设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 【保养】6.24小福在爱福之家的4万公里大保养及11款更换碳冰问题说明

大橘子 发表于 2012-6-25 14:54 |阅读模式 查看: 8996

大橘子 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
提车时间:10年8月
车型:福克斯 1.8L 自动
公里数:39800多公里
油耗:9.2L/百公里
    6.24是一个值得纪念的日子,早上参加完足球队一周年的聚会活动,论坛里已经有很多的介绍和图片了,这里我就不多说了,嘿嘿,坐在教练左手边的就是我,中午吃完饭就杀到老牛那给我的小福做4万公里的大保养及给空调换碳冰,附上保养明细单,看着价格心里就在滴血啊,4万公里要做的项目密密麻麻的写满了整张维修派工单,左看一遍又看一遍没什么能省下的,那也没什么可说的了赶紧整吧,为了小福的身体健康再多钱也得花啊,还好会员工时费还能打个8折,节气门清洗免费,感谢老牛给的会员福利了,因为买车的时候4S店送了10次的小保,这可省了不少银子啊,机油机滤不用换了,现在小保在4S店做,大保来老牛这做,既省钱做的还好,就是苦了我这混在东五环外的小福,每来一次都要横穿北京城,整个保养过程就不多说了,小师傅们很细心,做的也很快,哦对这个叫有效率,2个多小时保养就做完了,停着小福保养完第一次打火时机器的轰鸣声,那简直就是一种享受。
    曲折的更换碳冰开始了---这次更换的过程全程用时2小时30分钟,总充碳冰量合计990克,最终---------还是换回了氟,回想起来都是泪水啊。这里要郑重提醒一下2011款福克斯的车友们,2011款福克斯在换成碳冰以后有一定的几率压缩机在工作的时候会有尖啸声。我就是因为这个原因碳冰是充了放,放了充,折腾了3回还是不行,没办法还是换回氟了,第一次更换碳冰后出风口温度降到3度左右,但是发动机转速高于2000转,压缩机就会发出尖啸声,疑似压缩机缺油,放掉碳冰,抽真空,注油,第二次加入碳冰,出风口温度降到10度就降不下来了,空调管结霜,压缩机还是有尖啸声,没办法放碳冰,重新注油(疑似上次注油没成功),换小罐碳冰(1罐110g)加入2罐出风口温度降到9度就不降了,加入第三罐出风口温度到6度左右,转速表过3000转一段时间,压缩机又开始响,没办法了只能换回氟了,不过现在出风口温度在6.5度也算是小满意吧。
    有关碳冰的问题11款的车友有不明白的可以咨询我,我会及时回复的
维修明细单

保养明细

保养明细

保养开始

准备开始了

准备开始了

拆机器

拆机器

拆机器

轮子已经卸了

轮子呢

轮子呢

清洗积碳

清洗积碳

清洗积碳

换转向机油

换转向机油

换转向机油

拆管道

拆管道

拆管道

拆下来的样子

拆下来的样子

拆下来的样子

清洗

清洗

清洗

除积碳

除积碳

除积碳

洗干净的节气门

洗干净的节气门

洗干净的节气门

清洗完成

清洗完成

清洗完成

装的差不多了

安装完成

安装完成

小师傅在做最后的清洁

做最后的清洁

做最后的清洁

开始抽氟了

开始抽氟了

开始抽氟了

抽真空
加碳冰开始

要加碳冰了

要加碳冰了

产品真容

产品真容

产品真容

轮胎已经卸了

轮胎已经卸了

清洗

清洗

抽真空

抽真空

评分

浮尘 + 5 不错的帖子,赞一个!

全部回复30

浮尘 发表于 2012-6-25 15:01 查看: 8996

浮尘 沙发

不错的作业,没想到空调部分居然和09款的不一样?不知道是不是个例
大橘子 发表于 2012-6-25 15:06 查看: 8996

大橘子 藤椅

浮尘 发表于 2012-6-25 15:01
不错的作业,没想到空调部分居然和09款的不一样?不知道是不是个例

确实和09款的空调不一样,09款更换碳冰以后温度可以降到2度以下甚至是0度,11款大概是3-4度,09款氟利昂是600g,11款是500g
天_涯 发表于 2012-6-25 15:19 查看: 8996

天_涯 板凳

这老多钱?看来空调也被厂家缩水了,转向机油不用4万公里就换吧?
0798 发表于 2012-6-25 17:27 查看: 8996

0798 地板

马上也要去做4W的大保养了{:soso_e118:}
魔符 发表于 2012-6-25 17:30 查看: 8996

魔符 6#

学习了,我也11的,那看来不能换了...
蚂蚁 发表于 2012-6-25 19:39 查看: 8996

蚂蚁 7#

不错的作业,我也马上就4W大保了
hunter 发表于 2012-6-25 22:30 查看: 8996

hunter 8#

08年买的车到目前为之空调都运转的很好,开二档一会就很冷了,呵呵!
交通主干线 发表于 2012-6-26 00:17 查看: 8996

交通主干线 9#

{:soso_e179:}
steven_5800 发表于 2012-6-26 10:20 查看: 8996

steven_5800 10#

11款的,加了碳冰2个月了。目前没有出现您说的情况

发表回复