设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[其他] 小嘉2W公里保养心得

宁狐璃 发表于 2012-6-29 13:31 |阅读模式 查看: 7145

宁狐璃 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

小嘉两万公里这段时间里,受过伤,换过轮胎,有过刮痕,但是如果把使用小嘉这段时间的感受汇聚成四个字的话那就是:好车一部。
不得不提的是嘉年华首保是5000km ,以后就每 10000km 公里保养一次了,这对于我们车主来说是一件非常好的事情。这就降低了用车成本,保养周期长了自然后续费用就少了很多,相对其他车会经济不少,同时也说明嘉年华这款车技术成熟,质量过硬,用起来很“皮实”也很安心。
打个比方,朋友的polo每5000公里就要保养一次,价格260元左右,和我的小嘉差不多,但是首保之后小嘉只需每10000公里保养一次,也就是每一万公里,就能从用车的保养费中比同级别的竞品节省一半的开支。而且保养间隔时间长的车辆也从侧面说明技术比较成熟。相信在质量和口碑方面嘉友们还是非常满意的。
    送上小嘉的两万公里的保养作业,先留张图纪念一下!

这次保养,机油仍然继续使用银美孚,机滤本次使用曼牌W67/1机滤,据说跑1万公里没问题,刹车油换起来也不是很麻烦,就是通过踩刹车把原来的刹车油排出换新的即可。除了换制动液比较耗时,其他都是很轻松的事。  

俗话说,买车容易养车难,各个厂家为了拉拢用户也纷纷推出自己的特色服务。随着小嘉的成长,经过几次保养,我个人感觉,长安福特算是佼佼者了。

之前一直听店里售后人员介绍过“双人快保”服务, 我这次也通过小嘉保养的过程,前前后后的体验了一把这个“双人快保”的服务体系,说真的,还是挺牛的。两个技工师傅一起保养一辆车,分工协作,只用了40分钟左右,就完成了所有保养流程,比之前至少快了一半儿的时间。而且还能在旁边亲眼目睹保养过程,这真的是对服务质量有把控力的企业才敢有的作为吧。
言归正传,坛子里同样2万公里的嘉友们应该不少,把我的一些建议分享给大家吧:
基本的机油机滤是要换的、空气滤芯在1万以上的也可以更换,另外如果轮胎2万没有换过的最好做4轮前后对调。还要查查轮胎是不是亏气,尤其是夏天到了,这点非常重要。
其他检查项目一般4S都会给查的,无外乎就是查查冷却液、刹车油、刹车片、灯光、底盘损伤之类的,有需要的进行添加更换即可。
    这次保养做完之后,我就要出发了,周末自驾青岛看海去。等着我的自驾作业吧!

全部回复10

liukun110 发表于 2012-6-29 16:33 查看: 7145

liukun110 沙发

好贴,内容值得参考,小嘉10000公里保养一次吗?为何用户手册上建议是5000保养一次呢?{:soso_e179:}
黑夜不懂爱 发表于 2012-6-29 18:59 查看: 7145

黑夜不懂爱 藤椅

不错的好车呢,你的车真省油呀,我支持了
白福MT 发表于 2012-6-29 19:02 查看: 7145

白福MT 板凳

像广告
guyuturu 发表于 2012-6-30 10:40 查看: 7145

guyuturu 地板

这款车子的质量性能真的是非常的不错
郁闷的小点 发表于 2012-6-30 14:38 查看: 7145

郁闷的小点 6#

可以呀,来我们这看海呀,给个电话,我请你吃饭哟,楼主
米米宝 发表于 2012-7-1 15:11 查看: 7145

米米宝 7#

利用周末开车游玩。楼主很会享受生活
凤鸣在竹 发表于 2012-7-2 18:02 查看: 7145

凤鸣在竹 8#

这个时候是该享受的了啊,好羡慕楼主啊!
iiqpp 发表于 2012-9-29 19:25 查看: 7145

iiqpp 9#

嘉年华822 发表于 2013-7-19 14:10 查看: 7145

嘉年华822 10#

一直都是10000或一年一保,用安索全合成。配合KN的机滤!

发表回复