设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

各位哥们,2档时速30或者3档时速40踩油门加速时感觉屁股下抖而方向盘不抖,什么原因

ghostlcl 发表于 2012-3-6 09:49 查看: 7505

ghostlcl 21#

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
加勒比海苔 发表于 2012-3-6 00:09
谢谢哥们的耐心解答!
红线SI-1效果有没有市面上出的白瓶装的傲威好啊?那个傲威说是加之前用内窥镜看发动 ...

SI-1的效果是杠杠的。这个没人敢否定的。很多老车,加了红线之后,一脚就感受出动力澎湃了,然后过两三千公里就死球了,再加一瓶立马又澎湃了。
当然有点夸张的成分,但是效果确实是没的说的。
共振大部分原因都是因为节气门和喷油嘴和发动机内太脏了,喷油和燃烧不畅通。

你说的那个神马傲威添加剂,我都没听说过。连掏包网上都没得卖,这说明这个牌子就是个小众的东西,没准八成还是哪个国产的厂子蹦又出来骗钱的。

排气道中的积碳没必要去拆了清洗,你多大脚轰一轰油门,只要发动机舱干净了,排气的时候里面的积碳一般会跟着气流冲出来的。
加勒比海苔 发表于 2012-3-7 08:21 查看: 7505

加勒比海苔 22#

ghostlcl 发表于 2012-3-6 09:49
SI-1的效果是杠杠的。这个没人敢否定的。很多老车,加了红线之后,一脚就感受出动力澎湃了,然后过两三千 ...

淘宝上卖SI-1的说这个东西不能长期大量使用,还说后果自负。。。什么意思啊?是不是说用多了把发动机洗坏了啊,哈哈
现在我越来越觉得这个震动是来自排气了,因为那次托底就碰到两个位置,一个是元宝梁下的前井字架拉杆,一个是排气中段的那个大圆筒。元宝梁据目测没有变形,而排气中段的那个圆筒有划伤变形但是没有破裂。

我现在想问问,这个共振是因为中段圆筒变形之后,发动机排出的气流到那个位置冲撞到变形部位而抖动,还是因为中段受撞击后导致中段和尾段排气接口处松动移位而抖动?如果是前者,我只能换中段排气,如果是后者,我想再加固一下排气。所以关键就是,中段圆筒轻微变形会不会排气不畅而引发汽车抖动,等专业解答。谢谢!
ghostlcl 发表于 2012-3-7 11:45 查看: 7505

ghostlcl 23#

加勒比海苔 发表于 2012-3-7 08:21
淘宝上卖SI-1的说这个东西不能长期大量使用,还说后果自负。。。什么意思啊?是不是说用多了把发动机洗坏 ...

SI-1的清洁作用是很强悍的,对于老的铁发动机使用剂量过大而且时间比较长的话可能会有一定的腐蚀作用。不过什么东西都是讲究用法的,所谓过犹不及,只有过了才不及。发动机如果已经很干净了,再使劲过量的去用,那肯定会起到副作用。如果按照要求的剂量去添加,那肯定是有益无害的。

排气中段那个圆筒是你的回压鼓,里面有弯曲的管线,主要为了造成气流回压。虽然没有破裂,但是保不齐里面的管路变形了,管路变形几乎肯定会产生震动,这个是毋庸置疑的。我建议你去检查一下。中段和尾端接口应该不会位移,因为是套接的,一旦位移,那说明磕变形了。那样的话不但可能震动,还可能漏气。

因为我看不到你具体情况,而且我也不算专业的,只能凭一点点经验来给你建议。所以你最好还是去给你改排气的那个地方,让他们帮你看一下。我觉得检查这个他们不至于还跟你收一次费。
加勒比海苔 发表于 2012-3-8 08:34 查看: 7505

加勒比海苔 24#

ghostlcl 发表于 2012-3-7 11:45
SI-1的清洁作用是很强悍的,对于老的铁发动机使用剂量过大而且时间比较长的话可能会有一定的腐蚀作用。不 ...

悲剧了 看来我要换个中段了.....
ghostlcl 发表于 2012-3-8 09:53 查看: 7505

ghostlcl 25#

加勒比海苔 发表于 2012-3-8 08:34
悲剧了 看来我要换个中段了.....

先看看吧,是不是坏了还不清楚呢。
要真坏了,又要两三千米出去了。
加勒比海苔 发表于 2012-3-8 13:47 查看: 7505

加勒比海苔 26#

ghostlcl 发表于 2012-3-8 09:53
先看看吧,是不是坏了还不清楚呢。
要真坏了,又要两三千米出去了。

我把中段拆了  换个原车的中段试试  如果不振了  估计就是中段坏了。。。。
阿牛1039 发表于 2012-3-12 08:49 查看: 7505

阿牛1039 27#

这个是加速横向晃动,主要是发动机2000左右转速时输出扭动造成,抖动不大属正常现象。
加勒比海苔 发表于 2012-3-12 21:39 查看: 7505

加勒比海苔 28#

阿牛1039 发表于 2012-3-12 08:49
这个是加速横向晃动,主要是发动机2000左右转速时输出扭动造成,抖动不大属正常现象。

谢谢牛师傅,没想到您能给我留言指导,真是太激动了!
我的车以前没有这种现象,以前加速都不抖动,现在托底之后开始有抖动了,是比较轻微,但是很影响心情,您有办法解决吗?
阿牛1039 发表于 2012-3-14 13:16 查看: 7505

阿牛1039 29#

加勒比海苔 发表于 2012-3-12 21:39
谢谢牛师傅,没想到您能给我留言指导,真是太激动了!
我的车以前没有这种现象,以前加速都不抖动,现在 ...

拖地后出现这个问题就需要着重检查一下发动机机爪
加勒比海苔 发表于 2012-3-14 22:36 查看: 7505

加勒比海苔 30#

阿牛1039 发表于 2012-3-14 13:16
拖地后出现这个问题就需要着重检查一下发动机机爪

谢谢哥们  我准备换一套加强的

发表回复