设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[转载] 回忆圣诞节流水记,美好浪漫的一天

喜欢吃的 发表于 2017-1-18 15:44 |阅读模式 查看: 6278

喜欢吃的 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

开篇前先解释一下圣诞节过了这么久才发这篇的原因,还不是因为我的拖延症嘛!
   下面让我们进入正题吧!
   今年(应该算去年了吧)圣诞赶上双休,特意给车子换了“新鞋”,本想开车到太湖玩玩,结果24号媳妇临时加班,第二天嫌累不懒得去了~

行程自然得调整,但也算无心插柳柳成阴,详情一会表,先得瑟下“新鞋”佳通229防爆胎。
   原胎是啥牌子没注意,跑了不到5万就磨损得挺厉害了,噪音也越来越大,抓地力也有下降。没有神马比安全更重要,趁节前赶紧换,春节还要开车回江西老家呢!
   略微分享一点选胎的技巧,我研究了好一段时间的成果~
   首先看花纹,一般好一点的轮胎一定是非对称的花纹,如果是对称的你甭听销售说出花来都甭理他,那种轮胎加工难度低,抓地力相对非对称花纹差的很远。非对称花纹不仅抓地好,高速共振也小。直接的表现就是静音,我刚换了上过一次高速,原来那种“嗡嗡”声几乎消失,对于有声音“洁癖”的人来讲,真心舒服太多了。
   除了花纹造型,还要看沟槽的深度。深一点磨损到极限的时间会更久,另一方面抓地也有提升。我选佳通229系列,主要就是满足这些条件,特别是静音,比原厂胎好太多,连平时大大咧咧的媳妇对机械一点不敏感的她都说确实安静了。

关于要防爆功能,自然是希望安全一点。去年回老家时看到过爆胎事故,跟一炸药包似的吓人,看的心惊肉跳。所以这次换,索性选了防爆的,反正价格相对也不贵。

小小科普一下,可能很多人和我先前一样有个误区,一听防爆胎,就是可以永远不会爆炸,或者轮胎被扎后还可以义无反顾地的照常跑~错!错!错!
   防爆是在轮胎0胎压或轮胎被扎的情况下,可以依靠坚硬的轮胎侧壁,支撑车辆在一定时速内,行驶一定的距离,保障车主在这段距离内安全的到达维修点来更换轮胎~脑补下那个画面,在空旷的野外或是孤立无援的高速上,胎被扎了,靠天靠地靠行人都不如靠防爆胎自己~所以喜欢自驾游,非防爆胎不选啊有么有!

佳通229和小白还是蛮配的嘛~反正轮胎的学问深,三言两语说不清,咱也不是专业人士,就品质安全和性价比来说,佳通的胎都是最适合我这种工薪阶层的~现在这胎跑了600公里,除了之前说的静音,最大的变化是高速转弯的稳定性明显强了不少!

好了,本来想来秀秀恩爱晒晒浪漫的,被轮胎带偏了哈!开始撒狗粮!
   我们俩第一次见面的时候是2006年的圣诞节,2016年是我们一起过的第十个圣诞节~记得十年前的圣诞节上映的是梁朝伟和金城武主演的《伤城》,2016年的圣诞节又上映了梁朝伟和金城武主演的《摆渡人》,不得不说,这也是一种碰巧的缘分~逛完新天地,我们也不可免俗的把电影给看了~

虽然我并不觉得摆渡人是部好电影,但应着十年的缘分,算是小小的纪念~十年间,会改变的事情很多,感恩我们依然在一起,恋爱,结婚,买房,买车~
   看完电影,请媳妇吃大餐~圣诞节过得再流水账,和亲爱的人儿在一起就是幸福浪漫~

圣诞节神马的和西餐最配~本来想去吃火鸡,太远了懒得跑~
   十一月的时候就被各地各种圣诞活动刷屏了,这也是媳妇不愿意自驾出门的原因,家门口都玩不过来还往外跑~
   每年圣诞最热闹的地方非新天地莫属哪哪都是人都有圣诞树和灯,太有圣诞气息啦~听说还有棵魔方圣诞树~我们就是奔着这魔方树去的~看宣传还是蛮吸引人的!

