设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[一般] 解决福克斯1.8 2200共振问题,也不知道管用不管用,先声明不管用不要骂我,我转帖过来

片片 发表于 2011-2-2 23:13 |阅读模式 查看: 10326

片片 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
转速表到2000转时副驾驶前方的共振异响解决方法!!

看到TX们都和我一样,为此异响所困扰,严重影响心情,于是本人花了大量时间和精力,彻底的找出了问题的所在。

此异响临床表现如下:

每次在空档,1档,2档,3档时,踩下油门,转速表经过2000转至2100转时,副驾驶前方都会发出“咳咳”的发动机共振声, 共振的某个部位一起响,从高转速降下来经过2100-2000转的时候也会想。4档和5档到没有。还有就是在车内关上门窗听得比较明显,在室外听则不是那么明显。

见我发的症状帖子:
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=5009538&extra=page%3D3

有TX说是发动机盖颤抖声,有说是中控台的声音,更有说是爆震,其实都不对,真的有很多TX将此响声当成爆震,呵呵 怪不得那么多爆震呢!

具体的原因是发动机经过2000转的时候会有共振(当时4s店说福特将共振点设为2000转我就觉得很可笑,这么一个使用最高的频率竟然被设为共振点),共振的异响是从发动机左侧的空调管发出来的。(见图)也就是说空调管松了,大家可以找人配合着试着按一下这根管,在踩油门,经过2000转的时候声音就没有了。 可以用捆线绳紧一下,也可以从最底部将管子彻底拧死,但是如果要拧死最好去4s店让他们做。

为了找出问题 我可是花了大工夫了,如果通过我这个贴子把大家的共振异响都解决了,也是我最大的欣慰,其实就是很小的一个小问题,有些4s不负责任实在是说不过去。总得来将fks还是很不错的 呵呵

解决了此问题的TX给个回复,不要忘记感谢我一下哦!

点击查看原图 (100.76 KB)

全部回复30

博洋 发表于 2011-2-2 23:15 查看: 10326

博洋 沙发

支持一下 但我自动的 目前还不知道这个问题是什么
片片 发表于 2011-2-2 23:25 查看: 10326

片片 藤椅

回复 博洋 的帖子

反正手动档的这个问题很明显  自动的就不太清楚了  说是那个空调的管子在2000转的时候 发动机大摆动 震动空调管子  然后空调管子在摩擦水箱而发出来的声音     
Cat&Kitt 发表于 2011-2-2 23:26 查看: 10326

Cat&Kitt 板凳

手机看了,明天瞅一下去
博洋 发表于 2011-2-3 00:39 查看: 10326

博洋 地板

回复 片片 的帖子

解释的太清楚了 但貌似我还没有这个问题 还是我太粗心了没有注意过
北京小蝈蝈儿 发表于 2011-2-3 01:12 查看: 10326

北京小蝈蝈儿 6#

回复 片片 的帖子

貌似这款发动机2200共振,马三也是,不止福克斯。
片片 发表于 2011-2-3 01:27 查看: 10326

片片 7#

回复 gyp1101 的帖子

哥们   你真执着~~~
片片 发表于 2011-2-3 01:28 查看: 10326

片片 8#

回复 博洋 的帖子

你把音响关了  窗户也关上  到2000-220转速 特明显   当然是手动的  1.8和2.0的都有  2.3的没有
片片 发表于 2011-2-3 01:29 查看: 10326

片片 9#

回复 北京小蝈蝈儿 的帖子

进口马三好像没有吧
北京小蝈蝈儿 发表于 2011-2-3 08:47 查看: 10326

北京小蝈蝈儿 10#

回复 片片 的帖子

进口马三就不知道了

发表回复