设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[有奖征文] 【畅游东戴河】我笔下的东戴河游记--文字版

平行线的交点 发表于 2014-8-16 11:00 |阅读模式 查看: 6398

平行线的交点 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
东戴河游记【文字版】
一直以来总惦记着跟爱福特再次长游,去年的坝上就令人非常怀念。终于在期待中,爱福年度出游计划出炉,8月份去东戴河,心中大喜,又可以宿醉了。因为工作关系,基本上天天都要出外应酬,但应酬的酒是不能醉的,有经历的都懂得,我不是酒鬼,但我期望一场酣畅淋漓的大醉,这种期待如同青春期的少年一般:)
为了这趟远门早早开始了准备,泳衣、皮肤衣、气床、野餐垫、帐篷~~~淘宝、迪卡奴、欧尚……各种转不停,终于在临近出发的日子全部到位,连轮胎都换了两条米其林,万事俱备只欠东风,心里的期待啊,像长满了野草一样,小风吹来,乱颤。突然!
周五下午三点,老总给我打电话:“票我已经买好了,明天晚上6点的,咱们机场见。”纳尼?什么乱七八糟的?打错了?给小蜜的电话拨到我这里了?我赶紧说,总是我,您打错了吧。总说,没错,就是你,咱不是周一去郑州吗,改了,明天就走。我,我**!我的东戴河,我的阳光沙滩比基尼!比基尼?有了!瞬间一个聪明的借口出现在脑中……总,哎呀,总啊,明天我尽量赶去机场啊,明天中午本来定的去我丈母娘家,那我就中午不喝酒,吃完饭往回赶!总,哦,去丈母娘家啊,那你快去快回吧(听说我们总是个qgy),对了,你丈母娘家在哪啊?我,我丈母娘家在秦皇岛!总,滚!秦皇岛你回来个P,等你回来我都到郑州了!行了,我安排别人跟我一起去吧。我,唉,总,你看我是多想跟你一起去啊,那行吧,我让我们部门的小李跟你一起去吧,回头我让我丈母娘给你做点海鲜带给你啊,那先这样,我安排小李去了,先挂了。怕他再改主意,马上挂断电话,NND,解脱了。后来跟我女朋友说起,我女朋友说我骗她,还有个前妻……冤啊
貌似前奏太长,转入正题。
约的早上8点集合,为了改变我爱福第一迟到大王的美誉,5点半我就起来了,洗洗刷刷出门了,接上阿路两口子,不到7点,加了个油买了个水,上路,直奔田家府。路上各种堵车……看来大家都喜欢周六出行,还算顺利,7点半到了集合点,心说这下没迟到吧,结果大家来的更早,好吧,这也算是个自我的突破吧,本来还说帮浮尘贴贴车贴什么的,结果浮尘大哥都弄完了,汗颜,浮尘哥,挺你~要说我还有点先见之明,中午估计要晚点吃饭,所以早饭多要了俩包子,牛肉的,可好吃了,趁着等其他人先来一个。正咬包子呢,远远走来一人,此人身长7尺有余,光头圆脑,小背心花裤衩,身材修长,金光闪闪的大墨镜也遮挡不住那猥亵的神情,心中暗想,切,就你这小身子骨,如何能担起这一身的行头,再胖40斤吧。不屑一顾转头继续吃我的包子,忽然一声熟悉的声音飘过来,哟,交点哥。嗯?好熟悉,这是谁?环顾四周,没有符合的脸型,等等,这个蛤蟆镜猥亵男……越看越觉得……我靠!莫非是!!我长大嘴巴……包子掉了……我的包子……好吃的牛肉大包……这货不会是二师兄吧!擦的泪,太神奇了,一张嘴我就哭了,还真是!我哭着问,二师兄啊,你这是去哪受折磨了啊,咋瘦成这样了啊。二师兄仰天大笑:木哈哈哈哈,我闭关一年,终于练成了盖世神功,瘦身40斤!我再次张大嘴巴:二师兄,不,大师兄,你这练的什么神功,瘦这么多,都脱了相了,快教教我,我也要瘦!大师兄笑着说,这个神功叫不吃肉。我心说,不吃肉,你还不如让我去死!我,大师兄,你这神功不错,改天我也试试,吃过早饭了吗,我这还有个包子,牛肉的,可好吃了,要不要尝尝……咦,哪里飘来的一股奇怪的感觉,一转头,看见我女朋友鄙视的目光……我,大师兄,算了,咱不吃肉,这个包子我也不吃了。我正准备放回车里留着偷偷吃,突然某个身手矫捷的人一把把包子抢过去,扔进垃圾桶……我这心呐,哇啦哇啦的,淌血啊……敢怒不敢言啊……大师兄一拍我的肩膀:有这位女侠辅助,我相信你一定可以练就盖世神功,哈哈哈~盖个P啊,我的包子啊……敢怒不敢言啊~~~我要报仇!我,大师兄,咱们好久未见,今晚好好畅饮一番如何?心说喝酒是减肥大忌,看我今晚不把你灌个肚歪,嘿嘿~二师兄谈了一口气说,本来今晚要与大家畅饮一番,怎奈今晚有约,不能同行了,下回再聚吧。K,临阵脱逃,好吧,这次饶了你,下回一定要把你灌醉!难得又凑一起,合影留念吧,于是,就有了小李发的四人合影照。
很快人齐,拍照,上路,一路各种堵车,各种车祸,还好咱们车队行进有序,人人都是驾驶高手,一路平安,未遇意外,但,说好的第一个通过山海关有肉吃哪去了,说好的请客大餐哪去了……
进入东戴河地界,各种高楼大厦拔地而起,感觉当地真是相当不错,后来回忆起来,东戴河也就是止锚湾,曾经来过,当时一片荒滩,现如今竟然如此繁华,不禁感叹,国内旅游业发展也确实让人感觉日新月异,还真是需要多出来走走,看看外面的变化。
到了目的地杨家村,一股海洋的气息扑面而来,也许是被大海吸引了,几个车友迷路了,还好很快就回来了,人齐马上开饭,也不知是因为吃的晚饿了,还是因为农家菜好吃,大家都吃的异常开心,不过这海鲜也确实好吃,比京城里的好吃多了,有机会再去,专门吃海鲜。吃饭不表,饭后分房,大白墙,一张床,好吧,就当参加爸爸去哪抽了最差的房间了,不过还好选了距离洗手间近的房间,晚上喝多了可以直接吐,嘿嘿。空调大床房就留给带孩子的车友吧,不过我怕热,要了一个风扇,机智啊,幸亏要了一个风扇,晚上睡得还算安逸,据阿路同学抱怨,晚上热的睡不着,胖子的夏天伤不起啊……
下午直奔海边,大气床充好气,下水,无风起浪,这就是大海,爽啊,可惜好久没下水了,已经不会用嘴呼吸了,一鼻子水,难受。还好,还有阳光、沙滩~比基尼就算了,别想了,这个季节,这个地方,除了下饺子还是下饺子,哪有什么比基尼啊~发了沙滩椅,放了风筝,踢了足球,老了,跑不动了,才进了一个球就跑不动了,1:0获胜,小李应该发个奖品啥的,哈哈,下回足球队活动得喊上我,影子杀手不是白叫的,哈哈~下午就这样在欢乐的海洋中度过,某人看了一下午书,汗……
洗洗澡,晚上回来准备吃饭,一样是丰盛的海鲜大餐,无图无真相我就不说了哈,吃的差不多了那就开喝吧,牛二、北大荒、大湖啤酒换着上,恍惚间听见抽奖,不错,中了个二等奖,破窗锤,不错不错,我对车模没什么太大兴趣,这个就好,这个就好,不过后来我给谁了?有人知道吗……唉,喝多了真不是好事……
珍贵的喝酒照片
晚上怎么回去的?不知道……就知道早上8点多了才醒,看来真是喝多了。因为有事,一早就返程了,又是大堵车……还好我机智,换了一条村里小路,这一路十分惬意,没有车,只有遍地的牛粪……
中午12点回到北京,虽然匆匆,但我喜欢这种在路上的感觉。去哪里不重要,和谁去才重要。越来越喜欢我们的活动,因为工作的关系,现在组织活动的机会越来越少,只好用更多的文字来补偿心中的愧疚,感谢爱福的各位版主,感谢小李,感谢北方长福,大家在一起很开心!期待着下次十渡的大型出游活动!

