小俊 发表于 2013-8-14 21:30

【俊仔记】爱福清洗燃烧室 节气门积碳

今天在爱福刷行车电脑,问道牛师傅,2w公里保养应该做什么,牛师傅说,燃烧室积碳应该清洗一下了
然后我觉得我平时开车习惯也不是特别好,就清理一下吧

几个小师傅围着我车一通拆。。

拿下火花塞

加入除碳剂

原厂的除碳剂

拆下来的火花塞跑到清洗剂中。。一小会儿水就黑了。
火花塞还是日本的。。。

往灌完除碳剂的燃烧室吹气。。。。

一直吹到有泡泡冒出来。。

这水黑的不行了。。。

拆节气门

五一过后我在爱福洗过一次节气门,现在三个月。。。看到积碳了么?

用清洗剂冲洗节气门

节气门比较干净也好清洗,洗完装回去了

用这个把刚才灌进去的除碳剂抽出来

抽完之后用这个吹。。把残留的脏东西吹到这个管子上,再抽出来擦干净

吹出来的脏东西依旧很多。。

说实话我对这个方法表示怀疑。。。不过两个小师傅在这吹了半天。。也应该吹的差不多了

一边吹一边晃动。。。

装回火花塞

大脚哄油门。。。。各种地板油的哄啊

终于知道为什么管发动机叫心脏了。。真的会跳动

清洗完之后给轮胎换上氮气。。
目的有两个,一个是现在天气热。。减少氧化,再一个就是。。充到合适的胎压,保存胎压监测的数据。。

先放气。。然后抽扁,然后再充气。

大脚哄油的结果。。。啊啊啊啊爆表有木有。。。
谁敢跟我比油耗。。。。1公里1个油啊。。哈哈。。。
不过。。。我觉得是因为这样。。行车电脑清零之后,历程是0基本,然后有油耗,百公里的油耗自然会很高很高
说说感受吧,我2保之后开车去爬了一次山。。。。心碎之旅啊。。。回来之后车就一直不好开,今天重新学习了行车电脑,清洗了燃烧室之后
感觉车好开了很多。。但是还是没以前那么顺畅。。。过两天该去机油了,换完再看看吧。大家千万不要开车爬山。。。那个地方叫云蒙山。。千万不要开车上去。。
最后奉劝大家,养成良好开车习惯,减少积碳产生。环保省油对车也好。

默默6728 发表于 2013-8-15 06:48

清干净了车有劲了~~~~~~~~~

俊俊G6等你~~~~~~~~~

哈哈

玉泉西街 发表于 2013-8-15 08:29

多长钱清的啊。我老爬山了。

lee 发表于 2013-8-15 08:36

洗洗更健康呵呵~~

hanjiangxue918 发表于 2013-8-15 09:18

楼主不要紧张,车辆刚清洗完发动机积碳,得需要一段时间的适应,刚开始很定感觉有点怪怪的,开开就会感觉好起来了

bigpin 发表于 2013-8-15 09:23

爬山最好用手挡,否则。。。。你明白的

小大人 发表于 2013-8-15 09:41

支持~~~!

dadamen 发表于 2013-8-15 09:43

感觉还可以的吧。。。

小杜 发表于 2013-8-15 18:28

支持支持 哈哈哈{:6_317:}

小俊 发表于 2013-8-15 19:46

默默6728 发表于 2013-8-15 06:48
清干净了车有劲了~~~~~~~~~

俊俊G6等你~~~~~~~~~