设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 【俊仔出品】自己动手清理天窗

小俊 发表于 2013-3-15 22:50 |阅读模式 查看: 11550

小俊 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

今天在车托之家看了个文章,然后就动心了自己清理保养一下天窗。
好吧,我就是纯属闲的。
春季风多沙子多,春天天窗卡了沙子之后,轨道什么的就容易出现问题。所以,自己动手简单保养一下也没什么问题。
【第一步】擦净天窗侧边的土。
插上钥匙,打开电源。(拧两下,不用打火)
首先按下前边的键让天窗后边翘起来
后边翘起来之后,天窗的两个侧边也可以擦到了。
看看这土。。。
据说下雨天的时候,这样打开天窗,雨水也不会进来。还能达到很好的换气功能。因为水都顺着水槽流出去了
然后完全打开天窗,这样天窗的前半边就露出来了
看看多脏。。这还是春季前洗车擦过一次
用湿布擦干净
这个车顶的边儿也得擦擦。因为一样很脏。。
擦前边的时候用手压着点。
【第二步】清理轨道
我的上边没什么东西。。就没弄。。
但是要是有脏东西,就要给它弄出来
IMG_1884.JPG IMG_1885.JPG IMG_1886.JPG
看到排水孔了吗,这里千万别堵了。。堵了天窗就该漏水了。。
水都是沿着水槽从这里经过A柱流出去的。
【第三步】涂抹润滑油
天窗的轨道上,如果有脏东西,先用干布擦擦。
然后挤上一点润滑油。挤牙膏似的就行。。
我这挤多了。。。
一般的膏状润滑油都行。。我从家里找的一个。。不知道哪来的。。。全是外国字。。
淘宝也有卖的。。不便宜。。但是一次用不了多少。
用手抹匀。。这么小的地方。。只能下手了。。
两边都抹好之后。坐进车里,来来回回开关天窗几次,达到充分润滑。
OK,天窗保养结束。关好天窗,锁车闪人。

还有,提醒大家,天窗一定要隔段时间打开一次,活动活动。机器没有用坏的,都是放坏的。

全部回复42

小俊 发表于 2013-3-15 22:53 查看: 11550

小俊 沙发

忽略我的小脏车儿哈。。
yuwawa_kiss 发表于 2013-3-15 22:57 查看: 11550

yuwawa_kiss 藤椅

俊俊,我的天窗你还没给清理呢!!!!!什么时候给我清理啊~~~~~~~~我没有润滑油!!!!!!!我就等着你了!!!!!!
华仔很忙 发表于 2013-3-15 23:07 查看: 11550

华仔很忙 板凳

弟弟。。我的你也得包了吧。。
小俊 发表于 2013-3-15 23:07 查看: 11550

小俊 地板

yuwawa_kiss 发表于 2013-3-15 22:57
俊俊,我的天窗你还没给清理呢!!!!!什么时候给我清理啊~~~~~~~~我没有润滑油!!!!!!!我就等着你 ...

你可以用色拉油。。
小俊 发表于 2013-3-15 23:10 查看: 11550

小俊 6#

华仔很忙 发表于 2013-3-15 23:07
弟弟。。我的你也得包了吧。。

那你得管吃管喝管洗车
=@BACKKON@= 发表于 2013-3-16 00:41 查看: 11550

=@BACKKON@= 7#

自己动手,爱干净,顶一个!!!有空也帮我擦
小俊 发表于 2013-3-16 00:43 查看: 11550

小俊 8#

=@BACKKON@= 发表于 2013-3-16 00:41
自己动手,爱干净,顶一个!!!有空也帮我擦

我能开个店了。。。
220040449 发表于 2013-3-16 05:41 查看: 11550

220040449 9#

{:soso_e179:}
还有谁在路上 发表于 2013-3-16 05:57 查看: 11550

还有谁在路上 10#

自己动手,爱干净,顶一个!!!

发表回复