设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

菜贩子语录

铁子 发表于 2012-5-15 14:29 |阅读模式 查看: 1775

铁子 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
       一次骑自行车去菜场买菜,我把车停在了一个卖菜的摊前面。老板大声喊我:“唉!唉!唉!自行车放一边去,别耽误我卖菜!”我回头说:“我就要在你这里买菜。”老板马上变笑说:“那你停这里吧!”(变得好快,可以演电影去了。)
  一天下午想去买排骨。我说:“老板给我两条排骨。”等到切下来一看没有多少肉。我说:“老板啊!你这肉也太少了啊!”老板说:“你要的是排骨啊!你要是想要肉,就买里脊就好了,干嘛买排骨!”我:……(说得真有道理。)
  早上去买菜,因为很久没有去菜场了,不知道猪肉已经涨价了,以前去买的时候是八块一斤,现在去买一看十块钱了。我开始的时候不知道,就说卖肉的:“你的肉也太贵了,我以前买才八块一斤啊!”卖肉的也说了:“二十年前猪肉才几毛钱,你去买吧。”我:“……”
  我又说:“猪肉涨价这么厉害,白菜才一块钱一斤。”卖肉的又说:“白菜一块,土豆还八毛呢,你能炒出猪肉味?”我再次……
  早上去菜场买虾,看着虾很新鲜,因为是活的,于是就问老板。我:“老板!你这个虾多少钱一斤?”老板说:“三十!”我说:“太贵了!能不能便宜点啊?”老板说:“十五!”我说:“哇!你一下子就便宜一半啊!”老板接着说:“十五半斤!”我:“……”没说一样!
  一次买牛肉的时候,我问老板:“你这个牛肉检验了吗?”老板说:“当然检验了!”我说:“那我就放心了,给我秤五斤。”之后我又问老板:“你的牛是怎么检验的啊?”老板说:“我看它是牛我就宰了。”我:“……”上当了。

全部回复7

BG1QEG 发表于 2012-5-15 15:36 查看: 1775

BG1QEG 沙发

{:soso_e179:}
穷人 发表于 2012-5-15 15:38 查看: 1775

穷人 藤椅

老板都很牛{:soso_e179:}
坦然 发表于 2012-5-15 18:17 查看: 1775

坦然 板凳

不错不错~~~~~~~~~~~~
yacpa 发表于 2012-5-15 20:00 查看: 1775

yacpa 地板

唉,买的没有卖的精!
还有谁在路上 发表于 2012-5-16 08:02 查看: 1775

还有谁在路上 6#

老板都很牛
hongyi 发表于 2012-5-16 08:55 查看: 1775

hongyi 7#

中国农民的特点:狡黠。
狡黠就是聪明且狡猾。
要理解中国人的行为(当然官员也在内),就去读鲁迅的书,阿Q正传是少不了的。
农贸菜场上的摊贩,经过几年历练,已经不是传统上的中国农民了,已经不是农民,是中国小商贩+香港商人的结合物。
W_Lee 发表于 2012-8-8 12:52 查看: 1775

W_Lee 8#

{:soso_e120:}

发表回复