设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 香港仔你们忍够了~! 那北京人呢?

曉銧 发表于 2012-2-5 18:28 查看: 4358

曉銧 11#

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
飘雨99 发表于 2012-2-5 17:27
支持一下,写的很有道理。

这一看就是仔细阅读了
呵呵
admin 发表于 2012-2-5 19:42 查看: 4358

admin 12#

本站不限制政治,但是别给论坛找事就行,别让信产部那群sb找到把柄就ok,你的观点我大概看了一下,发表一下我的观点,我爱北京城,但是谁tm爱我啊,北海泛舟,老北京胡同,都是我一生的向往,但是现在还有么?不是外来人口导致的,是我们神奇国度发展过于集中而不是全面发展,如果自己的家乡发展的很好,谁愿意背井离乡呢,老爷们少贪污点,中国遍地华西村,另外,去香港的人,我觉得大部分目的不是物质需求,而是精神需求,或者以香港为跳板准备移民,天朝,能忍则忍,呵呵,我们作为北京人,每天都在被代表,交通一管制,那条路,人大代表,代表你走了,所以你不用走了,呵呵,最后,别愤青,我们愤青不起。
曉銧 发表于 2012-2-5 20:27 查看: 4358

曉銧 13#

admin 发表于 2012-2-5 19:42
本站不限制政治,但是别给论坛找事就行,别让信产部那群sb找到把柄就ok,你的观点我大概看了一下,发表一下 ...

点评很给力 我相信能把文章看完的都不会劈头盖脸的一通损
这篇文章的最初的目的就是想大家以和为贵
在天子脚下出生的人不都是以君临天下的态度看待来京人员
粪青对我们来说确实有点晚了
在年轻5年 我可能真去做了
坦然 发表于 2012-2-5 20:38 查看: 4358

坦然 14#

飘过~~~~~~~~~
ghostlcl 发表于 2012-2-5 21:38 查看: 4358

ghostlcl 15#

我已然淡定了。这个社会最不缺乏的就是愤青,荷尔蒙是一个很神奇的东西,可以激发人的思维,同样也可能蒙蔽人的双眼。大陆人有荷尔蒙,港台人也有,全世界的人都有。话说这就像摄影,有些人目光短浅,如同眼珠蒙上了滤镜,只能看见主观想见的颜色。有的人思虑周全但谨小慎微,总想把所有事物都一一释清,因此照片中便缺乏了主题。只有懂得突出想突出的,弱化该弱化的,才能获得漂亮的作品。

陈奕迅的《六月飞霜》里有句歌词很好:
人人一把口一百种真相,谁说的漂亮?!
Mirko 发表于 2012-2-5 21:47 查看: 4358

Mirko 16#

每个城市的资源有限
北京春节道路交通就是实例
我北京人  我早他妈受够了
yacpa 发表于 2012-2-6 08:16 查看: 4358

yacpa 17#

曉銧 发表于 2012-2-5 18:13
没仔细看就有总结了?
这个不是好习惯
光看“那北京呢”能看出什么

{:6_322:}
yuxiaoquan 发表于 2012-2-7 12:22 查看: 4358

yuxiaoquan 18#

语言不同意思想不统一,香港人对大陆没有归属感,说白了太给他们脸了
hongyi 发表于 2012-2-7 13:53 查看: 4358

hongyi 19#

开通香港自由行,其实是政府鼓动人去香港花钱,支持香港经济。
香港的水、菜、肉等等,没有内地的支持,是稳定不下去的,都得移民到加拿大等国。
英国在撤离香港前,做了很多手脚,就像克什米尔,麦克马洪线那样埋下挑起争端的种子。
在北京外企工作的员工都有比较:欧美老板,日本老板,台湾老板,香港/新加坡/韩国老板。
北京比上海有包容性。北京的京片子口音早已随胡同的拆迁拆得稀里哗啦的了。上海不是基本上出现市中心流行“普通话”,市郊流行上海话的局面?
恐高的鸟 发表于 2012-2-7 14:33 查看: 4358

恐高的鸟 20#

我感觉,中国的首都,往往都是谁nb谁站得住脚,你nb,但你子女不行,一样从皇城根给挤兑到天通苑去,再往后就成河北人了。我生在北京,在这里三十四五年了,从上学到工作,身边很多外地人,有户口的、没户口的,都在拼着命生活,他们的目标还真不仅限于在北京扎根,其中个把混得好的,也美国加拿大澳洲地干活了。相对而言,土生的北京人要消极不少,60分万岁的、快乐主义的、吃不了苦待业的、啃老的......因此我不抱怨了,在这个时代、这个国度,抱怨没用。活自己的命就结了。反正我无论如何也不离开这儿,我尽自己的能力挣钱养家,尽力做个正直的人。

发表回复