设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

09款FKS 停车抖动厉害什么原因啊 急

钢镚 发表于 2010-10-14 20:07 |阅读模式 查看: 7320

钢镚 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
09款FKS  1.8AT   今天在等红灯的时候,挂P挡拉手刹后,停车抖动厉害,持续时间约3-4秒后,好转。哪位大侠知道是什么原因啊?以前从来没有过,现在已经跑了5000公里了,一直加中石化“93号”
急啊  

全部回复13

lee 发表于 2010-10-14 20:41 查看: 7320

lee 沙发

上牛师傅那给你看看吧,安全第一
小杜 发表于 2010-10-14 21:01 查看: 7320

小杜 藤椅

是不是节气门脏了
去牛师傅那清洗吧
双子座 发表于 2010-10-15 08:41 查看: 7320

双子座 板凳

我的车热车怠速等灯的时候也抖了,抖了一个多月了,半个月前在家附近随便找个地方洗了节气门,但是好像没有好转
阿牛1039 发表于 2010-10-15 08:47 查看: 7320

阿牛1039 地板

回复 1# xingxing1983boy

典型的节气门积碳症状,清洗后即可解决。
阿牛1039 发表于 2010-10-15 09:22 查看: 7320

阿牛1039 6#

回复 4# 双子座

本贴楼主叙述的症状是车行驶中发动机从高转数过度怠速时,暂时性的抖动,所以认为是节气门积碳引起,而你的车车是怠速状态后的抖动,这个想象通常是点火和喷油及内部积碳方面引起的。
双子座 发表于 2010-10-15 14:48 查看: 7320

双子座 7#

回复 6# 阿牛1039

阿牛师傅,我现在也搞不清楚到底是怎么回事,我打算明天如果有时间就过你那里去看看。
     我的车情况是这样的,我的车是大概一个月前车子出现抖动,不是特别严重,而且怠速出现了不稳的情况,当时我没在意,以为过了3000公里了又该洗节气门了,所以,半月前我在家附近随便找了个汽修洗了一下节气门,怠速不稳情况有所好转,但是热车抖动情况并未消失,而且清洗后我同时发现,以前车子停车怠速的时候指针会很稳的指在750的位置,丝毫不动,但是现在是停车减速的时候车子会随机停在900转或者是750附近的位置,而且仔细观察会发现轻微的指针抖动。现在车子抖动时大时小,以前一点都不抖的,很苦恼。

我的车子大概是20天前做的二保,现在8600公里,二保只换了机油机滤,空滤气滤一点没动,SSSS修理工甚至都没有拿出来给我吹吹,我现在一点也搞不清楚是啥原因,愁。
钢镚 发表于 2010-10-15 15:45 查看: 7320

钢镚 8#

回复 5# 阿牛1039

谢谢 牛师傅  呵呵  改天去帮我处理一下吧
双子座 发表于 2010-10-15 16:54 查看: 7320

双子座 9#

{:4_102:}{:4_102:}
福满多 发表于 2010-10-15 19:10 查看: 7320

福满多 10#

典型的节气门脏了……要是再严重可能会有发动机灯亮,和偶尔一次找不着车……外面清洗节气门都不专业……还是拆下来洗管用,老牛那有本车友会的福利,包括免费清洗节气门等……

发表回复