设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

【天竺出品】2011款嘉年华升级之天竺见解

天竺 发表于 2011-5-16 17:06 |阅读模式 查看: 4270

天竺 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

前阵看到群里的朋友们说了2011款嘉年华要出了,还有人把升级版的座椅图片发上来,大家对此次小改款的2011小嘉有了简单认识。今天看到新浪转载了汽车之家的《实拍福特2011款嘉年华》,对各项内、外饰改动有了更全面的了解。下面天竺就以完全自我的眼光来讲讲对此次小改款。

【外观篇】
2011款嘉年华前脸基本没有变化,依旧保持帅气的福特家族脸谱,只是此次在前杠处加了一个小包围的效果。不过个人看法是,侧边和后面包围不做任何变动只是在前面加这么一个真不如不加了,意义实在不大。
喜欢度:3(满分5)

2011款嘉年华的运动版车灯直接采用了透镜,这样小嘉原厂灯亮度不够的情况应该会有一定的改观。只可惜这个透镜加的实在不是太美观,作为09款车主还是更喜欢同学们普遍采用的Q5小糸+天使+恶魔的改装方案。
喜欢度:3.5(满分5)

2011款嘉年华的运动版换了新的轮毂,16寸的轮毂,跟福克斯ST轮毂很像,这样大家又多了一个换轮毂的选择。至少对于我这种想臭美换轮毂,又担心劣质轮毂带来安全隐患,又没有钱换动辄上千的大厂轮毂的人来说,这是一个不错的原厂轮毂选择。
喜欢度:5(满分5)

2011款嘉年华运动版的屁股基本上是完全没有变化,依旧是那个后挡和那个大尾翼。就目前自己这个时尚版车主来讲,也许是看惯了小尾翼,所以看到大尾翼后并没有太多的喜感,至少在听到村长说现在换个运动版尾翼只要100多元的时候我没有心动。
喜欢度:4(满分5)
【内饰篇】
2011款嘉年华运动版的内饰竟然用了一个他们叫做“栗”色的颜色。
啊啊啊啊啊啊啊,天啊,好一个狗屎一样的颜色。红不红,紫不紫,蓝不蓝的,不晓得设计人员在设计的时候是不是见到什么不该见到的东西而灵机一动搞出这么个颜色。
喜欢度:0(满分5)

座套依然采用这个“栗”色。要不是出于自我形象考虑,我真想用个重口味的话语来形容一下这个座子的颜色。有兴趣的可以密我需求我的个人看法~~~~
喜欢度:0(满分5)

中控台依旧保持了原来的12键数字按键,这个我比较欣喜,至少没有用之前那个缩水版的8键版。

此次小嘉加入了内部氛围灯,虽然只是在副驾驶的手扣那里加了一条,但这个效果还是挺不错的,亮度不是很强,增加了一点运动小车的气息。也算是福特厂家给自己折腾小嘉提供了一个比较好的示范~~

【功能篇】
2011款嘉年华运动版增加了USB接口。与图片原文编辑的见解有所不同的是,这个功能真的很需要!!!!我再也不要悲催的反复刻录CD了!!!我只想插一个U盘来搞定音乐播放的问题。

最后一个是方向盘上加入了多功能快捷控制。这个多功能方向盘在09版的欧洲版和台湾地区发售的版本上早就有了,但直到2011年才与国内车主见面。迟到了足足2年啊!!!这个功能虽然对于空间并不太大的小嘉貌似不是一个必须品,但对于我这种喜欢简单的人来讲真的很需要,如果厂家能推出09款嘉年华方向盘升级的套件,我觉得我是会选择的。

总结:2011年,大家都在盯着福克斯大改款的时候,作为购车刚刚半年的小嘉车主,依然吧目光更多的投降这个小改款的2011款嘉年华。小号ST轮毂的原厂提供、多功能方向盘、USB接口都令本人很是惊喜,自己也在看到这个消息后马上发帖询问全站车友是否能有升级改装的可能。大灯的升级虽不是特别适合自己的口味,但对于那些想升级氙灯又不想为了过验车而来回拆换大灯的车主还是一个不错的升级,同时也让小嘉能进入原厂大灯透镜时代,提升小嘉在同级别车里的竞争力。至于那个新增的内饰颜色,我就不想多说什么了,说多了也是贬,还是给小嘉留点面子吧~~

全部回复9

魔符 发表于 2011-5-16 17:13 查看: 4270

魔符 沙发

不错不错,像小一号的福克斯
lee 发表于 2011-5-16 17:13 查看: 4270

lee 藤椅

你太有才了,爱福出作家了呵呵~~~写的太棒了顶一下
大熊 发表于 2011-5-16 17:19 查看: 4270

大熊 板凳

小黑嘉很漂亮啊 写的不错顶下
大班班儿 发表于 2011-5-16 17:25 查看: 4270

大班班儿 地板

改的地方都不错啊
xiejian7700 发表于 2011-5-16 18:29 查看: 4270

xiejian7700 6#

非常好
达人 发表于 2011-5-16 19:20 查看: 4270

达人 7#

漂亮!!顶下!!写的不错!!!
村001 发表于 2011-5-16 22:16 查看: 4270

村001 8#

天竺果然和我年轻时一样 那么有才华 那么有文化 那么没有素质~
顶起来{:4_109:}  但是新款还是没有什么太大的变化 或许再过两个月 淘宝上已经可以买到11款的所有配件了 到那时我们期待福特推出2012世界末日款的面世。。。
和雨 发表于 2011-5-17 09:12 查看: 4270

和雨 9#

11款嘉年华的小改款比11款的福克斯小该款强多了,增加了一些很实用的功能
天竺 发表于 2011-5-18 15:08 查看: 4270

天竺 10#

回复 和雨 的帖子

主要是之前该有的都没有啊,像USB接口这么简单的东西都苦苦等了2年才给加上

发表回复