设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[转载] 纳尼~太阳底下煎鸡蛋 那我家“小逸”怎么办?

不值得了 发表于 2015-8-4 09:56 |阅读模式 查看: 4112

不值得了 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
最近天气是越来越热了,“童鞋们”都作何感想啊~那个!先给“童鞋们”说说楼主我的感想吧~楼主家爱车刚刚买回来半个多月,每天开着它去上班没感觉什么,但是下班回家的时候,打开车门顿时就会有一股热流迎面而来,坐进车内就像是蒸桑拿一样,那感觉“倍儿爽”,对了~“童鞋们”你们听说过太阳底下煎鸡蛋吗?坐进车内的感觉就跟太阳底下煎鸡蛋的感觉一样一样的,撒点孜然、盐巴那就是一顿大餐。

作为一个时尚潮人,自然要走在时尚的前沿,楼主买的逸动XT。当年就是这款车型凌厉的线条,时尚的外观,科技感十足的内饰,充沛的动力打动了挑剔的楼主。

现在气温动不动就40度,太阳底下煎鸡蛋搞烧烤完全木有问题,不止是人坐上去似火烧,爱的小车车也受不了啊,那我家逸动XT怎么办?为了保护好我家爱车,我也是拼了,在网上查阅很多关于车子夏季保养汽车的小常识,各种试验之后发现这几种方法不错,跟“童鞋们”分享一下,好了话不多说,还是来点实际的。

第一招:装遮阳板。若汽车要长时间停放在阳光下,可在前风挡摆放一块可折叠的反光软材料做成的遮阳板,当然能把爱车停在阴凉的地方就更好了。不过我上班的单位没有这个条件,逸动XT只能在室外暴晒,我那个心痛啊。
第二招:保护漆面。最好去专业美容店做一次漆面封釉,品质好的釉产品能帮助为爱车彻底隔离紫外线、酸雨和风沙的侵蚀。
第三招:最好不要在烈日暴晒下洗车,看起来很凉快,对车的损害可不小,这一冷一热爱车可受不了。
另外:夏季是多雨季节,雨水当中的雨酸在加上强烈的阳光照射是很容易造成漆面氧化、腐蚀的。在经过长时间风吹日晒雨打之后,爱车“肌肤”也是需要进行清洁的,所以每隔一段时间就要给爱车来一套大保健。别嫌保养花钱,爱护用车,车子也会对你好的。

最重要的一点是夏季汽车空调是使用比较频繁的部件,所以也是需要日常维护的,如果不进行清洁的话不仅对车子会造成损坏,而且通风管路壁上的积尘、大量细菌还会随着通风口吹进车内,对人体造成伤害,所以像我这样对逸动XT的空调进行除菌、清洗是非常重要的。

“童鞋们”学到没,不用谢,我只想安静的做一个美男子~

全部回复9

dgwaree 发表于 2015-8-4 10:27 查看: 4112

dgwaree 沙发

哎呀,这种天太热了,伤不起啊,不敢也不想出门了
FDWD 发表于 2015-8-4 10:57 查看: 4112

FDWD 藤椅

有点钱我也会选这车,好看,比福克斯两厢版都好看!
折叠白天 发表于 2015-8-4 11:11 查看: 4112

折叠白天 板凳

这车外观设计确实有水平 感觉是长安里最有型的一辆车了
马安山上行 发表于 2015-8-4 11:23 查看: 4112

马安山上行 地板

关注很久遗憾的是现在米不够,十月一在去看看。
年后的运输 发表于 2015-8-4 11:33 查看: 4112

年后的运输 6#

在这个价位来说,长安逸动算是同级别轿车里面性价比算是好的了。
注册精英 发表于 2015-8-4 12:07 查看: 4112

注册精英 7#

这车我超级喜欢。外观大气内饰科技感也不错.
何苦这样 发表于 2015-8-4 12:07 查看: 4112

何苦这样 8#

逸动xt的车子还是可以的了,呵呵,很喜欢哦,尤其是外观做的很好
天天向下 发表于 2015-8-4 12:16 查看: 4112

天天向下 9#

买车了,再也不用羡慕别人有车一族了。
我爱我家1 发表于 2015-8-4 12:37 查看: 4112

我爱我家1 10#

底盘,油耗,保养???不能说的全面吗?

发表回复