设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

想换车!全家出游,S-MAX好不好?

vanilin 发表于 2011-10-18 14:14 |阅读模式 查看: 2846

vanilin 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
车头相当动感
侧面比较大气  
PP,挺漂亮
S-MAX的人机交互系统看起来科技含量很高
本人的宝来开了好多年了,虽然综合来讲还算不错,但每逢要多坐几个人,或是节假日加上父母亲全家想一起出去玩的时候,这个车就不够用了。加上我儿子现在这个年龄段特别淘气,在车上总是折腾个不停,老人们对孩子还特别溺爱,这小子每次出去还要拉上他那条萨摩耶不可,弄得每次都是挤得不得了,人多了车里空气也不好,想多带点户外装备也不行。本来我和老婆以前是超喜欢自驾游的,平时忙得不得了,节假日都想出去郊外呼吸呼吸清新空气,放松心情疏动筋骨放松,让父母也多享受一下全家人的天伦之乐。
去年基金和公司效益都还不错,开春了,琢磨着换辆大点的车,外观也要漂亮点,功能也考虑要多点,一来上班接送客户面子上要过得去,两来满足一家人出行和旅游的需求。预算在20万左右吧。 说实话,选车真的挺费精力,不但要考虑外观,还要考虑实用性、安全舒适性是否好,还有兼顾动力和油耗等诸多问题。我想这可能是国人买车的习惯吧,买车之前总要先做功课,研究市面上各种车型、车款的优点缺点,还要琢磨攻克各种技术参数等,当然我也不能免俗,呵呵。在这里还请各位车友多介绍点好的经验!
现在我主要就在大众途安和福特S-MAX之间犹豫了。因为以前开的是宝来,所以对大众老牌子有一种亲切感,但S-MAX超动感的外观和内部空间更让我心动,也很想尝试一下新东西,所以现在心里还是比较趋向于S-MAX。这两款车都是德系车,品质应该都没有什么问题,必竟德国汽车工艺的严谨是出了名的。途安车身采用的是激光焊缝,并且大众的安全性一直口碑都还不错的。而S-MAX的底盘拥有着沃尔 沃的血统,安全是应该不成问题。但外观方面吧,我觉得途安的外观比较敦厚,中规中矩的,适合性格比较稳重的车主,而S-MAX作为新车型,看起来更富 有动感和时尚的气息,比较适合像我这样年龄段的车主(本人37岁)。虽然“好看”一向是仁者见仁、智者见智的词汇,但S-MAX面前确实了颠覆了传统 MPV在我心中笨重老成的形象,我第一眼看去,还以为是某品牌的高性能跑车,因为造型实在太运动时尚了。即使S-MAX静静地停在那里,都象是马上要起跑 的感觉,很让人有想激情驾驶的心情。
S-MAX起步的爆发感不强,毕竟它不是轿车,自重摆在那儿呢。但随着油门的逐渐加深,动力显得后劲十足,犹如摆脱束缚般“扑”了出去,我马上感到了它的力度。升挡后发动机始终发着爽朗的声音,即使2挡也能轻松破百。中程速度上去的比较快,路感比较清晰细腻,变速箱反应也很灵敏,这让驾驭非常富有激情,尤其符合我这样的年轻车主,太规矩死板的东西让人觉得不爽。
现在听说福特出了置换活动,到底要不要去置换呀!但是也不知道有什么优惠?手续复杂不?请JR们指点啊!

全部回复13

嘻嘻哈哈 发表于 2011-10-18 14:24 查看: 2846

嘻嘻哈哈 沙发

沙发,呵呵 ,帮顶~期待JR们指点
钢镚儿 发表于 2011-10-18 14:49 查看: 2846

钢镚儿 藤椅

我觉的S-MAX挺丑的
初春的雪 发表于 2011-10-18 15:31 查看: 2846

初春的雪 板凳

s-max够大了。呵呵
魔符 发表于 2011-10-18 17:15 查看: 2846

魔符 地板

我觉着途安挺好
坦然 发表于 2011-10-18 17:37 查看: 2846

坦然 6#

各人爱好~~~~~~~
ghostlcl 发表于 2011-10-18 17:46 查看: 2846

ghostlcl 7#

美版和大陆板一向是有本质区别的……
小杜 发表于 2011-10-18 17:56 查看: 2846

小杜 8#

S-MAX性价比还算不错的
我觉得适合家用 出行
决定减肥 发表于 2011-10-18 20:24 查看: 2846

决定减肥 9#

这俩车都没考察过~~~无法评价~~~

不过,曾看到过SMAX的自驾车队,还是挺拉风的~~~
大胜 发表于 2011-10-18 20:25 查看: 2846

大胜 10#

不错!

发表回复