设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

【新手必读】如何修改上传图片大小(方便大家发图片帖)

lee 发表于 2010-9-25 17:41 |阅读模式 查看: 6625

lee 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

写在开头:

经常看到坛子里一些TX们询问如何修改图片大小,然后呢,很多热心车友都推荐说用Photoshop、ACDSee之类的专业图形软件来修改。
其实很多时候,一些常用的软件就包含在我们的电脑里,非常实用,只是大家没有发现而已。
今天,我就给大家说一下关于Microsoft Office Picture Manager如何简单修改图片大小的方法。希望能够给各位有所帮助。
注:我不是排斥Photoshop、ACDSee之类的软件,仅仅是因为这类专业软件一般人不太容易上手,而且还要额外安装。而Microsoft Office Picture Manager是集成在Microsoft Office工具中的,只要安装了Office 2003以上的版本,都自带这个软件。

话不多说了,各位请看图!

一、我们看一下这张原始图片,哇,1.98M,够大!【IFORD】铁定不会让我上传的。

二、OK,压缩一下。点右键,然后点击“打开方式”,找到Microsoft Office Picture Manager

三,打开Picture Manager后,点击上面工具条右侧的“编辑图片”,然后选择最下面的“压缩图片”

四、继续选择“文档”选项,然后点“确定”

五、点“文件”,“另存为”。这里特别提醒一下,比较重要:如果你不再需要原始图片了,那就直接点击保存,软件是会直接修改原图片的。否则,请选择“另存为”,请特别注意这里。

六、保存完成后,关闭软件。这个时候,弹出一个对话框,千万记住,这里点击“不保存”,否则还是会把原图修改了。

七、OK,修改完成,我们来看一下效果。哈,1.98M变成了142K了,而且这个软件在缩小图片的时候,不会影响图片的质量,因为它是直接缩小图片的呃尺寸,而不是减少图片位数。可以上传了!
呵呵。如果压缩后,图片还是太大,那好办,重新压缩一次,要么就选择“文档”下面一个选项“网页”,能压出更小的图片。

全部回复11

小杜 发表于 2010-9-25 17:45 查看: 6625

小杜 沙发

好东西啊
我每次都是用QQ截图的
迷雾森林 发表于 2010-9-25 18:59 查看: 6625

迷雾森林 藤椅

对我太有用了
zxm1987 发表于 2010-9-25 21:25 查看: 6625

zxm1987 板凳

欧耶 我一直用这个软件
瑶瑶领先 发表于 2010-9-25 21:30 查看: 6625

瑶瑶领先 地板

。。。下个 光影魔术师 都搞定 菜鸟也会PS
绿蘑菇 发表于 2010-9-26 07:47 查看: 6625

绿蘑菇 6#

微软的和光影的  都不错
小杜 发表于 2010-9-26 08:05 查看: 6625

小杜 7#

回复 6# allen_chn

{:4_107:} 哈哈
           以前每次我一用QQ小李就说我
           现在都用软件了 呵呵
           所以赶紧分享了
eddy 发表于 2010-9-26 21:24 查看: 6625

eddy 8#

感谢分享。用qq截图太损质量
还有谁在路上 发表于 2010-9-28 20:29 查看: 6625

还有谁在路上 9#

{:4_109:}学习了
小刀 发表于 2010-9-28 22:18 查看: 6625

小刀 10#

非常好用的教学贴啊 呵呵
补充一个特别重要的功能啊
这个软件是可以批量处理的啊 也是我终于它这么久的直接原因啊  因为那些软件都没法直接批量美化 带压缩 带调整几百张照片的
我的活动照片经常就是全选了整个文件夹 然后点编辑 手气不错选项 整体改变大小 然后整体保存或者另存 工作量大大降低啊
而且它的调光功能很好用 都是单独参数调整 不会让别的也跟着跑 保存后还能撤销
强力推荐啊

发表回复