设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

【米米】手把手教你做卡哇伊的小闺女头花~ ^.^~

红福-米米 发表于 2013-8-16 20:27 |阅读模式 查看: 33604

红福-米米 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
最近,脚丫受伤在家休假,心血来潮买了一堆材料diy起了头花~
咱也淑女一回,嘿嘿{:6_327:}

话说,有材料diy,不叫本事,废物利用才是能耐,或者是没有材料创造点材料啊~ 你懂的~ 哈哈

手把手教你做卡哇伊的小闺女头花 ~ ^.^~
《初级篇——变废为宝》
材料:我是用绑蛋糕盒子的绸带做的~ 最好是这有有横纹的,比较厚实,也比较有质感~

尺寸:小闺女的头花不用太大,绸带剪两段,长的一段也不过拇指长短,短的短1cm左右

成型:两节飘带首尾相连,形成圈,对齐即可。接下来,该用到玻璃胶了。

粘合:玻璃胶这个东西吧,特别强调一下,专用玻璃胶棍,网上1元一根,十分适宜粘合布料,上夹子用。用打火机火苗下端的蓝色火焰烤一下,烤化后对准要粘合的部位点一下就ok了。
(温馨提示:小朋友操作的话一定要有家长在旁辅助,毕竟是打火机,有一定危险系数。)

点缀:两个飘带圈被固定在一起的方法很多,网上常用的方法是,用较窄的绸带打个扣,直接系上,然后固定。这个吧,看着简单操作起来有个熟能生巧的过程,但是呢,好处是比较中规中矩,肯定不会难看,因为模仿是成功的第一步嘛~
小闺女头花6.jpg 小闺女头花15.jpg 小闺女头花2.jpg
用活扣绑住两个飘带圈,然后把多余的地方剪了,成品是这样,光线有点暗,实物很好看。(额。。。我儿子的尿不湿。。。(⊙o⊙)…)
PS:我教大家一个更简单的,用缝衣服的线直接勒一下,然后上面装饰个好看的扣子,也特别漂亮,还很独特。像我这样漂亮的小桃心闪啊闪,是衣服上的一个备用装饰物。^.^
(内心独白“哎呀妈呀,我怎么这么有才呢,哈哈”)
成品:蝴蝶结做好了,下面的该上夹子了,像这样的鱼嘴夹、弹簧夹、发圈等,网上一搜一堆的,也不贵。但是只买几个的话加上运费就真的不划算了。所以,建议大家就地取材,家里普通的黑卡子什么的一样好用。

噔~噔噔~噔~ 哈哈,新鲜出炉,卡哇伊的小闺女头花。鼓掌鼓掌,撒花撒花~ 哈哈~
谢谢大家捧场,改天再教如何diy大人的头花。其实,只要不考虑成本,有材料,啥都可以diy哒,嘿嘿~

全部回复30

宇博 发表于 2013-8-16 22:47 查看: 33604

宇博 沙发

好有情调,咪咪你不是说要手把手么,等我去找你
lee 发表于 2013-8-17 06:06 查看: 33604

lee 藤椅

才女呀呵呵不错
红福-米米 发表于 2013-8-17 09:37 查看: 33604

红福-米米 板凳

宇博 发表于 2013-8-16 22:47
好有情调,咪咪你不是说要手把手么,等我去找你

赶紧来 我饿着呢
早上来的话
我喜欢小笼包
中午来的话
我家门口有个好吃的卤煮
晚上来的话
楼下有烤串

哈哈 你慰问病号,请我吃哪个啊? 哈哈{:6_327:}
红福-米米 发表于 2013-8-17 09:38 查看: 33604

红福-米米 地板

lee 发表于 2013-8-17 06:06
才女呀呵呵不错

嘿嘿
回头母婴版搞活动
我给大家做礼物啊 限量版的 哈哈
风宇同路 发表于 2013-8-17 11:10 查看: 33604

风宇同路 6#

好手艺呀,那个胶棒应该有配套的电热胶枪使用方便
曦子 发表于 2013-8-17 11:36 查看: 33604

曦子 7#

手艺不错,米姐不愧为才女啊
宇博 发表于 2013-8-17 14:32 查看: 33604

宇博 8#

红福-米米 发表于 2013-8-17 09:37
赶紧来 我饿着呢
早上来的话
我喜欢小笼包

咪咪你.........居然公然诱惑我......
红福-米米 发表于 2013-8-17 16:24 查看: 33604

红福-米米 9#

风宇同路 发表于 2013-8-17 11:10
好手艺呀,那个胶棒应该有配套的电热胶枪使用方便

这个还真不知道 要是不贵的话 考虑败一个 哈哈
红福-米米 发表于 2013-8-17 16:25 查看: 33604

红福-米米 10#

曦子 发表于 2013-8-17 11:36
手艺不错,米姐不愧为才女啊

(⊙o⊙)…
你把我夸晕了 回头我家做的头花随便挑 送你媳妇 哈哈

发表回复