设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

2012-03-17 小嘉新作业,更换轮胎轮毂刹车皮

ghostlcl 发表于 2012-3-17 21:37 |阅读模式 查看: 12965

ghostlcl 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
鉴于原厂韩泰的轮胎已经跑了5万多公里,而且因为平时开得比较猛,轮胎磨损比较严重(主要是胎肩磨到线了,但是胎面说实话少说还能跑个五六千公里。韩泰的胎面真的很耐磨,但是胎肩和侧壁真的不行,不适合高速过弯,也比较怕剐蹭),所以正好圆了之前的心愿,轮胎轮毂一起换了。

轮毂上的16",轮胎是205/45R16的。原厂的轮胎是185/55R15的,新胎比原胎直径微大,100km/h时会比显示速度快1km/h。但是我之前曾用GPS以及OBD2接口对照时速表做过测试,GPS速度与OBD2速度在100km/h之前是完全一致的(百公里时速以上未测,但是估计即便跑到180差距也不会有多少),但是仪表盘的时速表与GPS速度有一点差距,时速表显示100km/h时实际速度为98km/h。
也就是说,嘉年华的OBD2时速与里程是极为准确的,但是时速表故意显示稍微快了一点。有鉴于此,上了新胎之后,时速表在显示100km/h时,实际速度应约为99km/h,依然不会超速,因此没必要对时速表进行调整。

好了,背景交代完毕,现在开始上图!
==================================================

1. 先看看换完的整体效果图!

看不太清吧,哇咔咔,被坑爹了吧~

2. 来看看细节吧。这是上平衡机时的情形
P1010704.jpg P1010705.jpg

3. 好啦,样子已经看完了,开始动手了
先拆原厂
它静静地躺着,它已经陪了我近3年了,原厂的15辐轮毂我真心还是很喜欢的,但就是15"太小了,而且原厂的窄胎也没范
暂时再见了老朋友{:soso_e105:}

顺便换个刹车皮,上一次换的刹车皮又薄了
P1010711.jpg P1010713.jpg P1010717.jpg

正好让哥们帮我喷下卡钳。本来想喷个低调的亚光黑,但是拿来瓶子一喷,特么没压了。然后喷了个黑色

还行吧,关键是,这特么不算完,这帮哥们们居然开始拿我开涮了~先拿了个橙色喷壶,喷完发现特么里面装的居然是红色的。我特么就不喜欢红色的卡钳,一个是真不太好看,再一个是烂大街了。然后又说喷个黄色,结果特么没看见黄色的喷壶,然后拿来一个绿的,然后特么一边给我喷了一个色儿!一边红一边绿,我特么强烈抗议了!之后两边都喷了个神马绿色。
中间过程我木有照下来,总之很欢乐。最后成品神马效果捏?继续往下看吧!

4. 装车!

嘿嘿,这个角度看不到卡钳,转一转
P1010728.jpg P1010730.jpg
还可以吧?

5. 最后来几张个角度的总结
P1010735.jpg P1010737.jpg P1010741.jpg

6. Ghia大爱。介个可不是TB来的哦~

搞定!!

这次的作业就这样啦。但是这依然不是高潮。
高潮请见下期:

前盘加大,以及国内嘉年华首例后鼓刹改RS盘刹作业!!

全部回复30

lee 发表于 2012-3-17 22:10 查看: 12965

lee 沙发

https://www.iford.cn/thread-90790-1-1.html  改改标题跟内容参加【我爱我车】的活动呀,可以免费得机油呀
浮尘 发表于 2012-3-17 22:18 查看: 12965

浮尘 藤椅

不错,总共花了多少米?
ghostlcl 发表于 2012-3-17 22:22 查看: 12965

ghostlcl 板凳

lee 发表于 2012-3-17 22:10
https://www.iford.cn/thread-90790-1-1.html  改改标题跟内容参加【我爱我车】的活动呀,可以免费得机油呀

哈哈,嫌麻烦,这篇就不参加啦。
而且这次改的并不是重点。下周鼓改盘的时候重点介绍,到时候再看看参加活动~~
ghostlcl 发表于 2012-3-17 22:23 查看: 12965

ghostlcl 地板

浮尘 发表于 2012-3-17 22:18
不错,总共花了多少米?

每条胎+毂大约900吧。大概是这么个价。
说实话具体多少钱我还真不清楚呢,都是哥们,我也没细问,其实钱都还没付呢,哈哈!
坦然 发表于 2012-3-17 22:49 查看: 12965

坦然 6#

顶一下~~~~~~~~~~~
小杜 发表于 2012-3-18 08:17 查看: 12965

小杜 7#

支持下 哈啊哈
大磊 发表于 2012-3-18 09:26 查看: 12965

大磊 8#

必须顶一下!{:soso_e179:}
战神天天 发表于 2012-3-18 10:06 查看: 12965

战神天天 9#

{:soso_e120:}     哈哈
jiaoxuetao3 发表于 2012-3-21 20:53 查看: 12965

jiaoxuetao3 10#

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

发表回复