全部回复28

恶梦鬼魅 发表于 2014-8-16 11:24 查看: 6398

恶梦鬼魅 沙发

坐沙发看帖。。。。
平行线的交点 发表于 2014-8-16 13:28 查看: 6398

平行线的交点 藤椅

恶梦鬼魅 发表于 2014-8-16 11:24
坐沙发看帖。。。。

小二,来个大沙发
jifengyas 发表于 2014-8-16 14:13 查看: 6398

jifengyas 板凳

又一个酒后驾驶机动车的,这可是不对哦,希望以后组织者要注意提醒大家,避免酒驾
浮尘 发表于 2014-8-16 15:48 查看: 6398

浮尘 地板

喝了没多少就跑了,还没小李喝的多呢{:soso_e148:}
平行线的交点 发表于 2014-8-16 17:25 查看: 6398

平行线的交点 6#

jifengyas 发表于 2014-8-16 14:13
又一个酒后驾驶机动车的,这可是不对哦,希望以后组织者要注意提醒大家,避免酒驾

汗,喝完了真没开车,哈哈
平行线的交点 发表于 2014-8-16 17:26 查看: 6398

平行线的交点 7#

浮尘 发表于 2014-8-16 15:48
喝了没多少就跑了,还没小李喝的多呢

我在里面喝了不少啊,小李能喝,比不了他,哈哈哈
恶梦鬼魅 发表于 2014-8-16 17:59 查看: 6398

恶梦鬼魅 8#

好嘞,客观要沙发包厢请
恶梦鬼魅 发表于 2014-8-16 18:00 查看: 6398

恶梦鬼魅 9#

平行线的交点 发表于 2014-8-16 17:26
我在里面喝了不少啊,小李能喝,比不了他,哈哈哈

李哥是传说中酒精沙场的战士??!
lee 发表于 2014-8-16 18:20 查看: 6398

lee 10#

浮尘 发表于 2014-8-16 15:48
喝了没多少就跑了,还没小李喝的多呢

我已经很鄙视他了!~

发表回复