设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[出游作业] 【国庆假日自驾游】十一家人自驾山东(泰安、日照)4日游

富裕 发表于 2011-10-12 17:39 |阅读模式 查看: 10334

富裕 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

十一将至,全家一起计划出游,经过综合衡量筛选最终将这次自驾游确定为山东的泰安及日照,在临出行前去了牛师傅那里给福妞做了常规检查及保养(俗话说:汽油机油滤,刹车喇叭灯,缺一不可。这是我大爷告诉我的,呵呵~),随后在十月一日一早便踏上了去往山东的快乐旅途。
此次山东之行,我们将路线安排确定为:
北京——泰安——日照——北京,全程四天,总行程约1600公里

山东之行路线图

山东之行路线图

十月一日一早,我们沿三环走**(原京津唐)驶往山东,临行前我烧香拜佛保佑此次出行平安返回,无料还是好事多磨,在开到天津界时突然想起新买的单反相机落在了家里(此次出行可以说绝对是以这个相机为主导,结果还TMD忘带了),实在悲催,结果刚一到山东泰安便又买了一个数码相机以求安慰。

按照计划,我们第一天入住泰安市并在周围品尝当地美食(这一点是必须的,呵呵呵~),并下榻在汉庭连锁酒店(个人觉得到了外地游玩,还是住在这种连锁酒店比较舒适)。到了山东,我的肚子就饿得咕咕叫了,所以在买完相机后便在当地人的指引下来到一家名为《一亩三分地》的餐馆,这里的的饭菜做得还挺好吃的,尤其推荐山东大煎饼各种卷,什么肉碎啦、大葱啦、豆芽啦,等等等等,卷什么都那么香。
由于是自驾休闲游,所以并未打算第二日一早观看日出,便将起床时间定为5点,驶往五岳之首泰山!

我们是从红门作为入口(边上有一个停车场,不限时60元,在此也提醒大家,最好将车停在正规地方,毕竟是人生地不熟,贵就贵点儿了)。同时,建议从另一个入口进入,好像叫天外村的地方,这样的话,如果大家不想爬至中天门或者节省时间可以选择旅游车上下山,一个人30元。好像也有停车场。

这是我和媳妇在一天门的合影,人已经开始多起来了(照的有些模糊了)
半路休息。。。。。。N次。。。。。。
经过两个多小时的长途跋涉,终于爬到了中天门,这是妈妈和她儿媳妇的合影,呵呵~~
      爬到中天门后,在老娘及媳妇坚决选择缆车上山的情况下,作为纯爷们儿的我也不得不少数服从多数了(是真爬不动了,下山的时候对于这个选择完全没后悔,因为十八盘太高了!!!)。经过漫长的排队等待,我们三人终于乘上登顶缆车。对了,给大家介绍下费用吧,单程每人为80元,往返每人为140元。缆车速度飞快,老刺激了。
在泰山之巅与我生命中两个最爱的女人的合影。
这是在天街的合影,更像是吃喝一条街,一碗牛肉面38元,老霸道了~
在山顶俯视泰山十八盘,那人叫个多呀,比泰山还壮观~!
山巅美景,掉下去就完了,怎奈我一站上去,就刮起了呼呼小风,幸亏我的底盘跟小福一样扎实,缘分啊~
      这泰山不愧为五岳之首,在欣赏完美景之后,我们穿梭与人群之中,不知不觉便回到了中天门,看一下时间,已经是下午1点多了,于是我们买了三张下山的车票,在车上,望着路旁的山水,沉浸在远离城市喧嚣的美景之中。。。。。。
      我们于当天赶往山东另一个城市,日照市,虽然离泰安市不是很远,但由于高速突然维护,只能绕道而行,到达日照已经是晚上7点多钟。我们选择入住在日照海滨国家森林公园内,环境非常优越,门票为40元/人,学生证有效,如果让园内宾馆老板带入好像还有优惠。在吃过晚饭、短暂收拾后,结束了第二天的旅途。。。
      在来之前,就闻名日照的沙滩、大海干净漂亮,果不其然,这是长在沙滩上的野花,在老娘和媳妇的衬托下,更加美丽动人。
            山东10.jpg 山东12.jpg
      我和老婆在沙滩上挖小螃蟹和海螺,可想这里的生态保护的还是很好滴(沙滩上有特别小的小螃蟹、还有各式各样的寄居蟹、海葵,海星等等,很有意思~)。
          山东9.jpg     山东13.jpg
森林公园里有一个小型的游乐场,配合着蓝天白云,细砂大海,真是让人心旷神怡~~
再看看这张照片,是不是有点油画的感觉呢?吼吼吼~
      第三天,我们遛遛在海边玩了一天,同时还去了海鲜市场买了些螃蟹、皮皮虾什么的,都不是很贵。他们当地的海鲜市场离森林公园南门不远,没有必要再去日照市里购买,买完海鲜旁边就能加工,新鲜的大螃蟹,太好吃了。。。(各种吃!呵呵呵~)
             山东14.jpg     山东16.jpg     山东15.jpg   
      第四天清晨,我们承载着青山与大海的祝福,再次踏上了归家的旅途,考虑到一路上会比较辛苦,老妈临行前又请我俩吃了顿海鲜,同时这天也是她老人家的生日,儿子和媳妇再次祝她永远年轻,万事顺心,幸福安康,生日快乐!
        至此,这次山东之旅也到此礼成,总结回忆依然幸福快乐,平安抵达北京后,我的小福依然俊朗,在此也深表感谢,以后一定给你按时按量喝93号汽油。哈哈哈~

全部回复44

富裕 发表于 2011-10-12 17:39 查看: 10334

富裕 沙发

自己抢座沙发~哈哈哈~值得纪念~~!
admin 发表于 2011-10-12 17:57 查看: 10334

admin 藤椅

非常不错,呵呵,图文并茂,7月我去青岛和威海了,但是火车来回的,呵呵
富裕 发表于 2011-10-12 18:02 查看: 10334

富裕 板凳

admin 发表于 2011-10-12 17:57
非常不错,呵呵,图文并茂,7月我去青岛和威海了,但是火车来回的,呵呵

谢谢谢谢,纯景色少了些,在这也就献丑了。
那边怎么样啊?要不是时间不够,绝对玩一圈,其实要是不开车,你可以选择从青岛坐轮船到大连再回北京,我之前是这么玩儿的。还不错,这些沿海城市比北京干净很多啊~
天堂dè小豬 发表于 2011-10-12 18:03 查看: 10334

天堂dè小豬 地板

不错呢   很详细的说~!!
富裕 发表于 2011-10-12 18:11 查看: 10334

富裕 6#

天堂dè小豬 发表于 2011-10-12 18:03
不错呢   很详细的说~!!

嘿嘿~谢谢的说~!
达人 发表于 2011-10-12 18:53 查看: 10334

达人 7#

羡慕啊~!~~玩的不错~~~
初春的雪 发表于 2011-10-12 19:50 查看: 10334

初春的雪 8#

赞一个,有力度。
富裕 发表于 2011-10-12 20:32 查看: 10334

富裕 9#

达人 发表于 2011-10-12 18:53
羡慕啊~!~~玩的不错~~~

哈哈~谢谢~只要我们怀着一份好的心情,去哪玩儿都将有一段好的旅程!
富裕 发表于 2011-10-12 20:33 查看: 10334

富裕 10#

初春的雪 发表于 2011-10-12 19:50
赞一个,有力度。

呵呵呵~回赞回赞~~!

发表回复