管帮我取下来,然后用胶带密密麻麻缠了好多圈,又给装回去,果然不漏了,怎么动都不漏了。这整个过程也就用了半个多小时。

我凑合着开回了家,此时已经是深夜。回想如果不是朋友有个这样的同学,那我是不是要露宿长安街呢????

今天早上百度了一下,原来福克斯油管漏油的问题早就有了。。。而且还给免费更换。
在4s店保养的他们会提示更换,我之前一直在爱福保养,如果保养的时候提醒我一句让我去4s店换了就没今天的遭遇了。
而且这个输油管老化裂纹不是一天两天的问题了,难道爱福每次保养都不检查输油管吗????
既然是常见问题为什么昨天牛师傅或者4s不跟我说一声呢,派个人过来处理一下,还是能跑的啊。来回打车费我都可以出。

4s没有人情味我早有准备,但是这次在我孤立无援的时候爱福这个一直以来让我信赖的地方(首保过后一直都是在爱福保养)也让我寒心了。

后续:对于4s店的不作为我已经投诉到福特公司 4s店打来道歉 并说会尽快告诉我处理结果

全部回复12

骑兵。1.6AT 发表于 2013-5-13 11:03 查看: 3707

骑兵。1.6AT 沙发

帮顶:人在江湖,还得靠真朋友。
小宇子 发表于 2013-5-13 11:08 查看: 3707

小宇子 藤椅

楼主的心情我很理解,这年头靠别人是靠不住的,只能靠自己!
hanjiangxue918 发表于 2013-5-13 12:36 查看: 3707

hanjiangxue918 板凳

有的时候就是这样,没有办法,我也发生过楼主这样的事情。由于客户越来越多,爱福在救援这方面能力确实没法达到大家需要的水平,我们也要谅解,另外一个现在的保险公司一般都是会有免费的拖车服务,所以遇到这种情况牛哥一般会说让我们找拖车公司拖到他那,但是牛哥那修车还是没得说的。但是爱福座位我们最信任的地方应急救援这块牛哥是不是也要考虑做起来呢!
falling 发表于 2013-5-13 12:46 来自手机 查看: 3707

falling 地板

hanjiangxue918 发表于 2013-5-13 12:36
有的时候就是这样,没有办法,我也发生过楼主这样的事情。由于客户越来越多,爱福在救援这方面能力确实没法 ...

保险公司确实可以提供拖车 但是漏油的情况下没办法拖啊 路上着火了怎么办。 这种时候爱福是不是能去特事特办呢?

而且我寒心的是这个输油管老化的问题做了这么多次保养监测爱福都没有发现。。。尤其这个问题 不是个例了。不应该重点检查吗
ゞˊ&信﹖ 发表于 2013-5-13 14:06 查看: 3707

ゞˊ&信﹖ 6#

这个输油管是在召回范围内的,4S没有尽到召回的责任与义务。不过召回时LEE已经在爱福发过帖子,通过这个事情,我们也得有所警觉,时常关注一下爱车相关的消息,这方面爱福特论坛发布还是比较及时,建议大家经常关注一下
falling 发表于 2013-5-13 14:36 来自手机 查看: 3707

falling 7#

ゞˊ&信﹖ 发表于 2013-5-13 14:06
这个输油管是在召回范围内的,4S没有尽到召回的责任与义务。不过召回时LEE已经在爱福发过帖子,通过这 ...

确实我也是看到lee的帖子才发现。这点值得肯定。可是连lee都知道的事情 爱福竟然没查出来
hzoul 发表于 2013-5-13 14:54 查看: 3707

hzoul 8#

幸运的人,不是有那个福的人了
joywu2010 发表于 2013-5-13 17:01 查看: 3707

joywu2010 9#

学习了,以后还得靠自己啊,平时也多学习点汽车维修的基本知识。
大琪琪 发表于 2013-5-17 13:09 查看: 3707

大琪琪 10#

各种安慰下~~

发表回复