设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[一般] 爱福之家更换“悲催的氧传感器”+清洗“三元”

短歌行 发表于 2014-11-17 08:57 |阅读模式 查看: 7205

短歌行 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
坚持了一百公里左右,我的小福终于扛不住了,周日去了趟 北宫森林公园,在走山路时,明显感觉动力不足,发动机故障灯又亮起,又是“氧传”的事吧!
正好回家时顺路到爱福之家,决定让牛师傅给查看一下吧!
途中,光给油,提不起速!80左右就没有了动力,顿挫感很大,难道是氧传感器起这么大作用?
来到爱福,牛嫂听了我的描述,二话不说直接告诉我说氧传坏了,要换新的,没有清洗的余地,如果不弄,估计“三元”也会受连累玩玩!哎,我的银子,整吧~~,小等....入工位开始更换,大约一个小时左右,完事!聊了聊新件保修的情况,俩字,不保!到底是油品的问题还是咱们小福太娇贵,我还是不解!人家来做保养的老福开了7-8万公里了,就没听说过这个东西,更甭说更换了,什么油品,车皮实呢!

交钱走人!开上路,果然故障消除,限速80的路我冒险提到了小100,还行,没有花钱的 不是,但还是担心那个灯再亮起,因为油箱里的油(刘家窑辅路边上的中石油加的95号)到底有没有问题还不好说,临走时牛师傅还特意对我说 先跑跑看,不要加次油,我这冤枉啊!好了,不嘚瑟了,上点维修时的照片吧,如果有共患难的小福,来这里顶一下帖子,大家分析一下到底哪里出了问题!!!

开入修理工位_调整大小.jpg 检查1_调整大小.jpg 检查2_调整大小.jpg 继续清三元打吊瓶中_调整大小.jpg 清三元_调整大小.jpg 氧传 全貌_调整大小.jpg 内部电极_调整大小.jpg 氧传_调整大小.jpg 据说油品不好造成的_调整大小.jpg

全部回复19

觅光追影 发表于 2014-11-17 10:33 查看: 7205

觅光追影 沙发

换一根多少钱?
福满多 发表于 2014-11-17 10:36 查看: 7205

福满多 藤椅

新福的通病,人无完人,车无完车,小毛病就忍了吧
浮尘 发表于 2014-11-17 11:14 查看: 7205

浮尘 板凳

这一根不便宜呢
短歌行 发表于 2014-11-17 11:26 查看: 7205

短歌行 地板

根据车型,前后!
我的是1.6MT,人工加料650一根 前氧!
happylion1987 发表于 2014-11-17 15:48 查看: 7205

happylion1987 6#

{:soso_e193:}好贵。。。
短歌行 发表于 2014-11-17 16:22 查看: 7205

短歌行 7#

没办法,贵也得换啊,修理师傅都说是设计缺陷,不适应中国的汽油!
pl19894306 发表于 2014-11-18 08:24 查看: 7205

pl19894306 9#

欣赏了            
LuKEr_629 发表于 2014-11-18 08:51 查看: 7205

LuKEr_629 10#

解毒就好,以后留好油票

发表回复