陈诺嘉男 发表于 2014-8-25 13:00

2014爱福特车友会“畅游东戴河”摄影摘选

第一次参加爱福特车友会的东戴河自驾游,玩得好 吃得好啊,拍了些片子一直没时间发,现在补发一些,请拍砖北方长福出发

途中休息区看见的路灯挺有意思 像个火炬

珍爱生命 远离大车

狗狗很乖哦

这个。。。。

小帅哥需要足底一下

来张怀旧风

小朋友们玩的很high

乖乖女 眼神犀利

可爱不

拥抱大海 拥抱你

绿灯侠 这里

乘风破浪

牛栏山

大姐大

无题

jifengyas 发表于 2014-8-25 13:16

哎哟不错哦~
正好问个一直困惑的问题,为什么一定要加特效呢?不加特效的照片不是更真实吗

陈诺嘉男 发表于 2014-8-25 13:21

哎哟不错哦~
正好问个一直困惑的问题,为什么一定要加特效呢?不加特效的照片不是更真实吗

{:2_27:}你指哪张

jifengyas 发表于 2014-8-25 13:26

陈诺嘉男 发表于 2014-8-25 13:21
你指哪张

全部{:4_100:} 我在另一个论坛,看到他们的风景照全部都是加特效,天与水面倒映的颜色一个红色一个蓝色,不是真实的美,有什么意义呢?我总是搞不懂他们这有什么好比的呢。比就要比什么特效都没有的,纯照片才对吗。

陈诺嘉男 发表于 2014-8-25 13:38

jifengyas 发表于 2014-8-25 13:26
全部 我在另一个论坛,看到他们的风景照全部都是加特效,天与水面倒映的颜色一个红色一个蓝色, ...

呵呵,你说的特效不是叫特效,应该是数码后期,拍摄占片子的80% 后期占20% 然后在打印出来,这样才能叫一张完整的作品,摄影跟拍照是不一样的。所有的摄影比赛里都是可以后期的,但是一定是要在原图基础上合理的范围内

jifengyas 发表于 2014-8-25 13:43

陈诺嘉男 发表于 2014-8-25 13:38
呵呵,你说的特效不是叫特效,应该是数码后期,拍摄占片子的80% 后期占20% 然后在打印出来,这样才能叫一 ...

参赛是允许的?什么范围啊? 那同一张照片,做了后期处理的和没任何处理的纯照片,是处理过的照片参赛更有胜算吗?

陈诺嘉男 发表于 2014-8-25 13:51

jifengyas 发表于 2014-8-25 13:43
参赛是允许的?什么范围啊? 那同一张照片,做了后期处理的和没任何处理的纯照片,是处理过的照片参赛更 ...

允许范围都不一样,但最重要一点,必须拍得好,后期只是点缀。但是两者都不可缺少。

陈诺嘉男 发表于 2014-8-25 13:56

哎哟不错哦~

http://www.iford.cn/thread-213986-1-1.html可以仔细看下这个帖子

平行线的交点 发表于 2014-8-25 14:13

不错,抓拍很到位

风宇同路 发表于 2014-8-25 14:28

摄影和拍照的差别太大了{:soso_e179:}
页: [1] 2
查看完整版本: 2014爱福特车友会“畅游东戴河”摄影摘选