songfeilurenjia 发表于 2013-8-13 10:18

哼哼 自己动手 保养经典福克斯玻璃升降器

玻璃用久了 升降时候尤其是降下来的时候 噔噔噔噔的哆嗦 一颤一颤的样子很不爽 我喜欢顺滑的感觉啊……

路边小店问了下 说你这是升降器的问题 需要换升降器
我去年买了个表……

自己搞

工具大全 改锥 尖嘴钳 套筒8#和10# 星形改锥 黄油 锤子砂纸 还有……铁丝

找个一字改锥之类的 翘门把手

这个门拉手的框 用手就能扣下来了

刚开头 顺序就乱了啊…… 这是接第一张图 门把手撬开后的样子 有俩螺丝 套筒直接宁开

开始沿着门板的缝掰 或者翘也行 我直接掰的 手上用劲还有准儿

掰下来后照一张 这就是下来的卡子 留在门板上还有一个扣 那个也需要翘下来 装到这个扣上 装门板时候一摁就行了

这就是门内的构造 哦 我这个是已经把玻璃升降开关的线拔下来了

开始拧螺丝 十来个螺丝呢 别落下

卸下玻璃升降电机

电机

这三个销子费劲了 尖嘴钳夹住中间的小棍 拽下来 (一会装的时候更费劲 不知道牛师傅等专业人士有没有好办法)

门拉手卸下来

各种线的接头 能拆下来的都拆下来 都是卡口 稍加研究就能拆开了(这一步没照 )

秘密大神器上场 ——————铛铛铛铛 没错 铁丝!!

铁丝是这样用滴~~

没看明白?再来

勾住上下两处 别让玻璃自由落体

向自己这方向斜下方 拉下门板 落下后看到两个螺丝 拆下来 这是第一个螺丝

这是第二个螺丝

OK 门板就下来了

打磨吧 横着的这条轨道 有点锈了 各种支架 反正你看着该擦擦 该上油上油

安回去的时候跟上面反着就行了

不过 这玩意费劲了

因为我是拆下门锁弄得 所以把这三个卡扣弄开了我看之前爱福保养 拆下来的门板还带着门锁 这是咋弄的?

我这个 塑料销子重新打进去 需要用一个内六角拽着点门板 否则不好敲进去

songfeilurenjia 发表于 2013-8-13 10:21

连着弄了三个窗户 手疼……

平行线的交点 发表于 2013-8-13 10:29

大神啊!!!
绝对技术贴!!!
陌拜!!!
学习了!!!
不过我搞不定!!!

lee 发表于 2013-8-13 10:44

厉害,厉害~!~自己动手就是强,谢谢分享

wifi 发表于 2013-8-13 10:47

牛!自己动手,丰衣足食

G神709 发表于 2013-8-13 10:58

厉害。。。。这个不是保修三年呢吗。。。我车也有点问题。。前门的不到一年就换了两个新的了。。。后门的那天有时间也去换了去

louisberry 发表于 2013-8-13 11:09

这动手能力超强啊,我是去爱福弄的。

tl811122 发表于 2013-8-13 15:29

膜拜了,给力

风宇同路 发表于 2013-8-16 15:47

厉害,好手艺呀!

阿璐 发表于 2013-8-16 17:45

G神709 发表于 2013-8-13 10:58
厉害。。。。这个不是保修三年呢吗。。。我车也有点问题。。前门的不到一年就换了两个新的了。。。后门的那 ...

没在四S店保,门坏了,给换吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 哼哼 自己动手 保养经典福克斯玻璃升降器