设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 小福机油漏光的悲剧发生了,知道了什么是烧缸。

bingyu_haile 发表于 2013-3-19 18:52 |阅读模式 查看: 7151

bingyu_haile 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
车是07款的1.8MT两厢小福,跑了5W多公里。一直都开的很爱惜。

去年10月做的保养,没有任何问题。

上个月打算来几天自驾游,很早就出发直接上了京津高速,跑过的兄弟都知道,京津高速新修的,4车道,开着很爽。
一路170的速度,听着小福发动机咆哮的声音,心里这个舒坦。说实话,我特别沉溺于小福发动机在3500转之后的低沉咆哮声。

乐极生悲的时刻到了。突然听到发动机的声音不是我所熟悉的声音了,而且给油也没什么加速感觉了。心里隐隐觉得是不是出了问题,当时还没想到问题有那么严重。于是打右闪,降速准备靠边停车查看一下。速度刚降到60的时候,突然发动机熄火,当时差点吓死,满脑门子的豆大的汗珠瞬间落下。还好刹车没有失灵,方向没有失灵。

双闪靠边停车吧。车是彻底趴窝了,打了几次火也打不着了。100M远处放三角牌,回来开机器盖,没有白烟冒出啊。什么情况啊。至此上午10点。

开始打各路神仙的电话,求解决办法,回复最多的就是发动机挂了。没办法,自驾游的计划泡汤,怎么回北京是最大问题了。
叫救援拖车?突然脑海中闪过前几年一位女事主拖车几公里被讹几千元,算了。还是找朋友帮忙吧。于是给一铁杆哥们电话,痛哭流涕,说一人一车在离北京150km的地界,挂在这了。这时候就体现出什么叫兄弟了,二话没有,先去找拖车杠,再驱车150km来到我面前,我当时都想献身了。至此下午2点。

就这样被一路拖着,从白天到黑夜,一路以30km的速度爬行于高速路上。到家夜里11点。

从没经历过的事故终于在我身上发生了。可我得弄明白啊。

第二天送车去修理厂,被告知,发动机机油漏光,原来有个专业名词叫烧缸,我真的知道了!!!
除了气缸不用换,这个那个的与发动机有关的都得换新的,12000米,我就不知道要太阳谁了。

到现在也不知道是什么原因导致的机油漏光。反正下次跑远路的时候提前检查机油是必须的了,惨痛的经历。

全部回复29

220040449 发表于 2013-3-19 18:58 查看: 7151

220040449 沙发

慰问一下
2档80迈 发表于 2013-3-19 19:15 查看: 7151

2档80迈 藤椅

一万二?你买个换下来的机子也没这么贵吧
曦子 发表于 2013-3-19 19:15 查看: 7151

曦子 板凳

人没事就好~安慰lz
SLShappy 发表于 2013-3-19 19:18 查看: 7151

SLShappy 地板

安慰一下。真得多检查车辆啊。
W_Lee 发表于 2013-3-19 20:39 查看: 7151

W_Lee 6#

建议换发动机~
lee 发表于 2013-3-19 20:40 查看: 7151

lee 7#

应该定期保养,检查车况。
冰封的记忆 发表于 2013-3-19 21:20 查看: 7151

冰封的记忆 8#

出远门前一定要检查车况(油 ,水)。安慰{:soso_e181:}
浮尘 发表于 2013-3-19 21:21 查看: 7151

浮尘 9#

跟哪修的呀?最后没告诉你是什么原因造成的?
yongliangy 发表于 2013-3-20 08:26 查看: 7151

yongliangy 10#

关注原因,找出问题所在

发表回复