设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 交流一下你们的锐界日常都是怎么保养的?

你的啥事 发表于 2015-9-19 09:01 |阅读模式 查看: 14366

你的啥事 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
我的锐界已经提车有两个多月了,锐界并不是我的第一台车,所以平时我自己对车也是经常保养的,并不是放机油的那些东西,而是日常用车后的一些处理。
第一就是我每天早上用车都会做的,就是开机盖检查机油冷却液还有玻璃水,其实现在这些车吧,真没那么矫情了。记得我第一台化油器版的老桑塔纳,那时候就经常机油冷却液出问题,所以这么些年我也形成了习惯了。后来第二台朗逸也还是每天都会开机盖检查机油这些。现在这锐界嘛也就自己加加玻璃水了~不过真的夸一下锐界的液压撑杆,真的很省力!
第二点就是日常漆面的清理,洗车一个月4次已经算是非常不错的,多了就有点伤漆了。但是跑了高速后车身上的虫子尸体还有落的鸟粪,一定要尽快的清理掉,要不然等这些东西干了,就难搞了,而且伤漆。
第三点就是轮胎,这个也是我早上用车之前就会检查的。一是检查鼓包和裂缝,以前我还会检查气压,上一台车我还特地准备了一个胎压计。不过锐界是配备有胎压监测的,所以现在就是检查鼓包和裂缝。还有就是摸刹车盘的光滑程度,这个我觉得很有必要,刹车可是关系到安全的,马虎不得。如果发现刹车盘不光滑有沟壑或者裂缝,一定要尽快去4S修理。
以上就是我个人的日常保养心得,各位车主朋友也可以来探讨探讨~最后还是上点我锐界的照片~

全部回复17

Ayuki關穎 发表于 2015-9-21 09:31 查看: 14366

Ayuki關穎 沙发

楼主,车漆多久打一次蜡合适?
LaughingGe 发表于 2015-9-21 09:37 查看: 14366

LaughingGe 藤椅

有车去哪都方便
crazy芩娴 发表于 2015-9-21 09:43 查看: 14366

crazy芩娴 板凳

好多人都喜欢,我也很喜欢了,很棒
不拉拉采春 发表于 2015-9-21 09:51 查看: 14366

不拉拉采春 地板

我什么什么时候可以有一辆这样的车呀
KevinLi苛芯 发表于 2015-9-21 10:00 查看: 14366

KevinLi苛芯 6#

刹车盘检测确实有必要
Cosea琛瑞 发表于 2015-9-21 10:05 查看: 14366

Cosea琛瑞 7#

楼主真的好眼光呀
Betty文露 发表于 2015-9-21 10:12 查看: 14366

Betty文露 8#

楼主这踏板是4S装的还是外面装的?
AnAn_建君 发表于 2015-9-21 10:19 查看: 14366

AnAn_建君 9#

我觉得吧洗车去外面洗的话一个月两次就行了,平时自己拿水冲一下,不要用洗涤剂
端庄睿瑶 发表于 2015-9-21 10:27 查看: 14366

端庄睿瑶 10#

液压撑杆升上去的时候确实很省力,放下来还是要自己用力

发表回复