happylion1987 发表于 2014-4-16 14:10

【聚特别】蒙迪欧致胜四万公里爱福之家大保养纪实

单位同事的老蒙迪欧,其实已经买了快4年了,但是刚刚3w9k公里,天天从鸭子桥-和平门-广安门,不到10公里的路每天都是走一个多小时~
恩,用车情况就是这样,其他的大家可以自由发挥,自由想象~~
反正吧,就是我今天开车的时候,打第二次火儿才打着,偶尔我开这车的时候,那方向盘沉得跟没有助力差不多,怠速的时候各种抖,踩油门也没有一点冲劲儿。。。
这车是从3w6开始在爱福之家做保养的,当时牛师傅说快到4w了,先就换机油三滤(因为空滤、汽滤从没换过),做个四轮换位(四轮换位之前也没做过),其他的等4w的时候再说吧~~ 所以当时换完原厂的机油和三滤感觉变化不大。
前不久,同事把车开回了河北老家,他的哥哥觉得车除了喇叭不响以外哪都响。。。。。当时就想让他在老家把大保做了~~ 后来同事的意志坚定~~ 还是回来找牛师傅咯~~

以上情况汇报完毕,下面上照片啦!~
首先来一张点题的,左边的就是银色的大致咯~

看看咱们的身份~

再来看一下今天 要 流进车体内的各种液体

然后就是动工咯!
清洗了节气门,拆洗了发动机,更换了嘉实多极护和机滤,更换了变速箱油、刹车油,清洗了三元催化…………等等,下面上图咯~~
欣赏一下爱福之家师傅们的风姿~~各种认真负责有责任心哈!~
拆发动机~~ 好精细的活儿

下面准备同时更换刹车油咯~

然后是更换防冻液~~

发动机也拆的差不多了,清洗进气歧管、燃烧室~

倒入新的防冻液~

这是拆卸以后的发动机~

安装完进气歧管~进气歧管干净了很多哦~

倒数第二步——更换机油机滤,机油用的极护~

最后是清洗三元催化~~

大保养完了以后,感觉动静小多了~ 发动机也有劲儿了,刹车灵敏了,转向灵活轻便了~
感谢爱福之家的师傅们~

曦子 发表于 2014-4-16 14:24

猛一看以为你换车了呢。。。

happylion1987 发表于 2014-4-16 14:32

曦子 发表于 2014-4-16 14:24
猛一看以为你换车了呢。。。

恩~~ 换个老蒙~~ 很有想法嘛~~

还有谁在路上 发表于 2014-4-16 14:35

{:soso_e179:}

happylion1987 发表于 2014-4-16 14:37

还有谁在路上 发表于 2014-4-16 14:35

{:6_327:} 全程2个半小时,各种速度麻利快啊~

洋洋得意 发表于 2014-4-16 14:47

2.3的老蒙?

lgk2130 发表于 2014-4-16 15:12

多少银子?

happylion1987 发表于 2014-4-16 15:36

洋洋得意 发表于 2014-4-16 14:47
2.3的老蒙?

答对咯~~

happylion1987 发表于 2014-4-16 15:36

lgk2130 发表于 2014-4-16 15:12
多少银子?

应该是 2400左右~

失魂雨 发表于 2014-4-16 17:05

{:soso_e179:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【聚特别】蒙迪欧致胜四万公里爱福之家大保养纪实