风宇同路 发表于 2013-7-28 22:17

【装饰】自己动手做手缝方向盘皮套

车是朋友的思域,开了几年方向盘磨得有点脱皮了,早就听说想买个手缝皮套弄一下。基本属于光说不练类型的,不知道买了多长时间了,一直在车上扔着。昨天看见没什么事,拿出来给整上了。缝制过程还比较简单,就是在压边的位置比较费劲,具体方法有说明书,网上也有视频。看了一下起针和收针的方法顺利完成。展示一下、献丑了{:4_108:}。。。

包装附件:小扁铲、双面胶、剪刀、针线盒(大针、顶针、红线两板~实际只用了一板的一小部分)

第一步:把皮套入位找正,上的时候比较要紧稍微用点力气。

第二步:比两边压入相应的位置,这个是比较费时费力的
如果位置不正会影响缝线和美观的

背面也要压进去。
可以松开两个螺丝,这样前后有一定的松动,可以适当的翘一下缝隙。

就是用这个反复推推挤挤,一定要整平

第三步:找几个点用双面胶固定,我觉得不好用就省略了

第四部:起针开缝了,具体方法应该有说明书,没看到就上网看了一下视频,挺简单的。
跳针法:隔一个穿一针,省力又美观。

固定好第一圈就可以穿针引线了

下半圈收针搞定

最终完成效果{:4_109:}
手感还不错,哈哈~~~

螃蟹 发表于 2013-7-28 22:37

太伟大了 我觉得这种活 我这辈子是干不了

风宇同路 发表于 2013-7-28 22:58

螃蟹 发表于 2013-7-28 22:37
太伟大了 我觉得这种活 我这辈子是干不了

哈哈、、、不至于,挺好弄的,消磨时间找点乐子

happylion1987 发表于 2013-7-29 09:52

{:2_26:}太牛了!

天竺 发表于 2013-7-29 10:25

不错!~~之前缝过一个档把头的皮套,就累的够呛。。。

风宇同路 发表于 2013-7-30 01:26

happylion1987 发表于 2013-7-29 09:52
太牛了!

{:6_327:}
这个你也行!{:4_109:}

风宇同路 发表于 2013-7-30 01:29

天竺 发表于 2013-7-29 10:25
不错!~~之前缝过一个档把头的皮套,就累的够呛。。。

都有经验了,在缝就不累了吧{:6_327:}

浮尘 发表于 2013-8-1 09:41

之前也想弄一个,后来试了一把朋友手缝的徐记的,感觉还行就是皮子有点薄,再加上自己懒得缝这个,还是买个现成的套子得了,呵呵

风宇同路 发表于 2013-8-1 11:52

浮尘 发表于 2013-8-1 09:41
之前也想弄一个,后来试了一把朋友手缝的徐记的,感觉还行就是皮子有点薄,再加上自己懒得缝这个,还是买个 ...

我觉得这个手感还可以,皮子薄厚没有对比,也说不好怎么样

红福-米米 发表于 2013-8-1 12:45

( ⊙o⊙ )哇
手好巧
厉害 厉害
佩服佩服
回头车友会有再有活动 我也整一个
然后我就在你眼前晃悠去
哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【装饰】自己动手做手缝方向盘皮套