设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] 小型suv购买之我见

嘱率资 发表于 2018-3-27 12:57 |阅读模式 查看: 70020

嘱率资 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
人生第一辆,不出问题应该至少5,6年不会换车,不想留下遗憾,选择困难,大家也可以帮我看看分析的对不对。
日系的本田xrv,本田缤智,日产劲客,铃木维特拉,铃木骁途。
韩系的现代ix25,起亚k3x
法系标志2008,雪铁龙C3-XR
美系别克昂科拉,雪佛兰创库,福特翼搏,吉普自由侠
国产暂时不考虑,预算不超过15w,12w左右为宜。这基本上是我能想到的所有小型suv了(除开国产品牌和豪华品牌)。我想说说我自己对几款车的看法,说话直白不喜勿喷。
首先不建议买韩系车,除非你追求的是外观内饰配置而非机械品质,况且外观内饰还有更重视设计的法系车,配置也有国产车领衔。也不建议买自主品牌,毕竟你是要花十万以上买一部车,这个价格的合资车已经完全可以满足你需求了。那么剩下的就是日系和美系都是相对来说不错的选择,法系虽然在世界范围内的销量不错,但是在中国不管是产品本身还是营销都做的不好,说直白一点,法系还是不够懂中国人。日系和美系是两个走向,日系更偏家用,注重空间以及燃油经济性表现。而美系更偏向驾驶,隔音,悬架以及动力表现。孰优孰劣全看你自己的需求,如果你比较看重空间,那么缤智/xrv,空间够大,省油,当然舒适度很差,隔音滤振都不好。如果你更在乎驾驶,那么美系的福特翼搏我觉得是很好的选择,操控优秀,底盘悬架在保证操控的同时舒适性也不打折扣,行驶品质非常不错。我目前刚大学毕业两年,没有结婚,并且近几年也没有结婚的想法,更别提小孩了,三十以后再说吧。所以目前的用车情况大部分是我一个人,一个人用车,最重要的就是开的爽,所以我毫不犹豫的选择了翼搏。

这是海外版本的翼搏,没有小书包,个人认为没有国内版本的好看,我是通过小书包才认识翼搏的,这是翼搏车型的灵魂和标志

所以说不一定国外的月亮比国内圆对吧

这是试驾时拍的几张照片,正值春暖花开,开着爱车去自驾游应该是一件很开心的事,希望能快点把翼搏提回家。

全部回复21

天寒菁茹 发表于 2018-3-27 18:34 查看: 70020

天寒菁茹 沙发

我还是更关注舒适性的车型

德一TVIK 发表于 2018-3-27 18:49 查看: 70020

德一TVIK 藤椅

其实我们选车的时候也是各取所需的

锦奕HerMes 发表于 2018-3-27 19:04 查看: 70020

锦奕HerMes 板凳

这样也是给购车的朋友一个很好的参考

轻柔的津文 发表于 2018-3-27 19:20 查看: 70020

轻柔的津文 地板

我觉得海外版的翼博不太符合我的喜好

怜雪forina 发表于 2018-3-27 19:34 查看: 70020

怜雪forina 6#

看来楼主分析的是头头是道

晓露Lucien 发表于 2018-3-27 19:51 查看: 70020

晓露Lucien 7#

美系车的油耗也不高,乘坐也很舒适的

Silvia傲玉 发表于 2018-3-27 20:20 查看: 70020

Silvia傲玉 8#

福特翼博的各方面性能也是非常让我们满意的

时光机玮艺 发表于 2018-3-27 20:28 查看: 70020

时光机玮艺 9#

一款高性能的车型会有更好的表现

瀛浙7o1i35b1h3 发表于 2018-3-27 20:43 查看: 70020

瀛浙7o1i35b1h3 10#

其实对法系车也是不太感兴趣的

发表回复