设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 给新车“洗澡”绝对不能马虎

幸福回忆 发表于 2010-8-3 11:34 |阅读模式 查看: 6038

幸福回忆 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
给新车“洗澡”绝对不能马虎,如果清晰不当,会损伤外层的亮油部分,这样就会导致爱车的皮肤“暗淡无光”了。最好选用中性温和的清洗剂,把车漆表面的沙粒,污物清楚干净。有些污物是肉眼看不出来的,像飞漆,树胶等化学成分的污染,必须用专用去污剂一点点的擦拭。最后再轮胎,保险扛,轮眉等部位涂上相应的保护剂,以防老化

全部回复18

lee 发表于 2010-8-3 18:48 查看: 6038

lee 沙发

我就有时自己洗车!比外面洗的干净,还锻炼身体何乐而不为那呵呵
幸福回忆 发表于 2010-8-3 19:05 查看: 6038

幸福回忆 藤椅

我就有时自己洗车!比外面洗的干净,还锻炼身体何乐而不为那呵呵
lee 发表于 2010-8-3 18:48

{:4_116:} 那也帮我们洗洗哈哈
eddy 发表于 2010-8-3 20:23 查看: 6038

eddy 板凳

我就不洗车 哈
豆丁 发表于 2010-8-3 21:10 查看: 6038

豆丁 地板

我的车都是大头给洗!!!吼吼,所以我不关心这个!!!!
大智 发表于 2010-8-3 21:36 查看: 6038

大智 6#

lee 发表于 2010-8-3 18:48

李哥 我立刻把车停你家楼下去~
lee 发表于 2010-8-3 21:42 查看: 6038

lee 7#

回复 6# 大智

来吧哈哈!洗完车还管饭那呵呵!~
大智 发表于 2010-8-3 21:50 查看: 6038

大智 8#

回复  大智

来吧哈哈!洗完车还管饭那呵呵!~
lee 发表于 2010-8-3 21:42

没问题 我带着菜...就是我不会做...
和雨 发表于 2010-8-3 22:25 查看: 6038

和雨 9#

我自己认为清洗车车的小秘诀:
1.决不能用掸子蹭车上的土(因为土就是缩小版的沙子,长时间车漆就会有太阳纹),同理 本人决不会电脑或节水洗车机(这种机器会因为节水而只用少量水把车喷湿然后用大滚子把车抽干净)!虽然不够环保,但对自己的车绝对有好处。我的车一年多了洗了无数次了到现在一个太阳纹都没有!
2.我不会把车停在树下面,新洗的车在树下面停上半天在看车上就会有一层密密麻麻的不知是虫子尿还是树油。我会尽可能的把车停在楼的东侧或西侧(因为阳光也很伤车漆但靠着楼停阳光最多只会照半天!
3.在外面洗车时我会带自己的洗车香波,外面小的洗车摊不会给你用什么好的香波(听说有的为了节约成本会用洗涤灵给你洗车),自己买一瓶好的也没多少钱(我买的龟牌的1.8升浓缩的含蜡的才30多块钱)!
4.夏天有时大家会自己洗车(有时间的话我就会自己洗),由于自己洗车时打香波的过程会很长,就会导致后面打完了前面的早就干了,家里的自来水压力不够(就是滋出来的水没劲)就无法彻底冲干净,所以建议至少分三部分打(遵循从上到下的原则最好)!
lee 发表于 2010-8-3 23:19 查看: 6038

lee 10#

回复 9# 和雨

一看也是自己洗出来的经验呀哈哈!~~下回我雇你当小工呵呵!

发表回复