设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[活动作业] 9.23爱福特足球队队内训练作业新鲜出炉及最新签到表

小战警 发表于 2012-9-25 22:36 查看: 26999

小战警 101#

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
恐高的鸟 发表于 2012-9-25 21:34
这个必须顶!
哲子赶紧来自己顶

我都顶了,其实每次我都很努力的!!!刚来踢球的时候,看见球都躲...目标是人不是球
超级鼎鼎 发表于 2012-9-25 22:47 查看: 26999

超级鼎鼎 102#

Lee-Bag1031 发表于 2012-9-25 22:36
我都顶了,其实每次我都很努力的!!!刚来踢球的时候,看见球都躲...目标是人不是球

哲子进步还是很大的!你的努力大伙都看的到!!
但是还是有很大的提升空间。个人建议如下:
1.基本传接球技术,能把球停好、传好;
2.合理利用身体的能力,虽然你身体非常强,但是感觉没有充分发挥;
3.脚下速率要加快,你的脚下太慢,也可能是高大队员的通病?
远射什么的技术应该是排在上面三项之后。
纯属个人意见。
中南海 发表于 2012-9-25 23:47 查看: 26999

中南海 103#

Lee-Bag1031 发表于 2012-9-25 22:35
什么叫个人足球修养?

这个嘛,可意会不可言传。。。踢着就明白了
油炸土豆 发表于 2012-9-26 08:18 查看: 26999

油炸土豆 104#

偶的总结:

本场踢中后,没啥大错,也没啥亮点。该防的就防了,该进的就进了。
就中后这个特殊位置而言,平庸即意味着失败。

我觉得我踢球特点有二:

一是能够勤勤勉勉的一直去跑位接应或者补位,二是在需要的时候能够去对抗一下

重大缺点呢也有两点:

一是速度奇慢尤其转身那下,二是由于腿部力量不足所以大脚解围能力较差,多数时候不愿意选择大脚解围

综合以上,请:

1、强化防守意识,我觉得吧防守时候第一先要抢下球来,第二再去考虑合理分球进攻,咱队有些意识太超前,总想着队友能抢下来,我就拉空位等着接球进攻,所以多次出现两个队员夹防,结果都不主动,被人家钻了空挡,所以大家要统一想法,防守时候要果断干脆,勇于承担重任。具体到细节就是边后后腰和我配合防守时候要主动,你先上,我等漏,因为我觉得这是合理选择,边后后腰对抗失败了,中后还拦在前锋和球门中间;要是中后直接对抗失败了,那前锋长驱直入了,你边后后腰跟人家外侧或后侧去追哪来得及啊

2、我拿球时候请边后前腰多跑一下,尤其边后不必着急前压,往两边往后方没敌人的地方撤一下,给我多点传球空间,不然得瞅着空挡去传,脚法有限,失误较多。

总结如上,基本是给别人提要求了。大家对俺有啥指点有啥要求,尽管放马过来!
蓝胖子 发表于 2012-9-26 08:32 查看: 26999

蓝胖子 105#

油炸土豆 发表于 2012-9-26 08:18
偶的总结:

本场踢中后,没啥大错,也没啥亮点。该防的就防了,该进的就进了。

个人观点,中后不是去抢球的,大家看比赛,有几个中后卫是过去抢前锋球的,中后更多的依照的数据是解围及封堵,抢断次数一般都是中场要求较高,中后基本上已经是最后一条线了,中后拿球边后最多也就是跟中后平,往后撤的情况就是当年老提的倒马蹄形,是防线大忌。。。
油炸土豆 发表于 2012-9-26 08:48 查看: 26999

油炸土豆 106#

蓝胖子 发表于 2012-9-26 08:32
个人观点,中后不是去抢球的,大家看比赛,有几个中后卫是过去抢前锋球的,中后更多的依照的数据是解围及 ...

你小子,理解错误。

俺也不要求去比俺还后的位置接球,但也不能站太前,尤其是站人家前锋附近,这样传球难度太大,中后传球还是稳妥第一啊
蓝胖子 发表于 2012-9-26 09:50 查看: 26999

蓝胖子 107#

油炸土豆 发表于 2012-9-26 08:48
你小子,理解错误。

俺也不要求去比俺还后的位置接球,但也不能站太前,尤其是站人家前锋附近,这样传 ...

木哈哈,豆叔要大胆一些,前锋都压边后了,豆叔你大胆的往前走啊,往前走,莫回呀头。。。
恐高的鸟 发表于 2012-9-26 14:11 查看: 26999

恐高的鸟 108#

蓝胖子 发表于 2012-9-26 09:50
木哈哈,豆叔要大胆一些,前锋都压边后了,豆叔你大胆的往前走啊,往前走,莫回呀头。。。

有越位还好说,没有越位的话中后只能托在后面。否则人家前锋都在越位位置上等着。
恐高的鸟 发表于 2012-9-26 14:15 查看: 26999

恐高的鸟 109#

油炸土豆 发表于 2012-9-26 08:18
偶的总结:

第二点说的好!
恐高的鸟 发表于 2012-9-26 14:16 查看: 26999

恐高的鸟 110#

蓝胖子 发表于 2012-9-26 08:32
个人观点,中后不是去抢球的,大家看比赛,有几个中后卫是过去抢前锋球的,中后更多的依照的数据是解围及 ...

豆叔以后的发展模板是巴雷西。
一脚长传得练好。

发表回复