设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 开着大探去三山岛,美景加干货,值得一看,求精

金天月亮 发表于 2014-9-16 15:28 |阅读模式 查看: 31536

金天月亮 楼主

东极岛啊/你人杰又地灵
太平洋的风儿最先吹到你
东极岛/东极岛
大陆最东的岛屿
海浪都来亲吻你
鱼儿都来拥抱你
……
此次自驾游,我们的目的地是三山岛(在太湖中间),虽然不是东极岛,但是一路上高歌,却胜似前往东极岛~~哈。@韩寒,大东极岛在你的影响下,估计现在人气爆棚了吧!
一直忙于工作,平时根本无暇抽身出门旅行。小长假,出门看的不是风景,那是在人群中找风景,所以更不愿意出门了。换探险者换了快2月了,还没有出过上海市。
驾着这么辆大车,5米车身,天天在上公路上转悠,确实有点大材小用了,还会挤着别人。
其实组里人已经计划很久了,出门转转,但是一直苦于大家都忙,上周末终于是大家都有时间了。
组里一共7个人,正好,大七座全部装下,妥妥的。当初买车的时候就看上大探的大了,相比其他车来说,性价比绝对高。普拉多,日本车,咱是爱国主义者,再者,长那么丑,不稀罕。大切嘛,最低配都得近60万了,还不如买探险者,其实高端车配置也差不了多少。其实也考虑过路虎极光,不过,自从某次遇到大探和它站一起,才发现极光真的是弱爆了,整整小了一圈。
周六一大早,集合。
路线:上海—沪蓉高速——沪常高速——环太湖大道——三山岛
出发之前来个靓照。
常在坛子里看到说这车回头率颇高,这次还真真实实体验了一把,在江桥收费站旁边的加油站加个油都能引来围观,“这车大,这车真大,这车好”,暗自窃喜一番。平时在城里转悠倒没什么感觉,这次感慨颇深啊。
这车音响效果真不错,“东极岛啊/你人杰又地灵,太平洋的风儿最先吹到你……”,一路飙歌过去,SONY在这方面还是做的挺好的,12个高品质扬声器,都赶超KTV了。
高速路上,偶遇昂克雷,这家伙居然跟我玩儿上了。估计超140的速度吧,这家伙绝对是拿生命在赛跑啊。
一脚油门上去,大探的动力就源源不断地上来了,呵呵,超你就是分分钟的事情。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps1E9.tmp.png
路上风景不错,大探哪个角度看起来都相当不错,87V5
进入环太湖大道,遇到很多骑行的小年轻。
抵达目的地。
一排的游艇,太给力了吧。 图片13.jpg
在放眼望去没有一艘船的太湖上漂移绝对是今天的高潮,就差烧胎了。
岛上风景不错,荷塘挺美,可惜没有荷花。
楼主露个脸吧,见笑了。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps1F4.tmp.png
踏上归程。下面来说说此次自驾游的感受吧,都是干货,来论坛就是做贡献的,不留点料怎么行。
虽说买车2个多月了,但是一直只在城里晃悠。这次出来倒是让我对大探有了新的认识。
1.这次出游,基本都是高速路。油耗在11.3左右,速度大都在120公里左右。跑过2000公里的磨合期后,在道路状况好的情况下最高跑到180公里(据说要高速磨合)。总的下来对大探还是相当的满意,起步平稳,高速给力。至于大家说的一些小问题,个人觉得:你爱她,就要爱她的全部。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps1F6.tmp.png探友们说的一些小毛病,如果不影响安全及驾驶乐趣,我基本无视了(前窗开始下降时有点抖动,内饰粗矿,缝隙大啊。。。。)。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps1F7.tmp.png再好的车都会有点小问题的,你说对吧。不然经常还看到老牛拉豪车维权的。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps1F8.tmp.png
2、空间大的确舒适,七个人坐进去妥妥的,据后排同事说,还在后面跷二郎腿。隔音效果也不错,索尼的音响真的很给力;
3、空调制冷效果太好,搞得全车的人都冻的啊;
3、巡航定速非常实用,自适应反应准确;
4、操控性给我感觉比较灵,低速轻,高速沉,带电子助力转向的吧(我猜的),在开始转弯和并线时候会觉得有点假,感觉不是自己在动,而是大探知道你要转向了,他在帮你动,但只是一点点点点,这么重的车还是可以理解的;
5、倒车影像很好用,视野大,清晰,引导线准确。没这个,车屁股大,倒车真不是太方便;
8、车门宽大,位置低,开门留心别碰路牙,但好处是护住车身,上下车不会弄
下面说下这车的缺点,车无完车嘛:
1、唯一不适应的是车窗不能钥匙遥控,经常停车后发现窗户没关严,又插钥匙关窗,再锁门,这个应改进下
2、另第二排中间位置的舒适性稍差,容易碰到安全带锁上,座位建议改改,能第三排坐3个人吗?

全部回复100

pl19894306 发表于 2014-9-17 08:10 查看: 31536

pl19894306 沙发

不错   欣赏了   
浮尘 发表于 2014-9-17 08:45 查看: 31536

浮尘 藤椅

最后怎么都是文件地址,没有图了?
狄振东 发表于 2014-10-10 14:25 查看: 31536

狄振东 板凳

探险者啊,非常适合的车,自驾好搭档的
xmj0806 发表于 2014-10-10 14:27 查看: 31536

xmj0806 地板

最喜欢的就是这款探险者。
异度游离 发表于 2014-10-10 15:47 查看: 31536

异度游离 6#

楼主这是在炫耀你的车吧
随风179522001 发表于 2014-10-10 15:48 查看: 31536

随风179522001 7#

有点豪华车的感觉哦
万帮小牛豆 发表于 2014-10-10 15:52 查看: 31536

万帮小牛豆 8#

这车还是比较省油的啊
木子珥 发表于 2014-10-10 16:14 查看: 31536

木子珥 9#

7个人?这么多人带的东西不少吧,这个也能带得了???
汽车尾巴 发表于 2014-10-10 16:22 查看: 31536

汽车尾巴 10#

探险者的性能还是很好的啊

发表回复