设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

冬天热车油耗问题

坦然 发表于 2012-1-5 22:41 |阅读模式 查看: 3901

坦然 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
以前看了很多贴子,学习了N多次,都说冬天不要原地热车,怠速行驶不急踩油门就可以了。我经过几天的实验,原地热车至水温上来最好。一,我没有热车直接走,近一个小时内,车热后,油门响应也很慢,深踩都不给力。油耗大,冷车前5分钟左右,行驶不到2公里,消耗正常10公里行驶油量。二,这几天我热车等水温上来后再走,油门响应很快,是原来的感觉,热车消耗2公里的油,后面行驶10公里,差不多可以把热车的2公里油耗找补回来。

全部回复23

小坦克0578 发表于 2012-1-5 22:45 查看: 3901

小坦克0578 沙发

我也原地热车在行驶
坦然 发表于 2012-1-5 22:48 查看: 3901

坦然 藤椅

小坦克0578 发表于 2012-1-5 22:45
我也原地热车在行驶

我的车停在地面,太冷,所以差别的很大,如果停在地库的,可能没有这么大差别。
hongyi 发表于 2012-1-5 23:07 查看: 3901

hongyi 板凳

讨论电喷车要不要热车,还有一个因素,是说怠速对三元催化器不好。
丁儿 发表于 2012-1-5 23:47 查看: 3901

丁儿 地板

我是原地热车加怠速'行驶''等出了小区水温也差不多了'然后再正常加油走车
yuxiaoquan 发表于 2012-1-6 00:53 查看: 3901

yuxiaoquan 6#

我一般热一分钟等转速到一千左右就慢慢走了
坦然 发表于 2012-1-6 07:22 查看: 3901

坦然 7#

yuxiaoquan 发表于 2012-1-6 00:53
我一般热一分钟等转速到一千左右就慢慢走了

夏天温度高,不用热车就可以直接走了.现在冬天室外温度太低了
北通州 发表于 2012-1-6 08:02 查看: 3901

北通州 8#

我冬天是点火后,等转速降到1000转,那时发动机声音能明显感觉到变得静下来很多

这时就上路,从小区出来二档不超过2000转,不超过2公里水温基本就ok了
小杜 发表于 2012-1-6 08:41 查看: 3901

小杜 9#

一般都稍微热车一会会
才走

小杜,我还是想要我内0031的盾。哈哈哈。  发表于 2012-1-6 09:23
momohohoho 发表于 2012-1-6 09:22 查看: 3901

momohohoho 10#

1.着车听声音,30s左右吧,有一个下降的声音。2.走起,不超2K转。3.水温上来正常开。
冬天着车以后,瞬时油耗2.3比夏天多1个油。水温上来以后恢复正常。
另外,大气温度低,整车各种件儿都在低温下运转。还是先悠着点儿。
以上。

发表回复