新天地哪哪都是圣诞树,幸福感爆棚,我们去的已经算早了,结果进门就看到围栏很多人在排队了,好吧,任何地方都不乏好奇的人们,哈哈!白天没什么看头,不过可以登顶,晚上的灯光秀我们没有看到,有点可惜,因为这才是魔方树的重头戏。

网上别人刷的图,造型有点丑,灯光挺梦幻的,总体还是有点夸张吧,没那么美~不过挺应节日气氛滴!
   除了魔方圣诞树,新天地的圣诞集市媳妇当然不能错过,人超多,而且都是情侣或是小团体来,没有一个人的,哈哈,哪个单身汪敢在这个时候来找刺激啊,狠吞狗粮啊有么有~每年圣诞啊,情人节啊,反正各种秀恩爱的节日,我就特别庆幸自己,得一人手,白首不相离~艾玛,一不小心又洒了一波狗粮!
   集市里的小店铺也挺多的,但是东西超贵,去年媳妇一个不留神没管住自己的手,买了一堆自称是不买睡不着觉的东西回来,其实哪哪都有卖,而且还便宜,一直悔到出发前~一个劲儿说坚决不买……然并卵!

让人潮来得更猛烈些吧!

其实吧,了新天地的圣诞集市,就算你不买任何商品,也能从每个人的笑脸上感受到浓郁的圣诞氛围,到处都洋溢着节日的快乐~我觉得这算是给春节预热了,哈哈!中西合璧~

其实在节日里逛逛这样的集市还是很有情趣的,大部分都是手工制品,能感受到匠人的那份巧夺天工的心思和技巧,还设有许多有趣的展览,比如摄影展等等。貌似我们从12点一直逛到下午两点多,要不是要去看电影,媳妇能逛到晚上~顺便看魔方树灯光秀,听说情侣还能在广场点亮圣诞树,可惜了!

媳妇挺爱这些纯手工的小物件的。

捕梦网,一听这名字浪漫的媳妇就忍不住!

集市上到处都是圣诞元素的物品。

很有特色的小饰品,这样的集市,男人就是女人的陪同,都是女人喜欢的东西。下面看图片吧,我也不知道啥是啥~

这个我知道,吃的,哈哈!

手机周边,布袋神马的。

浓浓的手工气息,虽然现在机器逐渐替代手工,还是希望传统手工艺得到会有~

媳妇负责逛,看,吃,买,我负责拍照,付钱~

吃了发胖,媳妇能忍住,哈哈!

浓浓的圣诞气息。

这老头儿有没想过有一天它在遥远的东方中国红成这样~

挺可爱的雪屋,边上的娃娃看得入迷了,一直缠着她妈妈给买,哈哈,老板又有的赚了。

别看东西不起眼,都挺贵的,节假日,宰客日。

媳妇童心未泯啊。

媳妇不小心露了小半张脸,美女哇有么有,哈哈!

出来时,店门口的圣诞树,这一定是新天地一年到头人最多的时候了,满是圣诞集市和圣诞树,地铁都开始限流了,无法想象跨年时候的魔都~不过我们自己开车倒也不怕,媳妇说过年回老家,换了佳通229轮胎,上高速走乡路应该没神马问题,毕竟舒适稳定就是这胎的优势嘛,到时测试下看!
   回忆就到这了,转眼就过年了,媳妇已经摩拳擦掌准备迎新去哪玩了,捂住我的钱包和肾,能让媳妇大人开心是我最大的荣幸!

全部回复21

益锌LING 发表于 2017-1-19 11:31 查看: 6278

益锌LING 沙发

其实心情好的情况下,什么都是美好。
终不舍贞斐 发表于 2017-1-19 11:35 查看: 6278

终不舍贞斐 藤椅

看到这些我很感动。
盼芙HerMe 发表于 2017-1-19 11:36 查看: 6278

盼芙HerMe 板凳

那些圣诞的元素在其中,节日的气氛更浓了。
雪漫Clown 发表于 2017-1-19 11:38 查看: 6278

雪漫Clown 地板

手工制品,到处彰显着自己的魅力
指尖泪阌惠 发表于 2017-1-19 11:43 查看: 6278

指尖泪阌惠 6#

一切的美好,我也要体验下
Jona雅宁 发表于 2017-1-19 11:48 查看: 6278

Jona雅宁 7#

对于各种节日,我也是抱着美好的愿望的
彦美Clown 发表于 2017-1-19 11:50 查看: 6278

彦美Clown 8#

防爆胎是不是可以在很大的程度上减少悲剧的发生啊!!
泽琴cock 发表于 2017-1-19 11:53 查看: 6278

泽琴cock 9#

选胎确实是需要技巧的
Fyan瑶云 发表于 2017-1-19 11:55 查看: 6278

Fyan瑶云 10#

这些配图是觥壶交错间的浪漫。

发表回复