设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[提车作业] 盼望已久终于等到金牛座上市,什么时候提车呢

就此沦陷 发表于 2015-12-19 10:24 |阅读模式 查看: 6794

就此沦陷 楼主

上个月底我盼望已久的金牛座终于上市了。我现在自己开的是09款的福克斯,以前对车不是很懂听朋友的建议入了福克斯,但自从我买了这辆福克斯过后,逐渐发现福克斯的操控、舒适感、安全感都让我非常的满意,不知不觉中对福特的新闻开始更多的关注,而且我自己成为了福特的粉丝。
今年初老婆吵着要换车,说现在开的福克斯车龄大了,而且朋友们都是开的B级车,每次朋友聚会的时候都会拿车来议论,老婆觉得面子上过不去了,人往高处走嘛,经济允许的情况下就琢磨着换车,开始关注B级车,新蒙迪欧挺喜欢的,尤其外观,大爱,可老婆喜欢A4,四个圈的标志首先面子上是够了,后来我们也去试驾奥迪了A4L不得不说奥迪A4L驾驶感觉真好,后来我想想了,我一个公务员开奥迪A4上班真的太炫富了,让领导们怎么想(当然我只是靠小公务员的收入肯定买不起这车的,老婆自己开店,这两年生意还不错,家里有点积蓄也都是小店的收入),得到老婆的理解放弃了奥迪A4。
之后在网上查看了许多品牌的车,看来看去还是对福特蒙迪欧有感觉,逛论坛无意中又看到了金牛座,不错挺霸气的,同样的马丁脸,而且内饰还有豪车的感觉,价格也只是比蒙迪欧略高,但定位是属于C级车,外观大气又沉稳,所谓低调的奢华,正是我所想要的,可惜那会还没上市,我们这里4S也还没展车,只能网上看,后来朋友介绍皇冠也不错叫我考虑买皇冠,我在网上查了查,尺寸、定位、价格这两款车都不相上下,皇冠舒适性也有口皆碑,但是只有2.0T和2.5自吸发动机比起金牛座的2.0T和2.7T显然底气不足,而且加上皇冠本身的日系血统,考虑到现在纠结的中日关系,我还是比较倾向于我喜欢的福特。
再后来仔细研究配置:金牛座有方向盘电动调节、方向盘记忆、全液晶仪表盘等、GPS导航系统、定位互动服务这些都是皇冠没有的配置。舒适度而言:后排座椅电动调节、电动座椅记忆、前/后排座椅通风、前/后排座椅按摩、后排独立空调、车道偏位预警系统。这些也都是在皇冠配置表上看不到的。而且皇冠外形略显老气,显然不适合我们这样的年轻家庭,所以果断决定选择金牛座。和老婆商量了她也挺喜欢的,特别是电子旋钮式电子换挡器很高大上,得知上市后第二天我们就跑去了4S店看车,结果我们这二线城市的4S店还没车,了解了一下情况,先订车了,不知什么时候能拿到车,好期待。

全部回复18

恨竹WTF 发表于 2015-12-19 13:54 查看: 6794

恨竹WTF 沙发

后排座椅还有按摩功能,这设计太人性化了
没什么泽华 发表于 2015-12-19 13:56 查看: 6794

没什么泽华 藤椅

感兴趣,强烈支持,很好
雨煜cao 发表于 2015-12-19 14:02 查看: 6794

雨煜cao 板凳

安全配置足以
MrStranger国容 发表于 2015-12-19 14:04 查看: 6794

MrStranger国容 地板

很好,楼主才是说的真实在
ErinEJ传严 发表于 2015-12-19 14:06 查看: 6794

ErinEJ传严 6#

后排安全带就是传说中的气囊式安全带哦,看起来也不一样哦
琇云coolboy 发表于 2015-12-19 14:11 查看: 6794

琇云coolboy 7#

LZ拍的这一款内饰颜色看起来很舒适
身影向南 发表于 2015-12-19 14:14 查看: 6794

身影向南 8#

内饰的质地也很不错,真皮座椅确实很有FEEL。
穆桦Tiffny 发表于 2015-12-19 14:17 查看: 6794

穆桦Tiffny 9#

皇冠要不是日系车的话我早就选它了
和安Sina 发表于 2015-12-19 14:19 查看: 6794

和安Sina 10#

啥都有自动功能,确实上档次

发表回复